IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Oculus
Название: Oculus   PC
Жанр: Аркада
Разработчик: Mario von Rickenbach
Еще материалы по
Oculus
Всего: 1
Статьи о Oculus

Три года назад японская игра про поющих желтых колобков под названием LocoRoco помогла дорогой карманной консоли PSP пробиться в люди. Игроки отдавали по семь с лишним тысяч рублей за то, чтобы сыграть в «Локороко» — аркаду, в которой группа комков то собиралась в единое целое, то разваливалась на вопящую гурьбу.

Oculus — это примерно то же самое, только для PC, Mac, iPhone и, как любит выражаться Георгий Курган, «на сложных щщах». Там, где у японцев была жизнерадостная ода цвету и звуку, двадцатидвухлетний студент Университета искусств Цюриха Марио фон Рикенбах рисует эпический поход гигантского скопища глазных яблок. Oculus (лат. — глаз) повествует о путешествии через дождливый и довольно неприветливый мир, где деревья плодоносят глазами. Последние собираются в кучу вокруг главного героя (представлен окружностью без зрачка) и путешествуют вместе с ним. Собраться в один монструозный глаз нельзя, вы скорее контролируете силу притяжения между отдельными элементами. Таким образом, в роли центрального персонажа выступает то неповоротливая куча глазных яблок, то рассредоточенная гурьба. Задача — донести до финала уровня заданное число глаз (привет еще одному инди-бестселлеру, World of Goo). По ходу путешествия отдельные участники похода оказываются перемолоты жерновами мельниц, зажарены электрическими разрядами и просто потеряны за пределами экрана.

Oculus — очевидная и бесстыдная эксплуатация чужих идей, но тут дело в подходе. На некогда комическом материале Марио пытается рассказать грандиозную историю: с молниями, дождем и серьезной предысторией. Насколько карманная комедия трансформируется в полноценную драму про глаза, станет ясно в том числе и благодаря финалу IGF.

ЧТО ЭТО? Клон LocoRoco с серьезным лицом и глазными яблоками вместо поющих колобков.

ШАНСЫ НА ФИНАЛ: 6/10

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования