IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Vertex Dispenser
Название: Vertex Dispenser   PC
Разработчик: Michael Brough
Еще материалы по
Vertex Dispenser
Всего: 1
Статьи о Vertex Dispenser

На сайте IGF Vertex Dispenser сопровождает, пожалуй, самая расплывчатая аннотация в мире: «Вдохновленная математикой стратегия в реальном времени. Стремительный экшен и решение головоломок. Прекрасное использование простой геометрической 3D-графики». Вместе с тем это, пожалуй, исчерпывающая характеристика для данной игры.

Начнем с «прекрасного использования простой геометрической 3D-графики». В Vertex Dispenser (дословно переводится как «Дозатор вершин») игровое пространство действительно разбито на правильные треугольники, а перемещаться можно только по их вершинам. Главный герой (в его роли выступает устройство, отдаленно напоминающее пылесос) умеет испускать специальный лазер, который окрашивает вершины в нужный цвет. Окрасив все вершины треугольника в определенный цвет, вы тем самым захватываете данное пространство, после чего из центра подконтрольной области выезжает выразительная пушка.

На первый взгляд это сильно напоминает очередную вариацию на тему Tower Defense, только с равнобедренными треугольниками. Однако ключевой вопрос тут — не как быстро вы сможете отхватить себе внушительное пространство, а какое пространство вы решите захватить. Неверно выбранная вершина может привести к тому, что вся ваша территория окажется в мгновение ока перекрашена в цвета вражеского флага. То есть «стремительный экшен» тоже присутствует. Что касается «решения головоломок», то за них отвечают уровни. На правильные треугольники автор умудряется разбить все что угодно: сферу, объемную окружность, какой-то гигантский куб, после чего пускается во все тяжкие и выводит на экран сочленение фигур, подобрать правильную стратегию захвата к которым не представляется возможным. Наряду с Fig8 и Proun эта игра — наш явный фаворит IGF 2010. C нетерпением ждем релиза.

ЧТО ЭТО? Tower Defense, где для разработки правильной стратегии вам понадобится пространственное воображение и базовый курс геометрии.

ШАНСЫ НА ФИНАЛ: 10/10

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования