IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Звезды - холодные игрушки
Жанр: Аркада
Разработчик: Quazar Studio
Издатель в России: Акелла
Дата выхода в России: 23 декабрь 2009
Сайты игры:
http://www.coldstars.ru
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Звезды - холодные игрушки
Всего: 1
Статьи о Звезды - холодные игрушки
Всего: 1
Новости о Звезды - холодные игрушки
Книги российских писателей-фантастов все чаще становятся основой для игр. Вот и "Акелла" объявила, что будет издавать проект "Звезды — холодные игрушки" от Quazar Studio, основанны...More

Бум игр, сделанных по книгам отечественных фантастов, очевидно прошел. Остались лишь самые стойкие. Вот, например, «Акелла» достаточно неожиданно вспомнила старенькую дилогию Сергея Лукьяненко «Звезды — холодные игрушки» и решила сделать по ней космический симулятор, взяв за основу «Хроники Тарр».

Материал им, надо сказать, достался солидный. Дилогия «Звезды — холодные игрушки» — это именно то, что мы привыкли называть пафосным словосочетанием «эпическая космоопера». В мире Лукьяненко могли бы уместиться события Mass Effect: здесь есть Конклав межзвездных цивилизаций (в котором, среди прочих, состоят разумные носороги и богомолы), неизвестные науке расы с туманными целями относительно Вселенной и все полагающиеся жанру атрибуты.

Одним словом, из такого материала можно было сделать что-то действительно масштабное, и накануне выхода игры на официальном форуме некоторые пользователи в предвкушении потирали руки: дескать, ой как хочется что-то в стиле Freelancer да в мире Лукьяненко. Наивные люди. Какой там Freelancer! Максимум, на что хватило Quazar Studio, — это короткая, на восемь миссий аркада, плотно упакованная в рамки сюжета. История здесь собственная (авторы придумали приквел к событиям оригинальной дилогии), и надо отдать должное — следить за ней интересно.

Однако в остальном «Звезды» — это чрезмерно упрощенная версия «Хроник Тарр»: корабли по большому счету отличаются только внешним видом, апгрейдов нет, вида из кабины — тоже. Нет физики и подробной летной модели, а сам корабль может сбросить скорость и остановиться почти мгновенно. Все это дополняется неряшливо нарисованным космосом и примитивными миссиями, большая часть которых сводится к тому, чтобы собрать каких-нибудь 10 кристаллов и уничтожить 15 репликаторов, параллельно обязательно отбив атаку на важный сюжетный корабль. Структура миссий стала более гибкой по сравнению с прототипом, и задания в пределах миссии можно выполнять в произвольном порядке — вот и все космические приключения.

Как ненавязчивая аркада с неплохим сюжетом в известном сеттинге, «Звезды» могут развлечь вечер-другой, но как космический симулятор игра несостоятельна и даже близко не соответствует масштабам и глубине оригинального материала.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
25.04.2010 | 15:41 pashka_ezjik [30778]
А есть ли игры на подобии, но более качественные?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования