IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Rocket Knight
Название: Rocket Knight    PCPS3X360
Разработчик: Climax
Издатель: Konami
Дата выхода: 11 май 2010
Сайты игры:
http://https://www.konami.com
Рейтинги игры
6,5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Rocket Knight
Все
Rocket Knight - Trailer 2
 трейлер PCX360PS3
11 апреля 2010 | 1 мин. 30 сек. | Просмотров: 301
Трейлер, акцентирующий внимание на некоторых ключевых особенностях реактивного платформера.
Rocket Knight - Trailer
 трейлер PCX360PS3
21 октября 2009 | 1 мин. 46 сек. | Просмотров: 456
Новые приключения бесстрашного рыцаря-опоссума по имени Sparkster в сказочном королевстве Зефир.
Еще материалы по
Rocket Knight
Всего: 2
Статьи о Rocket Knight
«…Пока остальные разработчики учат нас управлять временем, предлагают воровать пироги с помощью собственных копий и пытаются рассказать взрослую историю через метафоричные мозаики — словом, делают все...More
«…Оригинальный Rocket Knight Adventures был прорывной игрой для своего времени. По сути, в нем впервые появилось то, что сегодня называют «вертикальным геймплеем». У Спаркстера за плечами висел реакти...More
Всего: 2
Новости о Rocket Knight
В следующем году владельцы PC, Xbox 360 и PS3 смогут почувствовать себя опоссумами. Но не простыми, а очень свирепыми и хорошо экипированными. Компания Konami анонсировала платформер Rocket Knight с о...More

Rocket Knight — платформер от Konami и британской компании Climax Studios — игнорирует последние жанровые тренды с воистину ослиным упрямством. Пока остальные разработчики учат нас управлять временем, предлагают воровать пироги с помощью собственных копий и пытаются рассказать взрослую историю через метафоричные мозаики — словом, делают все, чтобы придать жанру солидности, — интернациональный тандем, словно издеваясь, создает игру, где происходят до неприличия простые вещи: опоссум с ракетным ранцем бьет ряженых в доспехи волков.

Rocket Knight — это попытка реанимировать серию весьма успешных платформеров, в свое время гулявших по Mega Drive и SNES. Создатели не сочли нужным сильно менять что-либо в игровой механике, так что Rocket Knight выглядит этаким приветом из прошлого.

Одно из любимых развлечений авторов на ледяных этапах — оставить игрока без источника тепла и щедро сыпать на него противников.

Успевшие застать Спаркстера — опоссума в костюме с ракетным двигателем — еще в то время, когда шестнадцатибитные приставки считались весьма прогрессивной идеей, почувствуют себя как дома. За минувшие шестнадцать лет игра, не беря во внимание графику, совсем не изменилась. На чудо-костюме Спаркстера по-прежнему держится почти весь геймплей. С его помощью наш герой не только летает во всех плоскостях, но и лихо рикошетит от стен, разнося преграды и раскидывая хлипких противников. Беспокоиться о топливе не стоит, в большинстве случаев оно восстанавливается само собой. А часть уровней Спаркстер вообще проводит в свободном полете, уничтожая врагов, пикирующих на дельтапланах и засыпающих все вокруг себя воздушными минами. Вторая особенность персонажа — цепкий хвост, которым опоссум цепляется за балки и скользит по ним, порой устраивая акробатические этюды не хуже Принца Персии.

Axel Gear, заклятый враг главного героя.

Поначалу игра идет по стандартной схеме: уровень со слабыми противниками и ранцевой эквилибристикой — «воздушная» локация — босс. Но как только вы решаете, что Rocket Knight больше нечего вам предложить, разработчики делают дерзкий шаг. Они бросают опоссума в ледяные локации (экран тут же покрывается характерным морозным рисунком) и отбирают возможность самовосстановления топлива, превращая простой платформер в суровое испытание. Спокойно дышится только возле очагов пламени — они размораживают двигатель, и его баки снова могут заполняться, а дальше — шустрый забег до следующего костра и попытки хоть как-то сэкономить стремительно тающие запасы топлива. В этот момент игра больше напоминает не безбашенную аркаду, а сложносочиненный пазл.

* * *

Затем, правда, все возвращается на круги своя, и Rocket Knight вновь предстает перед нами простым платформером. Но именно эта простота прежде всего и подкупает. Жанру, где хорошим тоном сейчас считается выделиться за счет оригинальной идеи, очень нужны такие вот легкие и яркие игры, в которых мозг нужно включать лишь при сражении с очередным боссом и на нескольких нестандартных уровнях.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 7

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Платформер старой школы, переехавший на современные рельсы и вполне неплохо себя на них чувствующий.

Рейтинг «Мании»: 6,5

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 23Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования