IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Kane & Lynch 2: Dog Days
Название: Kane & Lynch 2: Dog Days    PCPS3X360
Серия: Kane & Lynch
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 12 игроков)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 20 август 2010
Дата выхода в России: 19 август 2010
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Kane & Lynch 2: Dog Days
Все
Только на русском / с субтитрами
Kane & Lynch 2: Dog Days - DLC Trailer
 трейлер PCX360PS3
2 сентября 2010 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 681
3 мультиплеерные карты, 13 стволов и 8 масок - состав первого загружаемого дополнения для Kane & Lynch 2: Dog Days.
Kane & Lynch 2: Dog Days - Goldie Video
 нестандарт PCPS3X360
27 августа 2010 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 471
Создание уличного билборда с изображением Кейна и Линча.
Kane & Lynch 2: Dog Days - Multiplayer Flythrough Trailer
 трейлер PCPS3X360
26 августа 2010 | 2 мин. 3 сек. | Просмотров: 1180
Перестрелка на станции метро, съемка на любительскую камеру одним из участников.
Kane & Lynch 2: Dog Days - Gaming's Most Notorious Criminals Trailer
 трейлер PCX360PS3
17 августа 2010 | 1 мин. 30 сек. | Просмотров: 1671
Даже отряд вооруженных полицейских и спецназовцев не смог дать отпор двум психам, которым нечего терять.
Kane & Lynch 2: Dog Days - Amazon Pre-Order Trailer
 трейлер PCX360PS3
16 августа 2010 | 38 сек. | Просмотров: 717
Если вы оформите предзаказ на игру в Amazon.com, то получите в качестве бонуса комикс и уникальную «пушку» для мультиплеера.
Еще материалы по
Kane & Lynch 2: Dog Days
Всего: 4
Статьи о Kane & Lynch 2: Dog Days
Сценарий Dog Days никак не развивает личностные истории героев, оставляя где-то за YouTube-кадром все их страдания и переживания.More
«…Сверкая голыми (пикселизированными) задницами, Кейн с Линчем выносят половину шанхайской полиции и спецназа, крадут случайную одежду, расправляются с бывшими подельниками, убивают половину китайской...More
«…Главных героев шутера Kane & Lynch 2: Dog Days можно смело назвать персонажами исконно вестернового субжанра buddy movie. Поначалу Кейн и Линч друг друга терпеть не могут, характерами отличаются диа...More
«…первая игра, которая эксплуатирует актуальнейшую (снова) эстетику любительской видеосъемки. На протяжении — внимание! — всей игры за героями действительно следует некий оператор, который снимает про...More
Всего: 20
Новости о Kane & Lynch 2: Dog Days
Проект должен выйти следующей весной.More
Новая часть Hitman — лишь один из текущих проектов Io Interactive. По слухам, параллельно студия трудится и над продолжением боевика о приключениях парочки отморозков Кейна и Линча.More
Несмотря на не слишком высокие оценки прессы, приключения убийственной парочки Кейна и Линча еще далеки от своего завершения.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

В 2007 году Kane & Lynch обрывалась на печальной ноте, какую бы концовку вы ни выбрали. Или побитый жизнью Кейн под нескромные упреки оставляет ради дочери боевых товарищей на верную гибель, или, решив погеройствовать, уплывает из горящей деревушки с раненой (или же мертвой — подробностей не сообщали) девочкой на руках и жутко матерящимся Линчем на борту. Этим грустным сценам предшествовали десять часов отчаянных приключений: в США, Японии и на Кубе, в тюрьме и на улицах города, в джунглях и террористических лагерях, банках и небоскребах. При этом сама игра была не то чтобы гениальной: самая лестная характеристика механики K&L — «приемлемая», по сути это был обычный экшен от третьего лица с физикой и баллистикой Hitman, а также с привинченной системой укрытий. «Смертники» брали другим: яркими сценами, царским размахом миссий и персонажами, отвратительными и аморальными настолько, что за их злоключениями хотелось следить не отрываясь, — такие обаятельные ублюдки даже в кино встречаются нечасто!

Поэтому все, кто ждал Kane & Lynch 2, задавались вопросом: «Ну что же там такого будет дальше?» Как оказалось, ничего не будет.

Жизнь собачья

Фиолетовый развод поперек кадра — это та самая «стилизация».

В Dog Days авторы почему-то отказались от транснациональных приключений Кейна и Линча, и теперь все события происходят в Шанхае. Хотя «события» — громко сказано, это скорее скромная четырехчасовая зарисовка из жизни американских бандитов в Китае, подсмотренная кем-то и записанная на любительскую камеру. Разработчики намеренно добивались такого эффекта: вся игра стилизована под набор YouTube-видеороликов, залитых на сервис случайным очевидцем.

Насмотрел оператор немного: Кейн и Линч, словно и не было надрывной первой части, выполняют задание какого-то бизнесмена и мимоходом случайно убивают дочь влиятельного и очень сердитого китайца, который пускает на поимку героев всех своих людей, включая патрульных полицейских и спецназ. Приходится убегать.

Это, собственно, весь сюжет Kane & Lynch 2, первый, второй и третий драматургические акты. Сценарий Dog Days никак не развивает личностные истории героев, оставляя где-то за YouTube-кадром все их страдания и переживания. Сокрушения Кейна по поводу потери семьи и психопатические припадки Линча, наконец общая трагедия двух никому не нужных мужчин, которые умеют только давить на гашетку, — ни одна из сюжетных линий не получила продолжения. Линч бесится по поводу смерти своей подружки ровно две секунды, Кейн оставляет банальное сообщение на автоответчик дочери Дженни («Я люблю тебя, милая») — скудные четыре часа главные видеоигровые подонки держатся исключительно интеллигентно, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон, и даже орать друга на друга перестали (разве что через слово вставляют «факин’ чайна»). Даже в миссии, где им приходится голыми и израненными бегать по подворотням, они ведут себя как на приеме у королевы.

От потери крови Линч, не беспокойтесь, не умрет.

Есть серьезные подозрения, что проработанная криминальная драма превратилась в тесный картонный цирк именно из-за навязчивой стилизации. Поскольку все кат-сцены в игре — вроде как случайно попавшие в Интернет записи, сделанные непонятно кем и непонятно почему, треплются главные герои по минимуму. Роликов между миссиями вообще нет, вместо них дают послушать телефонные звонки или обрывки диалогов. Во время непосредственно геймплея YouTube-замазка раздражает еще сильнее: цвета нечеткие, камера во время бега жутко трясется, стоит зайти в темный коридор (а темно тут практически везде) — и по изображению поползут «шумы». На PC картинка более-менее четкая (и то исключительно на максимальных настройках), а вот на консолях играть совершенно невозможно — перемудрили с фильтрами. Больше всего картинка тут похожа на Manhunt, причем не на первую часть, стильную и по-хорошему жуткую, а вторую, с суетливыми помехами, которые только мешали целиться.

Блуждая в потемках

В Dog Days в принципе нет новых персонажей: так, статисты с экранным временем от 30 секунд до минуты.

Несмотря на то что движок Dog Days тот же, что и у первой части (а значит, такой же, как и у остальных игр студии), в K&L 2 кое-как переработали боевую механику. В основном ориентировались на перестрелки в узких улочках: Линч (в этот раз играть приходится за него) теперь умеет ловко сигать через укрытия, использовать зазевавшихся врагов в качестве живого щита, а также может самостоятельно оклематься после нетяжелого ранения — раньше приходилось ждать помощи напарника. Все это, положа руку на сердце, совершенно лишние телодвижения создателей, которые почему-то копают не в том направлении. Нет смысла маскировать под тоннами грима престарелый экшен, стрелять в Kane & Lynch было интересно благодаря происходившему вокруг гангстерскому безумству. Штурм закусочной, ограбление банка с затяжной погоней, спуск по токийскому небоскребу и, наконец, памятный визит в колонию на карьерном самосвале — когда на экране происходит такое, про смешную баллистику на удивление быстро забываешь.

В бандитских разборках китайские чернорабочие пачками гибнут от шальных пуль.

Поэтому геймплей Dog Days пал жертвой плохого сценария: на всю игру тут только ОДИН зрелищный эпизод — вертолетная атака офиса китайского главаря. Все остальное время приходится бегать по грязным подворотням, где голая механика K&L трещит по швам: решив, очевидно, поддать жару, дизайнеры сваливают на игрока совершенно непристойные тучи врагов (китайцев много, и поэтому их, видимо, не жалко) которые лишены всяких инстинктов самосохранения и бездумно прут в лоб. Можете кинуть в них огнетушителем и подорвать его, но такой возможностью мы воспользовались три или четыре раза за всю игру — стреляют тут беспрерывно, лучше сидеть за укрытием и не высовываться по пустякам.

* * *

Создается впечатление, что такой пресной и спокойной Dog Days стала после неоправданной критики оригинала западными журналистами: если помните, тогда многие представители СМИ жаловались, что IO Interactive предлагают нам сопереживать отъявленным мерзавцам и маньякам. Кейна и Линча теперь сложно упрекнуть в аморальном поведении, бандиты как бандиты. Проблема в том, что «бандитов как бандитов» хватает и в любом другом экшене.

От Kane & Lynch 2 веет будничностью, усталостью, творческим опустошением, и радует тут только одно обстоятельство: не исключено, что IO доделывали игру в перерывах между основной работой над новым Hitman.


Оценка: 5,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 51Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 46
31.08.2010 | 02:50 DemonEgorOFF [15235]
А я хотел коллекционку брать...
Согласны 28 из 165
31.08.2010 | 02:59 Still7 [57410]
если мафии 7,5 , то этому 2.0)
Согласны 36 из 154
31.08.2010 | 03:04 Ruslan26 []
Справедливая оценка,игра стрем,такойже провал как и мафия,только вот почему старкрафту дали больше 7.0 мне не понято
Согласны 52 из 65
31.08.2010 | 03:06 Ell [2315]
Да уж вот кто воистину разочаровал....
Согласны 74 из 82
31.08.2010 | 03:08 zeg [52240]
расстраивают такие тенденции, ждёшь сиквел и получаеш фуфло *(
Согласны 22 из 111
31.08.2010 | 03:23 DEVIL=) [44793]
нармальная игра и мафия номрм просто поколение которые готовы сасать ху... вроде код и беовероскую попсу каторая делает тоже самое только хуже что и 10 лет нозад !
Согласны 60 из 93
31.08.2010 | 03:28 _Ai [5510]
Да норм оценка, стока и заслуживает, только я дальше первого уровня не проходил). Старкрафту я бы дал и 11 - это набор всего лучшего, что было в "стратегиях до". Да что тут говорить это же СТАРКРАФТ 2.0!!! Кто ноет по поводу того, что "почему старкрафту 10" мягко говоря слишком молод.
Согласны 11 из 38
31.08.2010 | 03:31 BENDERBRAU [48322]
хоршая средняя игра. мафии 7.5 заслужено. а уж этой не 5 так точно.
что обещали то и дали: 7 -7.5
Согласны 29 из 59
31.08.2010 | 03:36 BENDERBRAU [48322]

_Ai
Да норм оценка, стока и заслуживает, только я дальше первого уровня не проходил). Старкрафту я бы дал и 11 - это набор всего лучшего, что было в "стратегиях до". Да что тут говорить это же СТАРКРАФТ 2.0!!! Кто ноет по поводу того, что "почему старкрафту 10" мягко говоря слишком молод.


1000000000000
стар всю мою жизнь был моей любимой стратег. и не что не могло сравниться
с этой игрой. а стар 2 это шикарно и в лучших традициях. не меньше чем 11.0
Согласны 17 из 29
31.08.2010 | 03:57 sanay1234 [68813]
DEVIL=)
одним словом школота))))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования