IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Lost Planet 2
Название: Lost Planet 2   PCX360PS3
Серия: Lost Planet
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 11 май 2010
Дата выхода в России: 15 октябрь 2010
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Lost Planet 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Lost Planet 2 - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCPS3X360
22 июня 2010 | 3 мин. 17 сек. | Просмотров: 15192
Lost Planet 2 - Breakthrough Trailer
 трейлер PCX360PS3
15 мая 2010 | 2 мин. 11 сек. | Просмотров: 2435
Он хоть и мастер собственной судьбы и капитан своей души, а с акридами совладать не может.
Lost Planet 2 - Killzone Trailer
 трейлер PCX360PS3
15 мая 2010 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 1869
Интеграцию Lost Planet и Gears of War мы уже видели. Теперь дело за Killzone.
Lost Planet 2 - Polar Sea Trailer
 трейлер PCX360PS3
14 мая 2010 | 50 сек. | Просмотров: 785
Купание в Полярном море.
Lost Planet 2 - Kill Big Trailer
 трейлер PCX360PS3
12 мая 2010 | 1 мин. 16 сек. | Просмотров: 826
Приготовьтесь к истреблению больших, огромных и даже гигантских акридов!
Еще материалы по
Lost Planet 2
Всего: 5
Статьи о Lost Planet 2
«…Вообразить себе Lost Planet 2 совсем не трудно. Просто вспомните эффектные кат-сцены из первой части, все тайны вокруг снежной планеты E.D.N. III, героев и мифологию — и забудьте навсегда. Мысленно ...More
Единственный шанс получить удовольствие от Lost Planet 2 – играть вместе с друзьями.More
«…по-прежнему оставаясь слегка неуклюжей, но вполне жизнеспособной помесью Bionic Commando и MechWarrior, сиквел понемногу нащупывает свою колею. Первым шагом стал уход от вечных снегов и типично япон...More
За десять лет, прошедших после событий первой части, заснеженные равнины уступили место густым джунглям и знойным пустыням.More
Если вы сумели залезть внутрь босса и причинили ему достаточно серьезный урон, то уязвимые точки снаружи станут еще уязвимее и ваши товарищи смогут быстрее уничтожить противника», — о...More
Всего: 28
Новости о Lost Planet 2
Сериал Lost Planet под угрозой: издательство Capcom считает, что вторая часть существенно недовыполнила план по розничным продажам.More
Capcom наконец-то официально подтвердила факт разработки РС-версии шутера Lost Planet 2. На персоналках игра появится 15 октября.More
Ави Арад, продюсер фильма Lost Planet, основанного на одноименной игре, рассказал журналистам GamePro об особенностях сюжета. Тот факт, что сценарий картины отличается от фабулы экшена, сюрпризом не с...More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (1)  

Масштабные баталии в Halo: Reach. Парный фэнтезийный забег в Deathspank. Грохот пушек и лязг металла в World of Tanks. Уловки и наглая ложь в R.U.S.E. Бешеные скорости и падающие небоскребы в Split/Second. Это — далеко, далеко не полный список мультиплеерных развлечений, которые появились на свет за то время, что хромой некрасивый онлайновый шутер Lost Planet 2, в который ни один сознательный человек на консолях не играл, добирался до ПК. Теперь вот доковылял. Счастье-то какое.

Охотничьи колбаски

Кажется, авторы рассчитывали, что жуков среди пальм никто не рассмотрит и они будут пугать своим неожиданным появлением. Но оранжевые пузыри все равно видно за километр.

Существование бестолковой и бесконечно однообразной игры про то, как четверо закутанных в маскхалаты мужчин отправились убивать жуков, мы могли бы легко понять и принять, мало ли какого мусора на свете. Если бы не злосчастная двойка в названии. Дело в том, что видеоигра Lost Planet: Extreme Condition, кратковременный Xbox-эксклюзив (PC-версия вышла почти сразу), идеально иллюстрировала все амбиции компании Capcom в их новой экспансии на западный рынок. Взяв за основу «белый» подход к экшен-механике, они дополнили его экспортным азиатским колоритом. Так Lost Planet стала буйным шутером, в котором фигурировали мехи, гигантские жуки, узкоглазые девочки и босс-клоун. Продукт сродни большой размалеванной матрешке в нью-йоркской сувенирной лавке питерского эмигранта: нагло и вычурно, но мимо пройти невозможно.

Вообразить себе Lost Planet 2 совсем не трудно. Просто вспомните эффектные кат-сцены из первой части, все тайны вокруг снежной планеты E.D.N. III, героев и мифологию — и забудьте навсегда. Мысленно сузьте все уровни в пять раз и уберите практически весь снег. Перемешайте в голове объекты и монстров из первой части, забросьте туда четверку спецназовцев — все, готово.

Кат-сцены в игре ограничиваются устрашающими жестами местных пиратов.

Кроме того, ко второй части Lost Planet неожиданно стала игрой, заточенной под мультиплеер. О том, что в сиквеле будет кооперативное прохождение, все давно знали, но мало кто мог подумать, что одиночный режим при этом отменят. То есть формально-то он есть — недостающие места в отделении заполняются ботами. Но AI настолько невменяем, что пройти игру без живого напарника не представляется возможным. Достаточно уже того, что к середине любого уровня боты, как правило, тихо куда-то исчезают — не то чтобы их убивали, просто они обожают застывать на месте как вкопанные, любуясь бабочками. С такими аутистами о взаимовыручке в бою говорить не приходится.

Но по-хорошему Lost Planet 2 не тянет даже на мультиплеерный режим для оригинала: разнообразия маловато. Все, чем вам нужно заниматься с напарниками, — или активировать разбросанные по аренам (уровнями такое безобразие не назовешь) маячки, или выполнять абстрактные поручения в духе «подорвите объект». Основная задача — всех убивать. И ладно бы все это затевалось ради эффектных сцен с чертовыми жуками — так нет же, появляются они всего лишь несколько раз за всю игру. Когда появляются, внезапно становится ясно, что никаких интересных маневров не выйдет: уровни серьезно убавили в размерах. Приходится всего-то бегать вокруг да стрелять по оранжевым волдырям какой-то рогатой крокодило-цапли. При этом Lost Planet 2 не чурается и частых перестрелок с пиратами, обычными людьми с огнестрелом, при появлении которых игра скатывается до уровня, например, Quantum Theory.

Сыр не в мышеловке

По сути своей Lost Planet 2 не более чем мультиплеерный довесок к первой части. И то, что Capcom продают за 60 долларов, некоторые раздают совершенно бесплатно.

Wolfenstein: Enemy Territory

Enemy Territory задумывался всего-то навсего модификацией к Return to Castle Wolfenstein. Модом он, по сути, и является — за тем исключением, что игра все-таки распространялась Activision и считается официальным Wolfenstein-продуктом, пусть за него и не просят ни цента. Но бесплатный мультиплеер для RTCW — это не так уж интересно (тем более что у самого RTCW сетевой режим вполне сносный), гораздо любопытнее дальнейшая судьба команды Splash Damage. Про Quake Wars вы и так, конечно, в курсе — как и о том, что Brink, который студия делает для Bethesda, грозится стать чуть ли не Unreal Tournament нового поколения. А вот то, что люди из Splash работали над мультиплеером Doom 3, — факт малоизвестный.

San Andreas Multiplayer

Мультиплеер для Grand Theft Auto: San Andreas пришелся как нельзя к месту и ко времени. К выходу оригинальной третьей части и даже Vice City много у кого в России не было своих компьютеров, поэтому пощелкать в компьютерном клубе в «гэтэашку» было интересно просто так, безо всякого соревновательного элемента — ну, полицию поубивать хотя бы. К 2005 году устраивать масакр в одиночку стало просто невыносимо, но штатных онлайн-режимов в GTA так и не появилось. Поэтому через два года энтузиасты, скрывающиеся под никами Spookie и Kye, выпустили мод SA Multiplayer, в котором были и гонки всей толпой, и deathmatch в масштабах целого штата. Несмотря на то, что в GTA 4 мультиплеер все-таки есть, версии мода выходят до сих пор.

XBConnect

Наверное, самый масштабный любительский мультиплеер-проект за всю историю. Как известно, Microsoft не успели запустить сервис Live к появлению на рынке оригинального Xbox. Это несмотря на то, что в Halo изначально делался упор на многопользовательскую игру. Фанаты, пожав плечами, сделали все сами: с помощью онлайн-коммутатора xbconnect.com любой мог (и до сих пор может) поиграть в Halo по простому LAN-соединению с компьютером, чуть повозившись с настройками. XBConnect есть и на Xbox 360, но серверов не так много: поддерживаются Quake 4, Perfect Dark Zero, третьи части Project Gotham Racing и Call of Duty. А вот с играми для оригинального Xbox настоящее раздолье: серверы для практической любой игры с мультиплеером все еще активны.

Охотники за мифами

Механика за эти годы изменилась — стала хуже. Возможности ухватиться крюком за любую плоскость и сесть в робота, конечно, никто не трогал. Но главная особенность оригинала — необходимость собирать оранжевые сгустки энергии, чтобы не замерзнуть, — канула в Лету по той простой причине, что действие Lost Planet 2 разворачивается в основном в диких джунглях. Сама жижа, выпадающая из монстров, осталась: насобирав ее в достаточном количестве, вы можете восстанавливать здоровье. Не стесняйтесь этим пользоваться: благодаря тупому AI и особенностям геймдизайна (профессиональные военные, герои неловко валятся на землю от малейшего взрыва или выстрела из дробовика) в Lost Planet 2 приходится часто умирать. За каждую гибель отнимают специальные очки. Если их запас иссякнет — вас отбросят к предыдущему чекпойнту, расстояние между которыми, несмотря на тесные уровни, составляет примерно сорок минут реального времени, двадцать перестрелок с безмозглой и назойливой фауной и сто тысяч зверски замученных нервных клеток.

AI-напарники в игре настолько тупы, что ближе к середине уровня почти всегда где-то теряются. И не потому, что погибают, просто они спотыкаются и не идут дальше.

«Не удивлюсь, если живыми вернутся не все», — говорит спецназовец. Да что уж там, точно не все — боты потеряются по дороге.

* * *

У ПК-порта первой части, если помните, были сложности с графикой. В случае с Lost Planet 2 не все слава богу и у оригинальной консольной версии: от Extreme Condition ей достался не только движок, не претерпевший никаких изменений, но и большинство моделей и текстур. По дороге на персональные компьютеры игра, кажется, растеряла часть спецэффектов, зато обзавелась версией, оптимизированной под DirectX 11. А теперь пусть честно поднимут руки те, кому так не терпится на нее взглянуть.

Но графика — это, конечно, ерунда: оригинал даже сегодня, несмотря на смешной снег, игрушечный стрекот автоматов и прочие технические трудности, пробуждает нездоровые варварские чувства и желание выбежать на улицу и спалить ближайший муравейник. От Lost Planet 2 тоже хочется что-нибудь поджечь или сломать, но уже совсем по другим причинам.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 5

Графика: 6

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 5

Дождались? Двадцать пять недель спустя Lost Planet 2, посредственный мультиплеерный огрызок на механике чуть ли не четырехлетней давности, появился и на PC. Советуем принять просто как факт. Нам от него ни горячо и ни холодно.

Рейтинг: 5,0

«Средне»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 74Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
19.08.2011 | 23:15 KriP [65657]
Не 1 коментария. А по теме жалко что так получилось.
Согласны 1 из 1
02.08.2012 | 04:04 Viktor-DGM [2814]
Шлак полнейший )
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования