IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Puzzle Agent
Информация по игре
Limbo
Информация по игре
The Misadventures of P.B. Winterbottom
Информация по игре
Shank
Информация по игре
Joe Danger
Информация по игре
Amnesia: The Dark Descent
Информация по игре
Super Meat Boy
Видео по теме
Все
Только на русском / с субтитрами
Shank - Rating Trailer
 трейлер PCX360PS3
11 октября 2010 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 1078
Ролик-цитатник хвалебных журналистских высказываний в адрес игры.
Amnesia: The Dark Descent - Trailer 10
 трейлер PC
15 сентября 2010 | 2 мин. 16 сек. | Просмотров: 1131
Несколько слов о сюжете.
Amnesia: The Dark Descent - Trailer 7
 геймплей PC
15 сентября 2010 | 2 мин. 15 сек. | Просмотров: 920
Чтобы было действительно страшно, должна быть реалистичная физика, считают во Frictional Games.
Amnesia: The Dark Descent - Trailer 5
 трейлер PC
28 августа 2010 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 1321
Прогулка по полузатопленному склепу.
Shank - Co-Op Trailer
 трейлер PCX360PS3
26 июля 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 3437
Играть в Shank вдвоем гораздо веселее, чем в одиночку.

7. Shank (PC, Xbox 360, PS3)

Дерзкий внешний вид этого мексиканского боевика впитал в себя черты двух столпов современной поп-культуры: картин Роберта Родригеса и мультфильмов с телеканала Cartoon Network. Подобно энергетическому напитку, Shank будоражит нервы, заставляя проводить часы за ураганными перестрелками и свирепой рукопашной (специальный гость — бензопила). Это идеальное лекарство от ностальгии по сеговским beat `em up, с их двухметровыми боссами и обязательным кооперативным режимом.

6. Puzzle Agent (PC)

Telltale Games снабдили сборник казуальных мини-игр сюжетом, в котором фигурировали скандинавская меланхолия, линчевский триллер в духе «Твин Пикс», убийство на стратегически важной фабрике по производству жвачки для Белого дома и странные красные гномы. И если пазлы были неровными, то сюжет и персонажи получились настолько волнующими, что некоторые в редакции до сих пор задаются вопросом — да кто же, в конце концов, эти гномы?

5 Joe Danger (PS3)

У Joe Danger сложно определить жанр. Кажется, это клон Elastomania, но Джо носится быстрее ветра. Устройство уровней — как в заправском платформере, но под ногами героя всегда (ну, пока он не выпал из седла) верный мотоцикл. И это не имеет никакого значения. Все потому, что Joe Danger заставляет вас почувствовать ту тонкую субстанцию, которую в англоязычном мире метко называют «fun». Без сомнений, это самая жизнерадостная игра нашего топа.

4. Amnesia: The Dark Descent (PC)

Авторы серии Penumbra, несколько добрых шведских парней из Frictional Games, в своей новой игре ставили на нас опыты. А что будет, если сделать героя совершенно беззащитным, заставив его все время прятаться от монстров в тени, и в то же время привить ему патологический страх перед этой самой темнотой? Результат их явно удовлетворил — Amnesia: The Dark Descent, безусловно, стала лучшим в 2010 году симулятором панической истерики и прогрессирующего психоза.

3. The Misadventures of P.B. Winterbottom (PC, Xbox 360)

«Викторианский» платформер с черно-белой стилизацией под немое кино. Проект столь же витиеват и необычен, как и его непроизносимое название. Cкажем так, это платформер много раз. Клоны повторяют за героем все его движения, заполняя каждый миллиметр игрового пространства прыжками и дерганьем рычагов. Под стать игровым задачам и визуальное оформление. Разработчикам из The Odd Gentlemen удалось парой легких мазков и тонких линий изобразить на экранах блестящую пародию на всю английскую классическую литературу.

2. Limbo (Xbox 360)

Под маской концептуального платформера бывшие разработчики Hitman выпустили мрачную и изящную сказку про ребенка, бредущего через ад. Черно-белый триллер примечателен почти будничными сценами убийств главного героя и анимацией оскаровской короткометражки. К сожалению, преодолев десяток ужасающих препятствий, терпеливый игрок оказывался  «вознагражден» невероятно примитивной финальной сценой (как выразился один известный инди-деятель, в конце авторы оставили «fuck you to the player»). Выдержи Playdead темп первых уровней на протяжении всей игры — у конкурентов не осталось бы и шанса.

1. Super Meat Boy (PC, Xbox 360)

Пять причин обожать Super Meat Boy

Дизайн уровней

SMB — игра с идеальным дизайном уровней. Экстракороткие полосы препятствий, где в любой момент можно лишиться жизни, просто задержав стик зажатым на лишнее мгновение, запоминаются ярче, чем самый мощный момент любой Call of Duty.

Герой-харизматик

Супермясной парень не унывает, не плачет, не жалуется на судьбу. У него всегда приподнятое настроение, а его щербатая улыбка в главном меню вообще представляет собой символ всего, что происходит в игре. «Нас ***т, а мы крепчаем» — вот главный жизненный принцип парня. Не любить этого бесшабашного задиру просто невозможно.

Любовь к играм

Можно долго спорить о том, как Эдмунд и Томми относятся к своим игрокам, но по поводу игр никаких разночтений быть не может — их эти люди обожают. Это видно буквально в каждом кадре, каждом движении героя, каждом обороте каждого зубчика окровавленной пилы, каждой анимации — вообще во всем.

Простор для самосовершенствования

Лучшие уровни игры построены таким образом, чтобы вы могли вообще не останавливаться. Преодолеть все ловушки, каверзы и препятствия в один длинный, тройной (пятерной, десятерной) прыжок? Легче легкого — только уберите от себя подальше все тяжелые предметы!

Настоящая проверка сил

Team Meat удалось найти идеальный баланс между сложностью и развлекательной ценностью. Super Meat Boy — очень непростая игра, и малейшую ошибку она с радостью использует, чтобы вас наказать. Это дисциплинирует и превращает каждую победу в бурное торжество. Смог! Справился! Все не зря!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 5
25.03.2011 | 16:29 igroman1111 [112872]
super meat boy классная игра, мне кажется что это лучший платформер 2010 года
Согласны 1 из 1
16.06.2011 | 14:42 Коралл [50755]
А где VVVVVV?
Согласны 2 из 3
13.07.2011 | 10:08 CityGhost [1750]

igroman1111
super meat boy классная игра, мне кажется что это лучший платформер 2010 года


А мне кажется, что это лучший платформер вообще в истории.
Согласны 1 из 2
04.08.2011 | 15:33 Vanixat [64351]
Ну не знаю, я бы первое место лимбо отдал бы.
Согласны 0 из 0
13.09.2012 | 19:09 Viole [182618]
Эмм... это же вроде топ ИНДИ игр года? тогда что тут забыла "Amnesia: The Dark Descent"? Оно, конечно, отличный хорор, но далеко не инди.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования