IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Serious Sam 3: BFE
Название: Serious Sam 3: BFE   PCPS3X360
Русское название: Крутой Сэм 3
Серия: Serious Sam
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Croteam
Издатель: Devolver Digital
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 22 ноябрь 2011
Дата выхода в России: 25 ноябрь 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Serious Sam 3: BFE
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Serious Sam 3: BFE - Xbox 360 Launch Trailer
 к релизу X360
19 октября 2012 | 2 мин. 29 сек. | Просмотров: 617
Долго ли, коротко ли, но Сэм смог добраться до Xbox 360.
Serious Sam 3: BFE - Поиск секретов
 геймплей  РУС PCX360PS3
5 июля 2012 | 5 мин. 10 сек. | Просмотров: 10157
Видеогайд по спрятанным секретам: от классического костюма для главного героя, до обнаружения тактически выгодных скрытых путей.
Serious Sam 3: BFE - Santa Sam Is Coming To Town Trailer
 трейлер PCPS3X360
26 декабря 2011 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 953
Санта-Сэм скоро будет в городе! Ждите, детишечки...
Serious Sam 3: BFE - Blood Options Trailer
 трейлер PCPS3X360
5 декабря 2011 | 2 мин. 12 сек. | Просмотров: 412
«Кровавые» настройки.
Serious Sam 3: BFE - Color Scheme Options Trailer
 трейлер PCPS3X360
5 декабря 2011 | 2 мин. 47 сек. | Просмотров: 330
Изменение цветовой палитры.
Еще материалы по
Serious Sam 3: BFE
Всего: 5
Статьи о Serious Sam 3: BFE
«…Стоит Сэму обзавестись автоматом и двустволкой, как тесные улочки раздвигаются сначала до довольно больших площадей, затем до огромных стадионов, а после и до необъятных пустынь и прерий. Монстры на...More
Совместное прохождение — главное, ради чего стоит купить Serious Sam 3.More
«…Serious Sam 3 включает какие-то давно забытые когнитивные механизмы, образовавшиеся в голове еще во времена Doom. Внезапно тело вспоминает времена, когда в шутерах важнее всего было умение быстро ст...More
Когда 16 человек вместе принимаются рвать монстров на части, начинается полнейший беспредел.More
«…Croteam сознательно сближают Сэма с монстрами и выстраивают на этом совершенно новую, можно сказать интимную, тактику боя. Например, если вас со всех сторон окружают безголовые, истерично вопящие ка...More
Всего: 16
Новости о Serious Sam 3: BFE
Поругай современные шутеры - получи игру бесплатно!More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (2)  

Новую часть Serious Sam демонстрировали не в одном из залов Los Angeles Convention Center, а за закрытыми дверями в отеле неподалеку. Маленькая комнатка, компьютер и монитор на столе, примерно десять минут теоретической прокачки с обязательными акцентами на красоте нового движка и милых деталях вроде возможности вырвать глаз нападающему гнаару, а затем неожиданный вопрос: «Ок, кто хочет поиграть»?

► Современные локации вроде пыльных каирских улочек кажутся в Serious Sam 3 сущим анахронизмом.

До сих пор происходящее до боли напоминало закрытые презентации «» в номере «Космоса» на КРИ. Но, оказавшись за монитором, мы очень быстро забываем про все сравнения и внешние раздражители, потому что все, о чем нам рассказывали десять минут, всего лишь мишура. Да, в BFE есть куча нового оружия. Да, игра выглядит гораздо симпатичнее, а у Сэма теперь есть атака ближнего боя, индивидуальная для каждой разновидности врагов. Да, это приквел, благодаря чему мы (теоретически) сможем узнать, с чего начиналась война между землянами и межзвездным злодеем Менталом. Да, будет эпический кооператив на 16 человек. Но все это меркнет на фоне главного факта о Serious Sam 3: она не потеряла ни грамма своего дикого обаяния.

Начиная с первых секунд сознание бросает руль, и дальше играешь на одних рефлексах. Serious Sam 3 включает какие-то давно забытые когнитивные механизмы, образовавшиеся в голове еще во времена Doom. Внезапно тело вспоминает времена, когда в шутерах важнее всего было умение быстро стрейфиться и стрелять, а враги во время атаки следовали кратчайшему пути к точке назначения (то есть к вам) и просто бежали по прямой. Эту самоубийственную привычку по-прежнему воплощают в себе сэмовские безголовые камикадзе, которые с дикими воплями выскакивают из-за египетских дюн и стараются как можно быстрее добежать до главного героя, чтобы немедленно стать шахидами. Хотя противник этот давно знаком, в третьей части каждая встреча с ним все так же воспринимается как первая. Услышав леденящее кровь «АААААААААААААА», начинаешь озираться по сторонам, пытаясь найти источник звука, прежде чем он найдет вас.

► Столько лет прошло, но по-прежнему остается открытым вопрос, каким именно местом кричат БЕЗГОЛОВЫЕ камикадзе.

Остальные враги не отстают и подбавляют ностальгии. Быки-оборотни, те же гнаары — все старые знакомые, любимые и привычные. Когда встречаешь кого-нибудь из новичков, сперва даже немного кривишься: это еще что за фокусы? Впрочем, новые монстры оказываются ничем не хуже старых. Например, медлительные великаны-скрэпджеки неплохо работают на дальних дистанциях и в окружении свиты более мелких инопланетян и мутантов представляют довольно серьезную угрозу.

 

Напоследок нам демонстрируют один забавный трюк с пушкой, стреляющей гигантскими ядрами. «Глядите, если выстрелить вертикально вверх, сперва кажется, что произошел какой-то сбой и ядро зависло в воздухе». Так и есть — в небе над нашими головами замерла черная точка, еще мгновение назад бывшая ядром. «Все тут же начинают ржать, тыкать пальцами, лошить программистов… а зря». Точка внезапно увеличивается в размерах: ядро, улетев в стратосферу, наконец поддается гравитации и возвращается, чтобы с диким грохотом обрушиться на землю. «Так-то, — хлопают нас по плечу. — Не стойте под стрелой». Serious Sam 3 — весь в этом, что несказанно радует.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 28Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования