IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

После того, как Тимур Бекмамбетов снял в Голливуде фильм «Особо опасен», он стал меньше режиссировать и чаще выступать в роли продюсера. «Черная молния», «Аполлон 18», «Фантом»... Но с подачи 20th Century Fox Бекмамбетов вновь вернулся в режиссерское кресло, чтобы заняться экранизацией романа «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

Книга Сета Грэма-Смита стала ярчайшим представителем жанра мэшап, где в классический знакомый сюжет добавляются фантастические элементы. На Западе подобные истории особенно популярны.

Всего несколько лет назад Смит был малоизвестным автором, который писал об истории порнографического кино и сочинял юмористические руководства о том, как выжить, угодив в фильм ужасов. По совету своего редактора Грэм-Смит переписал «Гордость и предубеждение», добавив в его сюжет новый элемент — живых мертвецов. Поначалу книгоиздатели отнеслись к роману «Гордость и предубеждение и зомби» без особого энтузиазма, опасаясь, что поклонники Джейн Остин не оценят столь вольного обращения с любимым произведением. Однако книга Сета все же увидела свет и моментально стала бестселлером. Справедливости ради надо отметить, что таким успехом история обязана не только провокационному названию и скандальной обложке, но и легкому стилю и остроумию автора.

Само собой, после ее успеха коллеги Грэма-Смита по цеху тут же взялись переделывать на новомодный манер другие произведения классиков. Сам Сет тоже поспешил развить свой успех, правда, в качестве основы для следующей книги выбрал уже не чужой роман, а биографию Авраама Линкольна. С легкой руки писателя шестнадцатый по счету президент Америки превратился в непримиримого борца с вампирами. Именно из-за них юный Авраам лишился матери, после чего поклялся истребить как можно больше ночных кровопийц. Поначалу Линкольн занимался этим по старинке, с верным топором наперевес. Возглавив США, новоявленный президент вывел борьбу с вампирами, которые сделали своим оплотом рабовладельческие штаты, на общегосударственный уровень.

Новый роман Грэма-Смита оказался не менее успешным, чем предыдущий, и полюбился голливудским студиям. За права на экранизацию Abraham Lincoln: Vampire Hunter шла нешуточная борьба. И если картину по мотивам «Гордости и предубеждения и зомби» все время преследуют какие-то неприятности, то в случае с фильмом «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» все прошло на редкость гладко, и он вскоре выйдет на экраны.

Позиционируется «Президент Линкольн» как хоррор-экшен, но на самом деле, если Бекмамбетов будет хранить верность духу первоисточника, нас ожидает скорее мистика с ярким действием. Что-то вроде «Блэйда», только в декорациях середины XIX века и с парой-тройкой эпических сражений времен Гражданской войны. А уж что-что, а зрелищные и немного безумные боевики режиссер «Дозоров» снимать умеет.

Нельзя не отметить, что, хотя Бекмамбетов взял на себя еще и функции продюсера картины, на сей раз он разделил их с Джимом Лемли и Тимом Бертоном. Три года назад им уже доводилось работать вместе над мультфильмом «Девять». Участие такого признанного специалиста по мистике, как Бертон, практически гарантирует, что кино получится отличным.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования