IGROMANIA.RU
Registration
Важные новости
IM
Intel выпустит восьмое поколение процессоров Core до конца года
10 февраля 2017
Но чипы будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу. More
IM
PS4 Pro получит режим Boost Mode
6 февраля 2017
Функция позволит ускорить загрузку игр и увеличить частоту кадров. More
IM
Nintendo обнародовала характеристики Switch
30 января 2017
Разбираем консоль во всех подробностях. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.

Технические характеристики

Тип: проводная мышь * Интерфейс: USB 2.0 * Материал: пластик * Цвет: отделка под полированный металл и черные вставки * Сенсор: лазерный, 5700 dpi * Частота опроса: 1 ГГц * Встроенная память: на 5 профилей * Кнопки: 3 основных, 5 дополнительных, колесико-кнопка * Подсветка: 16,7 млн цветов * Особенности: симметричный дизайн, встроенный 32-битный ARM-процессор, функции ExactTech * Длина кабеля: 2 м * Размеры: 12,5x6,8x3,9 см * Вес: 102 г * Цена на сентябрь 2012 года: 3300 рублей

В конце прошлого года в продаже появилась интереснейшая мышка — топовая SteelSeries Sensei, под завязку напичканная новыми технологиями. К сожалению, долгое время ее было сложно найти в магазинах и достать на тесты, поэтому писать о ней приходится только сейчас.

Знакомый корпус

Внешне Sensei копирует известную Kinzu: симметричная «яйцеобразная» форма, верхняя часть пластмассового корпуса стилизована под полированный металл, колесико и бока сделаны из софттач-пластика. Ближе к задней части стоит фирменный логотип с изменяемой в широких пределах подсветкой.

В руке тестируемый образец лежит хорошо, на широкой спинке с удобством расположится как крупная, так и небольшая пятерня. Хват может быть любым — дополнительные кнопки по обеим сторонам всегда оказываются аккурат под большим пальцем. Управлять мышкой приятно: клавиши мягкие и легко отзываются на нажатия, а разрешение лазерного сенсора — внушительные 5700 dpi. Модель подойдет как правшам, так и левшам.

Необычные технологии

Главная особенность Sensei — начинка, а именно 32-бит ARM-процессор, который позволил реализовать множество интересных функций. К примеру, немногие задумываются над тем, что современные датчики вовсю используют систему коррекции перемещения курсора, выпрямляя его путь и фильтруя отклонения. SteelSeries FreeMove позволяет снизить вмешательство этой невидимой линейки и заставить прицел в точности следовать вашим указаниям. Не менее полезны и ExactAccel с ExactAim. Первая при резких движениях автоматически увеличивает число dpi, вторая, наоборот, снижает его, когда нужно прицелиться. Ну и последний штрих — ExactLift, разрешающий регулировать расстояние, на котором лазерный сенсор перестает «цепляться» за коврик.

На брюхе у Sensei есть еще один небольшой (128x32) экран, на который выводится заранее загруженное изображение. Так, например, можно подписать свою мышку, чтобы не потерялась в компьютерном клубе. Автограф добавляется при помощи программного обеспечения, которое принимает файлы в формате BMP.

Еще одно применение дисплея — выбор заданных параметров, которые настраиваются в комплектном софте: можно прописывать макросы и сочетания клавиш, даже программно удвоить чувствительность до умопомрачительных 11400 dpi! Количество профилей не ограничено, но во внутреннюю память помещается всего пять штук.

Мастер-класс

Отсутствие лишних кнопок, широкий корпус и мощный сенсор прямо указывают на то, что основная вотчина этой мышки — шутеры. Поэтому главным тестом для Sensei стал Battlefield 3. Устройство показало себя блестяще: грызун идеально отрабатывал движения, позволяя одновременно и резко менять угол обзора, и вести прицельный огонь буквально по пикселям. С ExactAccel/Aim отпала необходимость регулировать разрешение датчика во время боя, хотя возможность есть — перед колесиком расположена особая клавиша.

Воевать без «предсказания движений» нам понравилось. Перекрестие ведет себя ровно так, как надо. И чем выше dpi, тем заметнее эффект. Манипулятор отлично скользит почти по любой поверхности, свободное перемещение обеспечивают гладкие тефлоновые ножки.

Кнопки Sensei отличаются легким «спуском». С непривычки кажется неудобным, но, приноровившись, мы по достоинству оценили эту особенность: виртуальное оружие становится куда отзывчивее, палец прямо-таки ощущает спусковой крючок. Кстати, дополнительные клавиши менее чувствительны.

Протестировать Sensei на максимальном разрешении нам, к сожалению, не удалось — людей, способных полноценно играть при такой зверской чувствительности, у нас в редакции нет!

* * *

SteelSeries Sensei производит неизгладимое впечатление. Профессиональная мышка с симметричным корпусом — и без того редкое явление, а с уж с настолько богатым набором функций вообще единичный экземпляр. Единственное, что расстраивает во всей этой красоте, — цена. Обойдется грызун в 3300 рублей, а это значит, что в конкурентах у него значатся весь ассортимент Roccat и многие именитые представители Razer, в том числе Imperator 2012 с двойной оптикой и свежий Taipan.

ПЛЮСЫ:

  • симметричный дизайн
  • много полезных функций
  • мощный сенсор
  • поддержка профилей и макросов

МИНУСЫ:

  • высокая цена
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 5
04.09.2012 | 08:32 blaZe[R] [121802]
Пробовал с ней играть: как-то не пропёрло после X7, непривычно сильно и сенсу подходящую сложно подобрать с авторегулировками этими...
Согласны 8 из 9
04.09.2012 | 09:58 Tarasalk [154935]
Dpi, dpi....главное пусть не ломаются...
Согласны 4 из 16
04.09.2012 | 11:04 q^4 [3088]
Поэтому главным тестом для Sensei стал Battlefield 3 ))))))) с самого начала бы написали и дальше можно было бы не читать ))))))))))))))
blaZe[R],
х7 это не мыши )
Согласны 9 из 11
04.09.2012 | 11:38 Zlogercer [174265]
q^4, а что тогда мыши? У меня х 7 - проблем никаких не возникает, хотя может всяким так называемым "киберспортсменам" что-то и не устраивает
Согласны 10 из 11
04.09.2012 | 14:02 blaZe[R] [121802]
q^4, X7 - очень качественные и недорогие мыши. Моя уже 5 лет живёт и ни 1 сбоя, при этом ещё выглядит как новенькая. Хотя несколько раз со стола падала.
Согласны 0 из 14
04.09.2012 | 14:33 Ф.Джаспер [182227]
Недостток кнопок в штуерах - скорее минус, чем плюс.
Согласны 0 из 7
04.09.2012 | 14:34 Ф.Джаспер [182227]
Сорри за орфографию, спешил.
Согласны 0 из 6
04.09.2012 | 16:51 Nevron [39232]
Купил мыша Oklick HUNTER Laser Gaming Mouse Black и на другие мыши теперь даже смотреть не могу)
Согласны 1 из 9
04.09.2012 | 23:52 Nexon [54643]
У X7 всегда кабель подыхает и только это... поэтому я каждый год летом новую Х7 беру.
Согласны 3 из 3
05.09.2012 | 03:25 ZeLeNbIu [73860]
У меня тоже X7 и служит мне верой и правдой уже много лет. Правда матовая часть уже стала от пальцев глянцевая. Это скорее их большая беда.. Помню друг тоже брал X7 но модель младше моей.. Мышь вся из матового превратилась в глянец за какие это несколько месяц.
А вот взял себе лазерную, а старую оптику убрал.. Но она у меня поработала годик и что то тупить начала.. Хотя может это и мои капризы были.. Скорее я просто соскучился по старой, до сих пор не расстаюсь ней)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования