IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Family Guy: Back to the Multiverse
Серия: Family Guy
Мультиплеер: Hot-seat, Интернет (2)
Разработчик: Heavy Iron Studios
Издатель: Activision
Дата выхода: 25 сентябрь 2012
Сайты игры:
http://www.activision.com/
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Family Guy: Back to the Multiverse
Все
Family Guy: Back to the Multiverse - Launch Trailer
 к релизу PS3X360
21 ноября 2012 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 948
Американский анимационный ситком «Гриффины» перебирается в игровую плоскость.
Еще материалы по
Family Guy: Back to the Multiverse
Всего: 1
Статьи о Family Guy: Back to the Multiverse
«…Авторы игры в весьма жесткой форме подтрунивают над представителями американского общества и сатирой бьют по его порокам. Досталось всем: тинейджерам, евреям и даже инвалидам. Юмор здесь ничуть не х...More
Всего: 2
Новости о Family Guy: Back to the Multiverse
Открытый бета-тест «Гриффинов» не оправдал надежд создателей.More
Краткие новости дня...More

«Гриффины», созданные талантливым сценаристом, шоуменом, а теперь еще и режиссером Сетом Макфарлейном, — одно из немногих шоу, которое за прошедшие годы (а в эфире оно уже одиннадцать лет) не изменило своим принципам. Его создатели не только не исписались, но, кажется, стали еще остроумнее и раскованнее. Если вы вдруг не видели ни одного эпизода, поясняем: от Family Guy можно ожидать чего угодно, начиная с безумных скетчей про гигантских осьминогов и сцен, полностью нарисованных в стиле «Диснея»,  заканчивая иронизированием над политической системой США. За время своего существования «Гриффины» получили четыре премии «Эмми», породили успешный спин-офф с участием одного из побочных персонажей («Шоу Кливленда») и даже переделали на свой лад классические части «Звездных войн». На волне успеха Сет и его коллеги решили покорить еще одну вершину — индустрию видеоигр. И вот тут-то все и пошло кувырком.

Shipoopi

Family Guy Video Game!, выпущенная в 2006 году студией High Voltage Software, оказалась настолько бестолковой и скучной, что даже отличные шутки, Мила Кунис на озвучке и короткие сценки, нарисованные в фирменном стиле «Гриффинов», не спасли игру от шквала критики и тухлых помидоров. Даже фанаты не вытерпели неудобного управления и жуткого дизайна уровней, из-за которого прыжки по платформам превращались в изощренную пытку. Игру похоронили и больше не вспоминали, пока телекомпания Fox не решила выпустить браузерную Family Guy Online, которая переняла у своего предшественника движок, убогую графику и корявую механику. Виртуальной Куахог, родной город знаменитой семейки, получился очень уж пустынным: разработчики поленились и разбавили узнаваемые места вроде Ложечной улицы одинаковыми серыми домиками. Неудивительно, что игру отменили еще на стадии открытого бета-тестирования.

На уровнях полным-полно взрывоопасных объектов.

Family Guy: Back to the Multiverse — очередная попытка сотворить что-нибудь путевое по мотивам популярного мультсериала. На этот раз взят за основу Road to Multiverse, эпизод, в котором Брайан, пес-меланхолик, расхаживающий на двух ногах, и Стьюи, кровожадный ребенок с зашкаливающим IQ, отправляются в путешествие по альтернативным измерениям. Сорваться с места их заставил Бертрам, еще более злобный братец-гений Стьюи. Бертрам, прыгая из измерения в измерение, собирает армию, чтобы отомстить главным героям за свою смерть в их вселенной. Его-то нам и предстоит остановить.

На скриншотах игра выглядит не так ужасно. На деле же «мыло» ждет и обладателей консолей, и владельцев PC.

Несмотря на то, что внешне игра выглядит точной копией Family Guy Video Game!, это чистокровный экшен от третьего лица. Авторы обошлись без глупых стелс-миссий и beat ‘em up-элементов, которые так раздражали в игре High Voltage, и заодно докрутили шутерную механику. Стрельба наконец-то не раздражает: можно свободно вращать камеру, целиться и переключаться на вид из-за плеча. Оружия много, есть даже огнемет и «коктейли Молотова».

Bird is the word

В свою очередь, искусственный интеллект, кажется, деградировал еще сильнее. В игре три типа врагов. Одни предпочитают ближний бой и стараются настучать вам по голове битами, ударить ножом или прыснуть в лицо из газового баллончика. Другие стреляют из арбалетов, швыряются подковами и подручными предметами. Ну и последний вид — боссы, комбинирующие умения своих более слабых союзников.

Если подойти к этому фургончику поближе, то героев начнет «плющить».

Из такого набора переменных мог бы получиться неплохой экшен, но критические промахи в геймдизайне и кошмарное техническое исполнение все испортили. Противники застревают в окружении, мешают друг другу и периодически застывают на месте, тем самым приговаривая себя к смерти. Брайан и Стьюи бегают чуть ли не в два раза быстрее врагов, поэтому теоретически опасность могли бы представить арбалетчики, но и они умирают от пары-тройки попаданий в любую часть тела, а с огнеметом и снайперской винтовкой игра превращается в тир с неподвижными мишенями. Вдобавок ко всему на уровнях полным-полно аптечек и патронов, из-за чего погибнуть в игре практически невозможно. Серьезные хлопоты доставляют лишь толстокожие боссы, которых почти всегда сопровождает шайка миньонов.

Этот калека опаснее, чем выглядит, — вместо костылей у него автоматы.

Режим совместного прохождения по степени веселья сильно уступает играм серии LEGO, а мультиплеер не радует ни режимами, ни качеством.

Серьезный недостаток Back to the Multiverse — ее визуальное оформление. Не зря Obsidian, авторы грядущей South Park: The Stick of Truth, сохранили оригинальный стиль, придуманный Треем Паркером и Мэттом Стоуном. В трехмерном пространстве «Гриффины» чувствуют себя весьма неуютно: убогие модели персонажей выглядят просто отталкивающе, а устаревший движок способен лишь на блеклую размытую картинку. В такой ситуации отказ разработчиков от сценок, нарисованных художниками мультсериала, кажется очень странным.

 

Но главная проблема игры — отсутствие разнообразия. Механика «беги-стреляй» надоедает уже на втором часу. Единственное, что удерживает у экрана, — изобретательные шутки и возможность взглянуть на полюбившихся персонажей в новом амплуа. В каждом измерении установлены свои порядки. В одном правят ребята из университетского братства, в другом — амиши, представители религиозного движения, выступающего против использования современной техники, в третьем — мутировавшие эльфы Санта-Клауса и так далее. Heavy Iron постоянно цитируют самые удачные моменты мультсериала. Будут и пираты во главе с Долговязым Джоном, и сакраментальное «When you poop in your dreams, you poop for real», и даже для Смерти найдется местечко.

Авторы игры в весьма жесткой форме подтрунивают над представителями американского общества и сатирой бьют по его порокам. Досталось всем: тинейджерам, евреям и даже инвалидам. Юмор здесь ничуть не хуже, чем в оригинальном сериале, и это, пожалуй, единственный повод для личного знакомства с Back to the Multiverse. Во всем остальном это кошмарная игра.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
5
Графика:
5
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
«Гриффинов» снова отдали не в те руки. Back to the Multiverse — посредственный экшен, который спасает лишь фирменный юмор.
Рейтинг «Мании»: 5,0
«Средне»
NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
16.03.2013 | 02:13 SamsonSon [195967]
Зачем вообще пытаться сделать из конфеты котлету? Бедные Гриффины.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования