IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Жанр фантастики полон парадоксов. Люди хотят услышать интересную историю о том, чего не существует, но при этом требуют, чтобы абсолютно все в этой истории было им привычно и хорошо знакомо. Именно поэтому большинство инопланетян и прочих нелюдей — гуманоиды, звездные истребители часто летают со скоростью самолетов Второй мировой, а одежда и жилье жителей двадцать пятого века словно сошли со страниц журнала Hello Style.

Как только вымысел авторов теряет связь с реальностью, всем становится скучно. При упоминании каких-нибудь «хлопьев инверсированного времени, плескающихся в неевклидовой метрике пространства» читатель перестает видеть в голове события романа, телезритель перестает понимать происходящее на экране, а игроки отправляются на форум игры с риторическим вопросом «Что вы там курите?».

Ближе всего к реальности подошел жанр научной фантастики, который позволяет взглянуть на известные сегодня вещи в далекой перспективе. Сегодня мы вместе с вами проведем экскурс по некоторым игровым сеттингам (если где-то не упомянута ваша любимая игра, не удивляйтесь, мы не ставили перед собой задачу описать все игры, а выбирали самые, на наш взгляд, характерные) и взглянем на них с двух точек зрения — игровой и научной. Разберемся, где игры правдоподобны, где слегка преувеличивают, а где напрочь оторваны от реальности. Ведь всегда интересно взглянуть на один и тот же вопрос с разных сторон баррикад, разделяющих правду и вымысел.

Мнение специалиста

Поскольку большинство тем, затронутых в нашей сегодняшней статье, так или иначе связаны с биологией, мы с самого начала искали консультанта-биолога, который расскажет нам о научной стороне вопроса. Нужный человек долго не находился, несколько кандидатур пришлось отсеять — оказалось, что найти биолога, который мог бы объяснить сложные вещи простым языком, не так-то просто.

Но в итоге мы добились успеха. На наши вопросы про зомби, вирусы, микроорганизмы, паразитов и бессмертие ответил Алексей Владимирович Тихомиров — выпускник биологического факультета МГУ им. Ломоносова, лауреат грантов Правительства Москвы, премии ПНП «Образование» (Грант Президента), преподаватель факультета педагогического образования (ФПО) МГУ им. Ломоносова и школы №192, соросовский учитель.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования