IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Отчаянные патриоты и поклонники творчества Михаила Задорнова могут сколько угодно рассуждать о загадочной русской душе и невероятной смекалке. Дескать, только наши люди могут собраться попариться в бане, а очнуться через пару дней в другом городе, в компании незнакомых людей, на испытании ракеты, собранной из ржавого автомобиля, пластиковых бутылок и пары ядерных боеголовок. Однако серия фильмов «Мальчишник» убедительно доказывает, что на подвиги в нетрезвом виде способны люди всех национальностей со всех континентов.

Тем более что в США есть целый город, созданный для бесконечного кутежа. Манящий неоновыми огнями Лас-Вегас в кино кто только уже не грабил и не превращал в поле военных действий. В первой части трилогии («Мальчишник в Вегасе») компашка героев уже успела поднять на уши многострадальный город. В финальной, третьей части, они вновь там окажутся, и на этот раз оазису азартных игр среди пустыни точно несдобровать.

Правда, повод зажечь в прямом и переносном смысле слова у парней на этот раз не самый веселый. После смерти отца Алан стал сам не свой, и друзья по доброте душевной решили отвезти его в психиатрическую клинику, где он мог бы пройти курс лечения. Трезвые люди, благородные намерения, и, кажется, ничто не предвещает беды. Но по дороге в клинику на компанию нападает мафия, похищает Дага и требует привезти в обмен на него китайского гангстера Лесли Чоу, с которым парни успели побрататься во время своих предыдущих приключений. Жизнь друга — это святое, так что приятелей снова ждет долгое и опасное путешествие по США и Мексике, с непременными погонями, драками и стрельбой.

Забавно, что ни о каком мальчишнике перед свадьбой в фильме речь уже не идет, и название, присвоенное серии российскими прокатчиками, звучит не совсем в тему. Зато оригинальное название, которое можно перевести как «Похмелье», все еще актуально — в трезвом виде творить безумие в духе героев категорически невозможно. И хотя сюжет подразумевает, что со всей честной компанией мы уже успели познакомиться в предыдущих частях фильма, сходить в кинотеатр можно, даже если о «Мальчишнике» слышишь впервые. Шутки в хорошей комедии должны быть понятны без предысторий и объяснений контекста, а с чувством юмора у создателей фильма все в полном порядке. В качестве доказательства достаточно взглянуть на постеры фильма, пародирующие сцены и рекламные плакаты нашумевших блокбастеров.

Режиссер Тодд Филлипс свое умение искрометно шутить показал еще до создания «Мальчишника», сняв фильмы «Дорожное приключение» и «Старски и Хатч». Работавший над третьей и четвертой частями комедии «Очень страшное кино» и над пародией «Супергеройское кино» сценарист Крэйг Мазин тоже успел зарекомендовать себя как отличный юморист. Приложившие к созданию образов героев продюсеры Джон Лукас и Скотт Мур до «Мальчишника» специализировались на легких романтических комедиях вроде «Призраков бывших подружек» и «Четыре Рождества», но уже доказали, что шутить могут куда более зло и по-мужски.

Актерский состав с прошлой части не изменился. Хотя исполнители главных ролей и потребовали заплатить им за съемки по 15 миллионов долларов, в итоге со всеми удалось договориться. При своих скромных бюджетах, первые две части почти десятикратно отбили потраченные деньги, и кассовые сборы наверняка окупят любые незапланированные траты. Тем более что актеры с момента выхода первого «Мальчишника» тоже не почивали на лаврах, а успели засветиться в ряде других картин. Исполнитель роли Фила, Брэдли Купер, сыграл главные роли в мелодрамах «Место под соснами» и «Мой парень — псих». Зак Галифианакис, он же убитый горем Алан, озвучил Шалтая-Болтая в трехмерной сказке «Кот в сапогах» и поучаствовал в съемках телесериала «Смертельно скучающий». Звезда сериала «Сообщество» Кен Жонг в представлении и вовсе не нуждается. Список лент с его участием давно перевалил за полсотни, и среди них не только комедии, но и блокбастеры вроде третьей части «Трансформеров».

Фильмы о нелепых последствиях пьянок на мальчишниках, свадьбах, похоронах, рождественских ужинах и прочих памятных днях можно было бы штамповать до бесконечности. Но Филлипс и Мазин приняли похвальное решение завершить свой цикл на высокой ноте, и даже рискнули напоследок отойти от столь полюбившегося зрителям «праздничного» шаблона. Дурацкие, но драматичные приключения закадычных друзей на этот раз включают в себя безумные поездки, дорожную аварию с участием жирафа, визит в тюрьму и прыжок с парашютом с высотки. В их масштабных похождениях есть на что посмотреть и над чем посмеяться. И это главное, ведь именно юмора в заполонивших экраны героических боевиках нам так остро не хватает.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования