IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
53 Kb
    Если вы рискнете отловить где-нибудь в жаркой египетской пустыне верблюда и забросите его в снега Арктики, то ничего путного из этого не выйдет. Бедное горбатое существо скоропостижно сдохнет, не успев оценить все прелести тамошнего климата. То же самое случится, если из этой самой Арктики вытащить белого медведя и заставить его жить в упомянутой египетской пустыне. То есть мораль проста: контекст должен соответствовать содержанию, верблюд должен бродить по пескам, а белый медведь — резвиться в Ледовитом океане. Если же этот закон нарушить, то получится полная ерунда вроде Mutant Melee.

   Ниндзя-чебурашки
31 Kb
Схватив ракетницу, можно
безнаказанно расстреливать
противников с расстояния.
    Понимаете, какое дело — такие игры должны обитать исключительно на консолях. И даже за стакан сметаны в голодный год не надо пытаться взрастить их на враждебной PC-территории. И вот почему. Геймплей Mutant Melee заключается в том, что на сравнительно небольшой арене четыре больных на всю голову бойца оголтело носятся друг за другом, дабы крепко настучать товарищу по голове. Кто сильнее настучит — тот и победитель. Штука в том, что в одиночном режиме играть в это безобразие скучно, а вот если собрать компанию друзей, запастись чипсами и колой, подключить четыре геймпада, то можно устроить знатное развлечение. Очень даже славно веселой компанией устроить не менее веселую потасовку. Теперь внимание: объясните мне, какой уникум в здравом уме и твердой памяти подключит к компьютеру четыре геймпада?! Поэтому максимум, что можно получить от Mutant Melee, — это игру вдвоем на одной клавиатуре. В этом случае за двух других противников трудится всемогущий AI собственной персоной. Согласитесь, что ценность подобного развлечения стремительно катится к нулю. Я уж не говорю, что играть вдвоем на одной клавиатуре — удел только очень сильных людей, вроде Комрада и Раффы, так еще и управление, заточенное под геймпад, буквально сразу вызывает бурю негативных эмоций. Поверьте, пока вы заставите этих зеленых уродцев выполнять ваши команды, немало воды утечет.
    С другой стороны, если вы, например, обладаете душевным равновесием буддийского монаха, то, разумеется, со временем освоите премудрости здешнего управления и даже сможете пнуть врага под зад. И тогда, конечно, вам прямая дорога в Story Mode, где вы сможете
33 Kb
Рафаэль с энтузиазмом
мутузит учителя Сплинтера —
дорогу молодежи!
чистить рожи супостатов уже не просто так, а со смыслом. Сразу скажу, что тутошняя сюжетная линия — унылая тягомотина, а собственно игра проходится максимум за 20 минут. В каждой миссии от вас требуется одно — отправить в нокаут энное количество противников за строго ограниченное время. Для этого у каждого героя имеются две атаки, прыжок и суперудар. Все эти ужимки и прыжки можно сплетать в замысловатые комбо-серии, но так как толковую комбу на клавиатуре провести нереально, остается только яростно молотить по одной кнопке и быстро бегать по арене, заходя противнику исключительно с тылу. Таким вот нехитрым приемом можно выиграть практически любое сражение. Откровенно говоря, скука смертная.
    Чисто внешне Mutant Melee смотрится жутко архаично. Допотопное разрешение 640х480, угловатые модели героев и убогие спецэффекты. С другой стороны, арены, на которых собственно и происходят сражения, сделаны неплохо. Радует, что все они максимально интерактивны. Если впечатать противника в стену, от нее отлетят кирпичи, а если тушка бойца, пролетая, зацепит трубу, то эта самая труба весело разлетится на мелкие кусочки. В общем, весело.

   
* * *
   
Все-таки нельзя было выпускать эту игру на родном PC. Климат, понимаете ли, не совсем тот. На консолях это симпатичная игрушка, в которую приятно играть в хорошей компании, на компьютере же — недоразумение, с которым стоит ознакомиться исключительно из любопытства. Или из особой любви к черепашкам ниндзя. Как ни крути, а эти зеленые зверушки тут водятся в избытке.



    Реиграбельность нет
    Классный сюжет нет
    Оригинальность нет
    Легко освоить нет

    Оправданность ожиданий: 40%

    Геймплей: 6.0
    Графика: 4.0
    Звук и музыка: 6.0
    Интерфейс и управление: 3.0

    Рейтинг “Мании”: 5.5

    Дождались? Скажем без обиняков: Mutant Melee не место на PC. Если на консолях это вполне себе симпатичный файтинг, то на компьютере — монстр, недружелюбный к игроку настолько, насколько это в принципе возможно. Интересный местами геймплей наповал сражен кривым управлением и посредственной графикой.
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования