IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Не обязательно быть гением, чтобы определить главные составляющие успеха практически любого продукта на компьютерном рынке: покупатели тянутся к решениям, которые отличаются новизной, технологичностью, продуманной эргономикой, хорошим дизайном, ну и, конечно же, приемлемой ценой. Можно долго спорить о том, какое из вышеперечисленных качеств важнее, но львиная доля производителей расставляет приоритеты в зависимости от того, на какой сектор рынка будет ориентирована “железка”. К примеру, при разработке решений для хардкорных геймеров — будь то клавиатура, мышь, джойстик или руль с педалями — на первый план, несомненно, выходит комфорт в работе.

Компания Logitech совсем недавно объявила о выпуске двух давно ожидаемых моделей мышей и одной клавиатуры новой линейки под коротким названием G, предназначенной для настоящих любителей компьютерных игр. Представители компании-производителя клятвенно заверяют, что на рынке не сыскать клавиатур и мышек, которые бы были удобнее решений нового семейства.

Клавиатура... с ЖК-экраном!

29 Kb

Logitech G15 Keyboard ориентирована на игроков. Но чем она лучше других геймерских клавиатур? Выделиться из общей массы новинке помогает наклонный ЖК-дисплей с задней подсветкой, который можно легко настроить для отображения важной информации об игре. На деле этот экран окажется весьма полезным: игрок в любой момент сможет узнать количество набранных фрагов, уровень здоровья героя и количество оставшихся патронов в измазанном кровью монстров автомате Калашникова, не нажимая лишних кнопок. Дисплей также может отображать уведомления о приходе электронной почты, сообщения медиаплеера, данные о скорости работы процессора — и все это не прерывая игру.

Но, как говорится, не дисплеем единым сильна G15. В левую часть корпуса вынесен блок из 18 дополнительных кнопок, которые можно запрограммировать на 54 различные команды. Это значит, что игрок без проблем может упростить ввод заклинаний в игре World of Warcraft или, скажем, связь с друзьями по оружию в Counter-Strike. В клавиатуру встроена пара USB-портов, что упрощает подключение мыши, наушников и других периферийных устройств. А еще у G15 есть мягкая подсветка кнопок.

Хвостатые и не только новинки для геймеров

25 Kb

Новое семейство лазерных мышек представлено моделями G5 Laser Mouse и G7 Laser Cordless Mouse. Первая относится к классу проводных устройств и обладает исключительными возможностями настройки: она снабжена 16 миниатюрными грузами, любое сочетание которых — до восьми штук — можно поместить в основание мыши при помощи специальной кассеты. Можно сделать G5 увесистой или очень легкой, а можно распределить грузы так, чтобы одна сторона хвостатого друга была чуть тяжелее другой. В обеих новинках используется технология позиционирования Gaming-Grade; при разрешении 2000 точек на дюйм мышки обладают скоростью 45 дюймов в секунду. Такие параметры гарантируют, что даже самые быстрые рывки рукой будут обрабатываться с максимальной точностью. С учетом всего вышесказанного заявляем: мышка Logitech G5 сделает своего владельца на голову выше других еще до включения компьютера!

22 Kb

Кто сказал, что беспроводная мышь не подойдет для сетевых баталий в зубодробительные шутеры а-ля Unreal Tournament? Если взять в бой лазерную G7, вероятность одержать победу будет ненамного меньше, чем в случае со знаменитой Razer Diamondback. А ведь новинка подключается к компьютеру без проводов! Датчик мыши фиксирует картинку с разрешением 6,4 мегапикселя. Для полной зарядки аккумулятора требуется 3-4 часа, после чего мышь проработает от двух до четырех дней в зависимости от нагрузки. В условиях напряженной игры, правда, заряда ионно-литиевого аккумулятора хватит на меньшее время. Благо в комплект поставки входит второй аккумулятор.

Напоследок отметим, что клавиатуру Logitech G15 и мышки G5 и G7 уже сегодня можно найти в компьютерных магазинах по цене $80, $70 и $100 соответственно. Является ли эта стоимость завышенной? Для тех, кто предпочтет экономии качество, комфорт и удобство, — конечно же нет.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования