IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
CSI: 3 Dimensions of Murder
Название: CSI: 3 Dimensions of Murder   PC
Русское название: Место преступления: Три измерения убийства
Серия: CSI
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 14 март 2006
Дата выхода в России: 5 июль 2006
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
CSI: 3 Dimensions of Murder
Всего: 2
Статьи о CSI: 3 Dimensions of Murder
Джерри Брукхаймер — главный голливудский продюсер, ответственный за все коммерчески успешные блокбастеры последних лет эдак пятнадцати, придумал в свое время телевизионный проект Crime Scene ...More
Предыдущие игры серии CSI от компании 369 Interactive абсолютно ничем не выделялись: двумерные локации, скупая анимация, неинтересное окружение — в общем, слабенькие детективные квесты. Разр...More

Джерри Брукхаймер — главный голливудский продюсер, ответственный за все коммерчески успешные блокбастеры последних лет эдак пятнадцати, придумал в свое время телевизионный проект Crime Scene Investigation. Это такой сериал, в котором группа криминалистов в каждой серии засовывает трупам ватные палочки в различные отверстия, просвечивает их всевозможными приборами и скоблит им ногти микроскопическими пинцетами. Сериал оказался до того популярным, что по нему вышла вот уже третья по счету игра, причем все три легально изданы на нашей с вами родине.

CSI: 3 Dimensions of Murder, как явствует из названия — первая полностью трехмерная CSI-игра. Вместе с новым движком Ubisoft за ручку привели нового разработчика. Заслуженные shareware-деятели, Telltale Games, благоразумно не тронули работающую вот уже несколько лет геймплей-формулу, бережно нарисовали 3D-декорации и сочинили целых пять детективных историй. Получилось как всегда: 3 Dimensions of Murder — крайне специфическое развлечение для всех, кто еще помнит такой жанр, как полицейский квест. То есть если вы готовы по три часа изучать доклады о вскрытии, проводить сравнительный анализ жидкости, взятой из причинного места трупа и какой-то клейкой субстанции с места преступления, вести допросы и строить доказательные треугольники — добро пожаловать. Всем прочим происходящее на экране покажется редчайшим занудством. Надо, однако, отдать авторам должное — все геймплей-составляющие отработаны здесь с маниакальной точностью. Одни только отпечатки пальцев можно снять тремя разными способами.

Кроме дотошного геймплея, на котором, кажется, можно воспитывать юных криминалистов, новая CSI-игра может похвастаться отличными персонажами. Герои психуют, меняют показания, сбегают с места преступления, отказываются пускать к себе без ордера и ловко сочиняют алиби. В общем, ведут себя совсем как настоящие. Это, впрочем, не относится к их внешнему виду, потому как местные трехмерные модели производят вполне себе устрашающее впечатление. Они щеголяют жуткими текстурами в пол-лица, плохо анимированы, периодически закатывают глаза наизнанку — и вообще внешне производят впечатление удачно маскирующихся аутистов.

Впрочем, если вы, как и автор этих строк, провели все начало девяностых за Police Quest и его производными, то все вышеозначенное бурчание не должно вас отпугнуть.

ПЕРЕВОД: Английская версия 3 Dimensions of Murder, как нетрудно догадаться, щеголяет теми же актерами, что и соответствующий сериал. То есть труженики телевизионного Голливуда честно отработали свои роли в студии. «3 измерения убийства», по понятным причинам, говорит далеко не голливудскими голосами. К счастью, отечественная озвучка лишена привычного циркового привкуса — усталые актеры понуро тарабанят свои строчки, периодически забывая про интонационные акценты и знаки препинания. Все это, конечно, сказывается на атмосфере: вместо озадаченного криминалиста, периодически чувствуешь себя участником утренней корпоративной самодеятельности.

К сомнительной актерской игре прибавляются также регулярно разъезжающиеся шрифты. Это неприятное обстоятельство местами попросту мешает играть: временами нам не дают прочитать подпись к той или иной улике. Аккуратность перевода тоже прихрамывает. На допросах случаются казусы: вы, скажем, спрашиваете: «А как вы можете доказать, что между 6 и 7 утра не были в студии?», а подозреваемый вам отвечает: «Совершенно верно, я был с друзьями в стриптиз-клубе». Ну и по мелочи: отчего-то не переведены имена всех подозреваемых и названия дел, так что среди русских закладок в картотеке вы регулярно будете встречать английские надписи. Есть, однако, и положительный момент — мануал, который «Акелла» регулярно забывает переводить, на этот раз все-таки на русском.

Оценка: 6.5

Локализация: 2/3

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования