IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Flashback.RedAlert не было равных в женских матчах по Counter-Strike.

29 июля в Санкт-Петербурге, в клубе «Арктика», находящемся по адресу улица Беринга, 38, впервые прошел шоу-турнир «Кубок «Белые ночи». Организатором мероприятия выступило Санкт-Петербургское отделение Федерации компьютерного спорта. Турнир проходил в формате клубной вечеринки, что подразумевает активное привлечение зрителей к участию в конкурсах и голосованиях.

Шоу-турнир «Кубок «Белые ночи» проводился как одиннадцатое мероприятие Санкт-Петербургского отделения Федерации компьютерного спорта. Цель — привлечь внимание к компьютерному спорту, показать зрелищность и доступность компьютерных игр. Кроме этого шоу-турнира, отделение каждый год проводит по восемь киберспортивных мероприятий.

Итак, 29 июля с 13:00 в клубе «Арктика» для зрителей был заготовлен один из концертных залов вместимостью 800 человек. Уже в это время посетители в специально проведенной демонстрационной зоне могли протестировать и оценить скоростные качества ноутбуков, предоставленных компанией ABComputers, а также проконсультироваться о защите компьютеров от вирусов у специалистов «Лаборатории Касперского». Беспроводная локальная сеть для ноутбуков была организована магазином «Интернет Решения» на оборудовании компании D-Link.

Участники шоу-турнира по Quake 4.

В 14:00 в зале выключился свет и на проекторе зрителей приветствовал специальный видеоролик «Кубка «Белые ночи». На сцену вышла танцевальная группа «Аллегро», которая под взрыв световых эффектов и музыки от DJ Underlinga исполнила свой танец. Ведущий поприветствовал всех присутствовавших, рассказал о мероприятии и пригласил выступить с приветственным словом директора по маркетингу в России, странам СНГ и Балтии «Лаборатории Касперского» Павла Дыкуна, директора магазина «Интернет Решения» Михаила Степанова, а также пиар-менеджера магазина ABComputers Артема Вылегжанина.

После официальной части ведущий пригласил на сцену орловскую команду Seven.pro и питерцев из Artefact. После ответов на каверзные вопросы ведущего команды ушли в зону с компьютерами, где их действия контролировали судьи, а на проектор в концертном зале выводилось изображение с профессиональными комментариями и фоновой музыкой от DJ Underlinga. Победа в итоге досталась Seven.Pro. Обеим командам были вручены призы от спонсоров на общую сумму в $3700.

Турнир посетило более 500 зрителей.

Во время пауз зрителей подогревали женская танцевальная группа «Аллегро» и мужская «Factory», а также ведущий, заводивший публику конкурсами (метание дисков с расстояния три метра в открытый системный блок, гольф компьютерными мышками). Мало того, зрителей заставляли танцевать под национальные гимны различных народов и поднимать друг друга на руки. В качестве призов, кроме всего прочего, разыгрывались билеты на молодежную комедию «Хоттабыч», премьера которой состоялась 10 августа. Особо активным зрителям представилась возможность сыграть в Counter-Strike с женской командой из Москвы — FlashBack.RedAlert.

Помимо зрителей, команду FlashBack.RedAlert пыталась победить женская команда по Counter-Strike из Санкт-Петербурга — SPb.Ladies. В дисциплине Quake 4 сразились LeXeR и Twister. На двух картах Твистер уверенно выиграл у своего более именитого соперника.

В рамках турнира также прошел конкурс мувимейкеров. Федерация компьютерного спорта просмотрела все присланные на конкурс видеоролики и выбрала для демонстрации на «Кубке «Белые ночи» шесть наиболее интересных работ. Самым лучшим роликом была признана работа Crazy Glock 3 в исполнении Дениса Казакова. Ему была вручена видеокарта.

Федерация компьютерного спорта выражает благодарность информационным партнерам: журналу «Игромания», журналу «Две Точки», интернет-порталу Progamer.ru, игровому сообществу ingame.ru, сайту реплеев reps.ru и питерской газете ITNews.spb.ru.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования