IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
City Life Deluxe
Название: City Life Deluxe   PCNDS
Русское название: «City Life: Город без границ»
Серия: City Life
Аддон к: City Life
Разработчик: Monte Cristo
Издатель: Monte Cristo
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 1 февраль 2007
Дата выхода в России: 20 март 2007
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
City Life Deluxe
Всего: 4
Статьи о City Life Deluxe
Нажмите Ctrl + Alt + C — появится консоль. Вбивайте в нее следующие коды:richgirl — $100 000;Midas — $100 000 000;Number6 — разблокированы все постройки;Concordia — люди живут в мире и согласии; ...More
Воспользовавшись неожиданным затишьем на рынке градостроительных симуляторов, Monte Cristo в компании с европейским издателем Deep Silver соорудили City Life — второсортный клон SimCity. Понятно,...More
...Жители города поделены на шесть социальных групп: элита, бизнесмены, «синие воротнички», радикалы, люмпены и небогатая молодежь. Каждая из них хорошо относится к двум близким по духу пр...More

Воспользовавшись неожиданным затишьем на рынке градостроительных симуляторов, Monte Cristo в компании с европейским издателем Deep Silver соорудили City Life — второсортный клон SimCity. Понятно, что Maxis вовсю увлечена своей Spore, поэтому им некогда ответить на выпад нагловатых старателей из бюджетного сегмента. Так что за Уилла Райта лично глаголит «Игромания» — светоч правды и справедливости.

City Life обладает вполне разумной классовой концепцией: тут все городские жители условно разбиты на социальные категории. Градация, согласно официальному отечественному переводу, предлагается следующая: элита, белые воротнички, интеллигенция, синие воротнички и беднота. Понятное дело, что мечта любого мэра состоит в том, чтобы заселить свой город элитой и бизнесменами, отчего налоговая касса немедленно наполнится до краев. Но у каждой социальной фракции имеются свои требования к окружающей действительности. Интеллигенты отказываются жить в трущобах, элита требует роскошные бутики через каждые два метра — словом, представители различных классов друг друга не любят. Для того чтобы оценить всю глубину собственной неправоты, авторам City Life, конечно, стоит прокатиться в Москву и самолично посмотреть, как на одной стоянке коллекционные модели Mercedes соседствуют с ржавыми «Жигулями».

Вместе с такими вот условностями у City Life заметно сбоит логика. Скажем, обычные населенные пункты постепенно заполняются представителями всех социальных сословий. Отчего вдруг элите эмигрировать в поселок городского типа, где кроме школы и трех заводов есть только трущобы?

Мало того, со временем City Life из симулятора мэра превращается в симулятор какого-то городского завхоза — каждое конкретное здание требует вашего личного контроля. Это особенно удивительно, потому что Monte Cristo вроде бы делают капиталистический симулятор, где присутствует частная собственность. Но нет — городская казна и мэр лично отчего-то несут связанные с немуниципальными строениями расходы. Нам казалось, что это только в Москве подконтрольные депутатам рестораны в порядке вещей.

Визуально City Life выглядит прилежным троечником с задней парты. По три модели на каждый тип здания, однояйцовые жители-близнецы на улицах и мутноватые текстурки при максимальном приближении. Если не приглядываться, смотрится почти как SimCity, только с некрасивым интерфейсом.

Все вышесказанное, однако, не отменяет того факта, что в City Life можно играть. Для всех, кому не терпится впустить своего внутреннего Лужкова наружу, продукт Monte Cristo — отличный шанс. К сожалению, за нагромождением местных графиков не скрывается и десятой доли той глубины, которую содержит любая часть SimCity.

ПЕРЕВОД: «Акелла» подошла к локализации очень бережно. Меню, подсказки, графики и заботливо встроенный в саму игру мануал переведены прилежно и без ожидаемых казусов. При ближайшем рассмотрении тексты, конечно, выдают себя: «Представители этой социокультурной группы получают высокие доходы, ведут прогрессивный образ жизни и любят пускать пыль в глаза». Этот сомнительный с литературной точки зрения оборот — из описания здешней интеллигенции.

Но если у вас с английским языком дружбы не сложилось, а построить собственный мегаполис, заполненный одинаковыми жителями, очень хочется, то надо брать локализованную версию. Текста в игре какое-то неприличное количество, и читать его приходится регулярно.

Оценка 5,5           

Локализация: 2/3

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования