IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Quake 3: Arena
Название: Quake 3: Arena   PCMacSega Dreamcast
Серия: Quake
Дополнения: Quake 3: Team Arena
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 64 игроков)
Разработчик: id Software
Издатель: Activision
Дата выхода: 3 декабрь 1999
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Quake 3: Arena
Всего: 44
Статьи о Quake 3: Arena
Продолжатели дела классических «аренных» шутеров неожиданно полезли отовсюду. Поговорим о самых интересных.More
Знакомство с Quake, первые международные чемпионаты, золото ESWC 2003 и ESWC 2005 — в первой части нашей истории.More
EgoSA Path EditorDE Civ 4 EditorMaya 6.5 NIF File TranslatorGTK RadiantPepakura DesignerMore
Afterwards Картинка: dm001.JPG Подпись: Так и про игру забыть недолго. www.planetquake.com/afterwards Сегодня у нас на повестке дня мод Afterwards. Уже при первом запуске этой модифика...More
Cooller vs. Evil (ASUS Autumn 2004)More
Всего: 2
Новости о Quake 3: Arena
В подробностях об игре разработчики пообещали рассказать на QuakeCon.More
Зрителей ждет много интересных фактов из биографии писателя.More

Afterwards

Картинка: dm001.JPG

Подпись: Так и про игру забыть недолго.

www.planetquake.com/afterwards

Сегодня у нас на повестке дня мод Afterwards. Уже при первом запуске этой модификации я почувствовал неладное — уж больно похожи были названия ее карт на названия карт в Counter-Strike, весьма мной не любимом. Судите сами: Aw_Rocks или Aw_City — совсем не квейковские слова.

После запуска нужно было выбрать между двумя режимами игры: Tactical или Deathmatch. Я, естественно, выбрал первое — и не угадал: в этом режиме игра проходит только между двумя командами, а боты не поддерживаются. Протестировать Tactical удалось вечером, по локалке. Похоже на CS, но есть и свои отличия. Перед началом раунда каждой команде дается задание: например, атакующие должны украсть 2 из 3 дисков с данными, а защищающиеся, соответственно, должны не позволить им этого сделать. Присутствует очень интересная находка: у каждого игрока есть свой ранг. Изначально он у всех одинаков — Cannon Fodder, то бишь "пушечное мясо", но постепенно, набивая множество фрагов и внося вклад в победу своей команды, вы будете расти в чинах и, возможно, получите грозное звание Dominator. От текущего ранга зависит то, какое оружие вам доступно. Сами понимаете, доминатору не к лицу бегать с жалким пистолетиком.

Впрочем, если ваша команда постоянно проигрывает, то вам также будут подкидывать пушки помощнее — чтоб не падали духом. Набор оружия совсем не такой, как в оригинальном Q3. Несколько автоматов, снайперка, гранатомет, напоминающий своего квейковского собрата, некая пушка, стреляющая сферами — почти как ASMD, огнемет (весьма зрелищно работает, между прочим); по умолчанию выдаются пистолет и шокер. Не дозволяется иметь более одного вида оружия, зато в любой момент можно выбросить свое оружие, если пушка, лежащая на земле, понравилась вам больше.

Игровой процесс напоминает ускоренный CS, из которого убрали большую часть элементов тактики. Такое мнение создается, видимо, из-за небольших размеров карт. А общее впечатление от режима Tactical очень даже благоприятное. Вот только требуется несколько друзей, готовых составить вам компанию.

Разработчики Afterwards обещают добавить ботов в Tactical, но — кто знает, когда это произойдет... Про второй режим много распространяться не буду: Deathmatch он и есть Deathmatch. Замечу только, что боты из Afterwards задали мне жару — не в пример их кваковским коллегам.

Кроме того, играя в Afterwards, можно полюбоваться на плакаты с телепузиками и обнаженной женской натурой (см. скрины). Да что там говорить — высший балл.

Рейтинг "Мании": 5/5

NNNN
NNNN
Всего обоев: 42Show all wallpapers
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования