IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Фантасмагория
Название: Фантасмагория   PC
Разработчик: Discus Games, Sierra
Издатель: Sierra
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: май 2002
Рейтинги игры
9.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Фантасмагория
Всего: 1
Статьи о Фантасмагория
Трудно и одновременно приятно начинать писать обзор (пускай и краткий) этой замечательной игры, вышедшей — страшно подумать! — целых СЕМЬ лет назад. Но есть у нас радостный повод для этого. Дышите глу...More
48 Kb
48 Kb

Трудно и одновременно приятно начинать писать обзор (пускай и краткий) этой замечательной игры, вышедшей — страшно подумать! — целых СЕМЬ лет назад. Но есть у нас радостный повод для этого. Дышите глубже, ибо легенда ужасов — Phantasmagoria — пришла в Россию! Благодарить за это нужно компании Дискус и Soft Club, которые взялись за весьма и весьма рискованное дело — локализацию древней игры. Полная русская версия... все семь дисков, спустя семь лет. Phantasmagoria — настоящая классика компьютерных ужасов от небезызвестной Роберты Уильямс. Один из первых видеоквестов, подкрепленный бюджетом в четыре миллиона долларов (для индустрии 1995 года — огромные деньги). Простенькая завязка (супружеская пара покупает старинный замок) и драматический, совершенно не голливудский финал... Конечно, сегодня Phantasmagoria выглядит несколько комично: простенькие компьютерные декорации, устаревшая графика, 16-битный цвет... Но, что удивительно, это нисколько не мешает играть. Атмосфера полностью поглощает играющего и, держа в постоянном напряжении, доводит до финала. Диск сменяется диском, разговор — разговором; оторваться невозможно. Громадный успех оригинала сподвиг Sierra On-Line на создание продолжения, но технологически более совершенная Phantasmagoria 2 вышла куда менее впечатляющей в плане атмосферы.

Кстати, локализация вышла весьма достойной. Несмотря на плохую синхронизацию речи с движениями губ (что и понятно — не переснимать же видео под русские фонемы!), стоит отметить грамотный подбор актеров и перевод всей (!) графики в игре (книги, таблички и т.п.). В общем, не проходите мимо! Со своей же стороны выражаю надежду, что мы увидим также второе рождение Phantasmagoria 2 на русском языке.

Рейтинг: 9,5

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
29.07.2010 | 14:23 Kazin Dima [69796]
Клёвая игра
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования