IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Дом 3
Название: Дом 3   PC
Разработчик: NIKITA.Online
Издатель в России: Руссобит-М
Сайты игры:
http://www.dom3mir.ru
Еще материалы по
Дом 3
Всего: 1
Статьи о Дом 3
...игра для НЕгеймеров. Если на улицах виртуального города вы встречаете персонажа с высокой репутацией, то очень быстро выясняется, что управляет им либо офис-менеджер, который в компьютерных играх н...More
Всего: 2
Новости о Дом 3
Краткие новости дня.More
Создатели социального онлайнового проекта "ДОМ 3" сообщают, что их игра получила премию World Summit Award Global Contest 2007 в категории "Интернет-развлечения". "ДОМ 3"...More

Идея создать виртуальный мир, достаточно точно копирующий реальность, далеко не нова (см. Active Worlds и тому подобные виртуальные игровые пространства). Но нельзя просто сделать макет, скажем, города и запустить на его улицы игроков. Побегают пару часиков, да и разбегутся по другим играм: делать-то на просторах такой виртуалии нечего. На сегодняшний день только виртуальный мир Second Life не испытывает проблем с числом посетителей.

«ДОМ 3» — крайне необычный коктейль, попытка совместить виртуальный мир, службу знакомств и эдакий тамагочи в духе The Sims. Удачная или нет? Для кого как...

Начать игру предельно просто: покупаете диск с дистрибутивом или скачиваете его с официального сайта, инсталлируете, оплачиваете PIN-код, создаете аккаунт... клик, старт, скачка обновлений. Все, вы уже в виртуальном мире, создаете своего альтер эго: мальчик или девочка, носик такой или такой, губки пухленькие, щечки с ямочками, бородка, чубчик, глазки зелененькие. Казалось бы, все замечательно, но уже на этой стадии выясняется, что при всем разнообразии настроек создать уникального персонажа не получается. Как ни играйся с фотороботом, в итоге все равно выходит эдакий «крендель» или «чикса» стандартного типажа: либо гламурненький мальчик, либо девочка-припевочка. Никаких вам лысых пузанов и раскачанных атлетов или байкеров.

Но вот герой создан и элегантным шлепком под зад выкинут на улицы города. Куда пойти, куда податься? Поначалу дел хватает. Первый час просто бегаешь по окрестностям, разбираешься в хитросплетении улиц, катаешься на метро. Вокруг изредка проносятся такие же ошалелые новички.

Очень скоро выясняется, что для нормального существования нужны деньги, а значит, пора устраиваться на работу. Бежишь в агентство по трудоустройству, выбираешь профессию — все, денежки начали капать. Делать ничего не надо, достаточно забегать в определенное время в банк за зарплатой. После двух-трех выплат уже можно перемещаться по городу на такси и забежать в магазин — прикупить новую одежку и даже начать прицениваться к квартирам на окраинах. И тут... тут персонаж начинает подавать признаки беспокойства. Стоит одной из пяти характеристик упасть до критического уровня, как надо начинать суетиться, удовлетворять потребность. Проголодался? Ведите кормить в ресторан. Запачкался? Напрашивайтесь в гости к друзьям и мойтесь в душе. Заскучал? Самое время пообщаться с кем-нибудь по игровому коммуникатору.

Зарплата — самый радостный момент в игре. Получил деньги и побежал по магазинам.

В таких вот мелких заботах — не умереть с голоду, выглядеть опрятно, накопить на квартиру и машину — проходят первые несколько дней игры. Но вот деньги накоплены, квартира в престижном районе куплена и обставлена по последнему писку моды, шкафы ломятся от шмоток, во дворе припаркована шикарная тачка... Что же дальше?

А дальше начинается социальная сторона «ДОМА 3». Для начала регистрируете анкету на сайте проекта (обязательно с фотографией), после этого ее сможет просмотреть любой желающий прямо из игры. Если понравитесь, он добавит вас в список друзей и вы будете общаться при помощи коммуникатора (помимо этого есть еще локальные и общие чаты, в которые сыплются сообщения всех игроков, находящихся поблизости). И дальше общение с окружающими начинает нарастать как снежный ком. У героя есть ряд социальных характеристик, которые отражают его активность в мире игры. Для их развития нужно много общаться, участвовать в общественных мероприятиях (дискотеки, танцы на улицах), приглашать друзей на вечеринки, а лучше всего создать свою собственную тусовку (некий аналог гильдии из MMORPG).

В идеале надо стать эдаким супермачо (ну или крутой герлой — если вы выращиваете персонажа-девушку), щеголяющим в роскошной дорогой одежде (купленной в бутиках для VIP-персон), с квартирой в центральном районе, обставленной по высшему классу. Ну и, конечно, у вас должна быть «вторая половинка», с которой вы сможете ходить на различные мероприятия и растить так называемый «рейтинг пары».

Но это в идеале. И работает этот идеал исключительно для казуалов, пользователей, которые не нюхали пороха Battlefield 2, не вдыхали пряный аромат прерий World of Warcraft, не рубили арахнидов под сенью лесов Guild Wars. «ДОМ 3» — игра для НЕгеймеров. Если на улицах виртуального города вы встречаете персонажа с высокой репутацией, то очень быстро выясняется, что управляет им либо офис-менеджер, который в компьютерных играх ничего не понимает, либо молоденькая женушка какого-нибудь нового русского, которой любимый супруг подарил новую забаву для ее «блестящего маленького компьютера». Таких людей в «ДОМЕ 3» очень много.

Если же вы хардкорный геймер или хотя бы считаете себя таким, то, скорее всего, на второй-третьей неделе игры (возможно, раньше) у вас разовьются ярко выраженные аллергические симптомы. Покупать новые обойки для ванны надоедает, менять мебель не хочется, одежды и так завались, тусовки опостылели (все равно совместных мероприятий не так много), а выполнять игровые квесты вообще скучно (их мало, и они очень похожи друг на друга). Времени же на развитие персонажа по-прежнему надо выделять порядочно. Игра упорно требует, чтобы вы проводили в ней как минимум два-три часа ежедневно. Иначе друзья теряются, любимая (или любимый) от вас уходит, репутация падает... И начинаешь задумываться: а не проще ли на полчасика забуриться в обычный чат, поболтать с приятелями, да и пойти рубиться в Counter- Strike?


Геймплей : 4.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

ДОЖДАЛИСЬ: «ДОМ 3» — игра для казуалов. Негеймеры могут жить в ней месяцами и получать от этого удовольствие. Но если вы хардкорный игрок, то наш вам совет — не тратьте зря время и деньги.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ» (ГЕЙМЕРЫ): 4.0

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ» (ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ): 7.5

N   
Всего скриншотов: 1Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования