IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Knights of the Cross
Название: Knights of the Cross   PC
Русское название: Рыцари Креста
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: FreeMind Software
Издатель: Cenega
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: октябрь 2001
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Knights of the Cross
Всего: 4
Статьи о Knights of the Cross
Походовая как бы военная как бы игра по как бы мотивам романа Генрика Сенкевича "Крестоносцы". Игровой процесс выглядит так. Вы поочередно передвигаете своих солдатико...More
нобелевский лауреат Генрик Сенкевич в начале прошлого (уже) века написал исторический роман "Крестоносцы" — о вторжении тевтонских рыцарей в Польшу. Детальные описания традиций и обрядов, политических...More
"Warring Suns — игра по меньшей мере странная. Во-первых, это варгейм. Во-вторых, это варгейм про гигантских прямоходящих роботов, “мехов”. В-третьих, это сиквел “сверхпопулярной” первой части (вся св...More
"Knights of the Cross основан на истории теплых отношений Германии и Польши в XV веке. В то время битые и купанные в Чудском озере ливонские крестоносцы возвращались домой. А дорога лежала через Польш...More
53 Kb 66 Kb

Походовая как бы военная как бы игра по как бы мотивам романа Генрика Сенкевича "Крестоносцы".

Игровой процесс выглядит так. Вы поочередно передвигаете своих солдатиков, заставляя их атаковать вражеских бойцов. Солдатик сносит с противника процентов 10 (если повезет, то аж целых 20, а если нет, то 2-3) хитов. Продолжать для полного удовлетворения. Игру ожидает большое будущее в качестве тренажера для дятлов.

Никакой позиционной борьбы, никакой тактики, не говоря уже о стратегии. Первая же миссия состоит из нескольких десятков ходов примерно двадцатью бойцами, и это — еще цветочки; отважному игроку предстоит водить тридцать, пятьдесят бойцов, а продолжительность миссии возрастает раз в десять.

В качестве изюминки можно отметить интерфейс, сделанный, несомненно, людьми с дипломом "садист первой категории". Перед атакой или стрельбой надо обязательно (!!) переместиться; топчущиеся с места на место лучники выглядят трогательно и немного шокирующе. Помощь в игре почти отсутствует.

Можно выделять воинов рамочкой, как в RTS, но — опять шикарный подарок авторов игроку — только для движения. Чтобы нанести удар, вам придется лично отдать приказ о долбежке каждому из подотчетных дятлов.

Если же вы — любитель творчества Сенкевича, вы, несомненно, оцените сценарий и атмосферу игры. Миссии называются изысканно: "Поле", "Водопой", "Мельница"... Цели отличаются не меньшим разнообразием: "всех победить". Без каких-либо экивоков.

Графика — достойная (не этой игры, а современного уровня), ее можно было бы даже похвалить, хотя толпа одинаковых серых тевтончиков смотрится тоскливо, как тараканы на коммунальной кухне.

Может быть, кто-то надеется, что между войсками тевтонов и поляков имеется принципиальная разница?...

Присутствует некое развитие между миссиями, оно построено неплохо, но не способно спасти все остальное. Проходить игру действительно можно по-разному. До чего же жаль, что ее не удостоили приличного боевого режима!

Походовых стратегий мало. Но это, знаете ли, не повод...

Рейтинг: 5,0

Качество локализации:

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования