IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Dark Messiah of Might & Magic
Название: Dark Messiah of Might & Magic   PC
Серия: Might and Magic
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (2 - 32 игрока)
Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 24 октябрь 2006
Дата выхода в России: 21 декабрь 2006
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Dark Messiah of Might & Magic
Всего: 12
Статьи о Dark Messiah of Might & Magic
Вторая статья цикла об игровых мирах. В этот раз мы рассказываем об одной из старейших ролевых вселенных.More
...хороша прежде всего реалистичной физикой и динамичными сражениями. Что может быть приятнее, чем смотреть, как враг после смачного пинка под филейную часть с визгом устремляется в пропасть или в кос...More
Древние пророчества зовут! Приготовьтесь стать Избранным, отправиться в дальнюю дорогу — из больших городов на далекие острова, в тайные храмы, посвященные мерзким древним культам, в подземные некро...More
С выходом официального русского издания Dark Messiah of Might and Magic связан один нехороший инцидент. Весь первый тираж дисков был отпечатан с ошибкой: при попытке установить сразу обе версии ...More
Интересная особенность: практически на каждом уровне есть статуи, которые валяются на полу и подсвечиваются фиолетовым цветом. Если у вас прокачан телекинез, можете взять эту статую и поставить на п...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Обычным оружием этого красавца не убить.

Хороших экшенов на РС в последнее время выходит преступно мало. «Эпизодические» продукты вроде Half-Life 2: Episode One, конечно, радуют, но им все-таки не достает масштаба. Хочется, знаете ли, настоящего, дорогого блокбастера, который сумел бы захлестнуть игрока с головой и долго потом не отпускать. Такой проект недавно увидел свет — Dark Messiah of Might and Magic от Arcane Studios (создателей добротной ролевой игры Arx Fatalis).

Итак, нам предстоит играть за юного «падавана» по имени Сарет, которого Учитель отправляет с поручением в город Стоунхельм. Простое, казалось бы, задание по доставке артефакта вскоре превращается в настоящую бойню — на город нападает армия некромантов и герой оказывается в гуще миниатюрного Армагеддона. Вокруг постоянно что-то взрывается, ополоумевшие горожане в панике убегают от наседающей нечисти, храбрые стражники гибнут десятками, защищая родной город... Нам же в этой суматохе остается лишь нестись в самое пекло в надежде доставить-таки ценную бандероль по назначению.

Несмотря на рассеченную физиономию, орк смотрит на нас добрыми и наивными глазами.

Взяв высокий темп с самого начала, «Мессия» слегка сбавляет обороты ближе к середине. Но не выдыхается, нет — скучать здесь вам вообще не придется. Разнообразие и динамика — вот главные черты игры. «Зачистка» корабля, штурм захваченного орками храма, битва с драконом, уничтожение нежити в заброшенных склепах — уровни меняют друг друга с потрясающей скоростью... То же самое и со способами уничтожения врагов — мы обрушиваем на них куски стен, сбрасываем с высоких утесов молодецкими пинками, сжигаем или попросту насаживаем на шипы. Выглядит все это красиво и естественно — движок Source явно работает на полных оборотах. А разработчики, со своей стороны, не жалеют виртуальной крови ради нашего веселья: вражьи головы то и дело отделяются от тел, сгорающие заживо монстры истошно орут, а тяжелый ящик, сброшенный на супостата, гарантированно превратит его в неаппетитную лужицу.

По мере выполнения игровых заданий мы получаем очки опыта, которые надлежит тратить на изучение новых способностей. Всего в игре три основных класса (воин, маг и убийца), но никто не мешает вам вылепить из персонажа нечто среднее. Хотя «чистые» профессии все равно в фаворе — универсалам просто-напросто не хватит очков для приобретения продвинутых умений.

К сожалению, классы довольно скверно сбалансированы. Так, например, играть за мага одновременно и скучно, и сложно: маны постоянно не хватает, набор заклинаний довольно скуден, поэтому враги регулярно добираются до нашей тушки и изрубают ее в капусту. Убийцей быть несколько легче — многих злодеев можно пустить в расход одним лишь ударом в спину или подло расстрелять из лука. Ну а воин, как и положено, самый простой и прямолинейный класс — знай себе кроши вражье племя направо и налево.

* * *

С выходом Dark Messiah of Might and Magic сбылись если не все наши геймерские мечты, то как минимум большинство из них. Это игра из тех, которыми восхищаешься раз за разом, постоянно находя и смакуя новые интересности и необычности. Она захватывает настолько, что, отдышавшись после финальных титров, хочется вскричать лишь одно: «аддона, аддона!».

Рейтинг: 4,5/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 31Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
25.08.2011 | 12:17 Маклер [128496]
Игра действительно очень стоящая!
Согласны 0 из 0
12.09.2012 | 22:01 Soborna [173550]
а у меня так руки и не дошли. может зимой пройду
Согласны 2 из 2
05.10.2012 | 16:16 ZollT [181043]
Очень классная!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования