IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
World of Warcraft
Название: World of Warcraft   PCMac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Тип: клиентская игра
Модель распространения: подписка
Дата выхода: 23 ноябрь 2004
Дата выхода в России: 6 август 2008
Сайты игры:
http://eu.battle.net/wow/ru/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Warcraft
Все
Только на русском / с субтитрами
World of Warcraft - Обновление 7.1.5
 трейлер PC
10 января 2017 | 2 мин. 43 сек. | Просмотров: 2963
В обновлении 7.1.5 откроется новый рейд «Цитадель ночи», и игроки попадут в крепость, являющуюся венцом зодчества ночерожденных. Некогда она защищала ...
World of Warcraft - Предвестники: Иллидан
 трейлер  РУС PC
5 августа 2016 | 4 мин. 24 сек. | Просмотров: 16369
В новом ролике создатели рассказали, как Иллидан рекрутировал иллидари и элитные войска во время подготовки к первому сражению с Пылающим Легионом.
World of Warcraft: Legion - Расширенный обзор
 нестандарт  РУС PC
2 августа 2016 | 6 мин. 39 сек. | Просмотров: 7617
Нам предстоит исследовать шесть игровых зон, в числе которых руины Азсуны и летающий Даларан.
Документальный фильм World of Warcraft: Looking for Group
 кино PC
9 ноября 2014 | 1 час 1 мин. 46 сек. | Просмотров: 3368
Документальный фильм о World of Warcraft. Необходимо хорошее знание английского.
World of Warcraft: Looking for Group - Trailer
 кино  СУБ  
7 ноября 2014 | 1 мин. 49 сек. | Просмотров: 6672
Документальный фильм к десятилетию World of Warcraft.
Еще материалы по
World of Warcraft
Всего: 42
Статьи о World of Warcraft
Зимние праздники отмечают везде, где это не запрещено законом, — в том числе и в многопользовательских играх.More
«…Вместо типичного героического фэнтези нам предлагают этакий нуарный детектив. По крайней мере, так кажется поначалу. Мрачный город Гилнеас, вечно погруженный в сумерки, терроризирующий горожан серий...More
«…давайте лучше вспомним прошлое и старый World of Warcraft, в котором мы провели столько времени. Воскресим в памяти мир, который подарил нам много приятных минут и часов, мир, где трава была зеленее...More
Что может предложить нам археология WoW в обмен на время, потраченное в поисках артефактов?More
Какой же должна быть игра, удовлетворяющая критериям: как WoW, но на основе российской истории?More
Всего: 174
Новости о World of Warcraft
Пользователи обнаружили сведения в резюме одной из актрис озвучивания.More
Очередное обновление 7.1.5 будет установлено 11 января.More

Разговор о прокачке персонажа в любом онлайновом мире — тема достаточно скользкая. С одной стороны, многие игроки полагают (и вполне справедливо), что все прелести игры надо познавать на собственной шкуре, и любая помощь в этом вопросе — не что иное, как завуалированная подножка. В самом деле, если вам помогают растить персонажа ваши старшие товарищи, в конечном итоге это может привести к тому, что вы достигнете заветного 60 уровня за пару недель, но при этом не будете знать, что с ним делать.

Но иногда возникают ситуации, когда персонажа надо бы вырастить побыстрее: например, вы на месяц уехали в отпуск, за это время ваши товарищи все как один стали «шестидесятниками» и теперь ждут не дождутся, когда ж и вы сможете составить им компанию в каком-нибудь Molten Core. Можно, конечно, доверить прокачку вашего альтер эго трудолюбивым китайцам, которые за вполне приемлемую сумму галопом проскачут персонажем по заповедному маршруту давно изученных квестов, зачистят пару сотен инстансов и убьют миллион-другой монстров. Но, согласитесь, это совсем неспортивно.

Мы не будем преподавать вам методику в стиле «сначала три часа бегаем по респу сатиров в Ашенвале, потом делаем такую-то цепочку квестов, затем три раза проходим RFD и так далее», поскольку ее просто не существует — у каждого более-менее опытного игрока есть свои любимые места и способы прокачки. Вместо этого мы объясним общие принципы набора опыта и дадим несколько советов, которые сократят время бесполезной беготни по миру игры до минимума.

Квесты

Если вы хотя бы чуть-чуть знакомы с World of Warcraft, то наверняка знаете, что здесь нет никаких препятствий для быстрого роста персонажа. Даже смерть отнимает не опыт, а время, которое нужно, чтобы добежать до собственного трупа и возродиться. Опыт дается за четыре основных действия: убийство монстров, выполнение квестов, участие в сражениях на боевых аренах, плюс понемногу за каждое открытие новой территории.

Начнем с квестов — их в игре многие тысячи, причем очень любопытных. Но сейчас мы взглянем на них только как на способ прокачки. Наиболее выгодны с точки зрения соотношения «время-результат» квесты, которые берутся и выполняются на одной территории. Опытные игроки, прокачивая очередного персонажа, обычно делают так: заходя на новую территорию, берут все возможные задания, которые можно выполнить здесь же, и, бегая по карте, параллельно выполняют сразу все. Тут убил десяток нужных монстров, одновременно для другого квеста взял из них клыки (перья, когти), здесь нашел квестовую вещицу и так далее. Старшие товарищи всегда объяснят и посоветуют, какие квесты нужно проходить в первую очередь, а с какими лучше вовсе не связываться. Если же спросить совсем не у кого, воспользуйтесь нашими советами.

Первое: поставьте себе аддон BMRecLevel (о нем мы уже рассказывали в одном из предыдущих номеров журнала). Он даст вам представление, на каких территориях вам сейчас выгоднее всего прокачивать персонажа и в какие подземелья можно сходить. Второе: не бойтесь выкидывать квесты. Обычно такая необходимость возникает, когда вы приходите на новую территорию, начинаете набирать задания, и тут выясняется, что в лог влезает ровно половина. Выкидывать лучше всего серые и красные квесты; при желании вы потом всегда сможете получить их еще раз. Третье: запомните ссылки www.thottbot.com и wow.allakhazam.com. Эти ресурсы — самые известные и мощные базы по WoW — начиная с предметов и заканчивая описаниями квестов. В данном случае они понадобятся вам для того, чтобы, просмотрев комментарии, быстро найти точные координаты выполнения квеста (об аддонах, добавляющих в игру координатную сетку, мы вам уже рассказывали).

Часть квестов вы при всем желании не сделаете самостоятельно, придется искать партию. Общий совет такой: ищите сопартийцев своего уровня (плюс-минус один); чем больше будет разброс уровней у членов партии, тем больший штраф пойдет на опыт, полученный от убийства монстров. Конечно, можно все квесты делать при помощи друга-шестидесятника, но в таком случае разрыв в уровнях сведет бонусы за убийства монстров почти к нулю. С другой стороны, квесты будут выполняться в разы быстрее. Оптимальный вариант — сводить партию молодняка в какой-либо подходящий по уровню инстанс. Имейте в виду, если вы пойдете вдвоем (скажем, вы — 25 уровня, товарищ 60-го, выбранный инстанс — Монастырь Скарлетт, Библиотека), то штраф на опыт будет значительно выше, чем в случае, когда в группе парочка «малышей» 24-26 уровня.

Ну, и самый прозаичный совет: выходя из игры, не оставляйте персонажа где попало. Если он будет спать в специально предназначенных для этого местах (либо в столице), то к моменту, когда вы снова зайдете в игру, накопится некоторое количество опыта, и какое-то время за каждого убитого монстра вы будете получать вдвое больше экспы.

Персонаж первого и шестидесятого уровня: почувствуйте разницу!

Полезный PvP

Каждый из способов прокачки персонажа хорош по-своему. Кто-то вообще не интересуется квестами, дни и ночи напролет нарезает круги на респауне (месте возрождения монстров). Удобных респаунов в WoW огромное количество, и вам, вполне вероятно, никто не помешает, если вы только не выбрали тех монстров, с которых падает какой-то уникальный лут (например, с элементалей в Фелвуде падают эссенции — не самое подходящее место для спокойной прокачки). Плюс этого метода: минимум усилий при гарантированном результате. Минус: прокачка на респауне — ужасно нудное занятие.

Если вас это не пугает, выбирайте точку возрождения следующим образом: монстры вашего уровня плюс-минус два (зависит от привычного вам стиля игры, экипировки вашего персонажа), расположение — поближе к поселку (вам придется постоянно бегать сдавать вещи), но подальше от общих дорог (особенно актуально, если вы играете на PvP-сервере). Наиболее часто игроки качают персонажей на монстрах-гуманоидах, с которых заодно собирают ткань (например, сатиры в Азшаре). Описанный способ прокачки оправдан еще и тогда, когда вы хотите повысить репутацию с определенной фракцией, а сделать это можно, только уничтожая определенных монстров в астрономических количествах.

Если вы относитесь к заядлым любителям PvP, не отказывайте себе в удовольствии побегать на боевых аренах — победа принесет вам не только опыт и деньги, но еще и повышение в ранге и репутации у выбранной группировки.

И под занавес — самое главное. Даже если вы не последуете ни одному из данных выше советов, ваш персонаж все равно станет шестидесятником за пару-тройку месяцев неспешной игры. Прежде чем начинать гонку за уровнем, хорошенько подумайте — а нужно ли вам это? Да, WoW дает кучу возможностей именно высокоуровневым игрокам, но в погоне за ними можно полностью растерять все удовольствие от игры, сведя ее к одной лишь прокачке. Интересной вам игры — и до встречи на просторах Азерота и Калимдора!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования