IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Печальный факт: в мутном потоке клонов Diablo крайне редко встречаются достойные игры. Некая экшен-RPG по имени Space Hack осталась бы незамеченной, если бы не одно обстоятельство: год назад из-под пера ее разработчиков вышел жизнеутверждающий Grom. А уже один этот факт с лихвой покрывает всю видимую вторичность проекта.

История Space Hack куда мрачнее тибетских похождений польского полковника. В далеком будущем демографический кризис на нашей планете примет такой размах, что правительства ведущих стран мира пойдут на самые крайние меры: абсолютно все осужденные (даже за самые мелкие правонарушения) будут принудительно депортироваться за пределы Солнечной системы на огромных транспортных кораблях...

Билет на один из таких кораблей — Maximus XV — "посчастливилось" получить нашему главгерою, бывшему морпеху по прозвищу Space Hack. Но на этом его неприятности не закончились. Во время перелета на борту звездолета случился какой-то зловещий катаклизм, и Maximus XV был вынужден совершить посадку на планету внутри таинственной космической аномалии The Black Nebula. Едва очнувшись после катастрофы, Space Hack обнаруживает, что большая часть корабля захвачена воинственными инопланетянами, и единственная возможность спастись — сбежать с проклятой планеты.

Путь к спасению будет пролегать сквозь многочисленные коридоры, уровни и помещения Maximus XV, и на пути нашему герою предстоит изничтожить не одну орду монстров, коих в общей сложности насчитывается аж сорок разновидностей. Как таковой генерации персонажа в игре не будет. Вместо этого в самом начале нам предложат выбрать "любимое оружие" и указать, какие навыки стоит развивать в первую очередь. Опыт, заработанный во время сражений, можно будет вручную распределять между четырьмя базовыми характеристиками.

Симпатичная трехмерная графика не отличается особой технологичностью, и игра, судя по всему, будет использовать движок Grom. Rebelmind открыто заявляет, что Space Hack предназначена для тех поклонников Diablo, которым опротивели бесчисленные фэнтези-поделки. В пику всем эльфам и гоблинам во вселенной Space Hack правят технократы. Мир, где у каждого второго в шкафу стоит персональный андроид, а каждый первый носит в черепушке десяток имплантатов, может привлечь немало поклонников брутального hack&slash. Кстати говоря, похожие прецеденты в индустрии уже были: онлайновая RPG Anarchy Online стала популярной именно благодаря своему киберпанковскому миру и решительному отказу разработчиков от набившего оскомину фэнтези.

52 Kb 47 Kb
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования