IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Freedom Force vs. the Third Reich
Название: Freedom Force vs. the Third Reich   PC
Серия: Freedom Force
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Digital Jesters, Electronic Arts
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Nikita
Дата выхода: 8 март 2005
Дата выхода в России: 17 март 2005
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Freedom Force vs. the Third Reich
Всего: 7
Статьи о Freedom Force vs. the Third Reich
Freedom Force vs The 3rd Reich * Heavy Metal: F.A.K.K. 2 * Phantasmagoria * The Secret of Monkey IslandMore
Три года назад вышла Freedom Force. Для своего времени это был прорыв. Согласитесь: первая добротная игра по комиксам, с сильной ролевой основой и тактическими возможностями, плюс полная интеракт...More
    Каждый любитель ролевых игр знает, что такое “Готика”. Всем же остальным поясним: это — одна из лучших RPG с невиданной свободой действий, отличным сюжетом, инте...More
Freedom Force 2002 года выпуска знаменита тем, что стала чуть ли не первой действительно интересной и чертовски стильной игрой о супергероях на PC. Freedom Force vs the 3rd Reich прославился тем, что...More
    В этом “Центре внимания” мы, как обычно, знакомимся с однозначными хитами ближайшего будущего. Однако особенность сегодняшних героев рубрики заключается в том, что пресса не трубит о н...More
52 Kb

Физическая модель Freedom Force vs. the Third Reich уступает только “Операции Silent Storm”.

Комиксы принято считать типично американским изобретением. Они могли появиться только там, в колыбели общества массового потребления, на родине супермаркетов и фастфудов. Несмотря на явную неприязнь со стороны ортодоксальных интеллектуалов, называющих их “суррогатом литературы” и “культурологическими помоями”, комиксы быстро стали массовым явлением, так или иначе затрагивающим почти все стороны жизни людей.

Разумеетс я, столь популярная тема не осталась без внимания воротил игровой индустрии: разработчики регулярно потчуют нас играми по комикс-лицензиям. Увы, качество всех этих “игроизаций” почти всегда оставляет желать лучшего. Причиной тому является странная психология большинства создателей, которые считают, что одно только присутствие в их проекте Спайдермена или Бэтмена заставит геймеров продать душу ради коробки с их игрой.

34 Kb

Есть все основания полагать, что к концу драки от этого самолета останутся только рожки да ножки.

Совершенно иным путем пошла Irrational Games. Эта компания не стала тратиться на многомиллионные лицензии, а создала качественную игру со своими собственными героями, которые, впрочем, ничем не уступали своим дорогостоящим аналогам. Этот проект назывался Freedom Force.

Свободу разработчикам!

Создание сиквела — задача не из легких. С одной стороны, надо угодить преданным фэнам, которые поднимают страшный крик при внесении сколько-нибудь значительных изменений в концепцию игры. С другой — наседает издатель, у которого, как правило, имеются собственные представления о том, в каком направлении должен эволюционировать проект. Зная это, Irrational Games приняла трудное, но, возможно, единственно правильное решение: издавать Freedom Force vs. the Third Reich самостоятельно. Только так, по мнению Кена Левайна, главы компании, они смогут воплотить в игре все свои задумки.

Со времени нашего последнего пребывания в Patriot City многое изменилось. На этот раз команда Freedom Force отправляется при помощи машины времени в прошлое, 40-е годы двадцатого века.

51 Kb

Крупные планы демонстрируют все недостатки движка.

Битвы за спасение человечества будут разворачиваться на фронтах Второй мировой войны, в неком подземном мире, где нам предстоит столкнуться с новой расой, и даже в параллельном измерении. Так как сороковые годы, в силу известных причин, были не самым приятным и жизнерадостным десятилетием в истории человечества, WWII-этапы выполнены в темной, мрачной цветовой гамме. Особенно ярко и позитивно на их фоне смотрятся “шестидесятнические” декорации.

Ролевая система не изменилась. Charaсter points (очки, которые выдаются по достижении каждого уровня), как и прежде, расходуются на прокачку умений и приобретение дополнительных спецспособностей (среди новых приемов замечены Dancing Dead, Aztec Mercy и Whirlwind Tour), а prestige points идут на найм новых героев в команду.

37 Kb

Справятся ли наши герои с новыми врагами? Об этом мы узнаем в следующей игре! Оставайтесь с нами!

Герои нового времени подобраны с учетом исторических реалий. Стан супостатов пополнился новыми личностями с колоритными именами Blitzkrieg, Fortissimo, Red Sun и Red October. В ряды Freedom Force влились: “любвеобильный англичанин” (официальная характеристика от Irrational Games, между прочим) Black Jack, “обольстительная француженка” TriColour, товарищ с замогильным именем Tombstone (по некоторым данным — маг), влюбленный в небо Sky King и другие, не менее яркие персонажи. Злодеи из Axis of Evil, которые попили немало крови игроков в первой части, на сей раз будут задействованы лишь на подтанцовках.

Алгоритмы, отвечающие за искусственный интеллект, были серьезно переработаны. Если помните, в первой части бойцы, оставленные без присмотра, вели себя как беспомощные дети, с которыми игроку регулярно приходилось нянчиться. Отныне подчиненные способны принимать осмысленные решения даже в сложных ситуациях, благодаря чему микроменеджмент, наконец, сведен к минимуму, и мы сможем сконцентрироваться на управлении ключевым персонажем.

Суть геймплея осталась прежней. Выбираем четверку героев, высаживаемся в заданном месте и чехвостим противников до их полной аннигиляции. В ход при этом идут любые подручные средства (автомобили, крышки от канализационных люков, фонарные столбы, бочки, гигантские молоты и так далее), а использование мощных спецумений, которыми наделен каждый герой, превращает даже незначительную стычку в мини-армагеддон.

Нелинейной игра так и не стала, хотя выбор того или иного героя на ключевую роль все же имеет какое-то значение. Какое именно — пока непонятно.

СаМОДелкиным на заметку
37 Kb

Редактор уровней и моделей во Freedom Force vs. the Third Reich является предметом отдельного разговора. Как мы уже говорили, в игре не будет героев из широко известных комиксов — разработчики решили пойти своим путем и не тратиться на многомиллионные лицензии.

Вместо того чтобы довольствоваться набившими оскомину спайдерменами с бэтменами, любой игрок, обладающий более-менее прямыми конечностями, сможет смоделировать своего персонажа самостоятельно. Разработчики постарались сделать редактор как можно более интуитивным и простым в обращении. Более того, создавать персонажей самому вовсе не обязательно — многочисленные фэн-сайты давно объявили, что важнейшим из искусств для них является ежедневное моделирование собственных супергероев.

* * *

Одним из самых слабых моментов Freedom Force была графика. Тогда большинство игроков закрыло на это глаза ввиду того, что у игры было множество других достоинств. Во второй раз подобный фокус может не сработать. Freedom Force vs. the Third Reich сделала в графическом плане шаг вперед, однако назвать этот шаг значительным язык не поворачивается. По сравнению с тем, как игра выглядела прежде, прогресс, конечно, налицо, но по нынешним меркам проект смотрится не слишком убедительно. Причиной тому, конечно же, является навороченная физическая модель, которая, как и раньше, предъявляет серьезные требования к системным ресурсам.

В сущности, игра строится по проверенной схеме “все то же самое, но только больше и лучше”. Все нововведения носят чисто косметический характер. Freedom Force vs. the Third Reich — это, скорее, самостоятельный проект, который создается по принципу Grand Theft Auto: Vice City или Worms: Armageddon, но никак не полноценный сиквел.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования