IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
War on Terror
Название: War on Terror   PC
Русское название: War on Terror: Третья мировая
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Digital Reality
Издатель: Monte Cristo, Deep Silver
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 7 апрель 2006
Сайты игры:
http://www.waronterror.de
Рейтинги игры
4.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
War on Terror
Всего: 2
Статьи о War on Terror
War on Terror — очередное паразитирование на паническом страхе рядового американца перед мировым террором (выполненное, к слову, восточноевропейцами). Как и все «народно-патриотические» проекты по...More
Любой мало-мальски опытный геймер знает, что игры умеют удивлять. Новая стратегия War on Terror тоже удивляет, правда в несколько своеобразном смысле. Запустив тренировочную миссию, удивляешь...More

Любой мало-мальски опытный геймер знает, что игры умеют удивлять. Новая стратегия War on Terror тоже удивляет, правда в несколько своеобразном смысле. Запустив тренировочную миссию, удивляешься — как можно было, имея на руках приличный графический движок и хорошую, хотя и заезженную концепцию, выпустить такую, извиняемся, пакость?

Действие игры происходит на Земле в 2008 году. К этому времени на мировой арене образовались три лагеря: The World Forces (сиречь США и компания), The Order (террористы с Ближнего Востока) и китайцы. Далее игра во всей красе демонстрирует нам свою вторичность. Геймплей полностью слизан с Ground Control. Это означает, что никакого строительства нет, а по карте разбросаны несколько контрольных точек, захватив которые, мы сможем вызвать подкрепление. Роль денег играют абстрактные очки, выдаваемые за уничтожение врагов и выполнение заданий.

Карты боевых действий пришли прямиком из Act of War: Direct Action. Большие, детализированные и довольно красивые урбанистические пейзажи и индустриальные полотна радуют глаз. Однако, как только начинаются боевые действия, радость эта испаряется. На деле выясняется, что никакой интерактивности на уровнях нет и в помине, в отличие от того же Act of War. Нельзя уничтожить даже небольшие преграды из мешков с песком (тяжеленные танки объезжают их по широкой дуге — грустное «ха-ха»), не говоря уже о зданиях.

И это только вершина айсберга. Более существенная проблема заключается в том, что геймплей однообразен до невозможности. Выделяем отряд, жмем курсором на конечный пункт назначения и идем пить чай. Это не шутка — при движении (невыносимо медленном, кстати говоря) бравые морпехи будут самостоятельно сносить все на своем пути. Кружку с чаем придется отложить в сторону, только если в вашем отряде окажется техника. Ибо алгоритм нахождения пути для нее, похоже, не завезли вовсе — танки без посторонней помощи не могут проехать даже по мосту.

Итог плачевен. War on Terror может заинтересовать только в одном случае: если вы никогда в жизни не видели нормальной стратегии в реальном времени. Если видели, лучше держитесь от этой игры подальше. — А. М.

Оценка: 4,5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования