IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Sam & Max: Season 1 - Episode 3 - The Mole, The Mob, And The Meatball
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 7 февраль 2007
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Sam & Max: Season 1 - Episode 3 - The Mole, The Mob, And The Meatball
Всего: 3
Статьи о Sam & Max: Season 1 - Episode 3 - The Mole, The Mob, And The Meatball
В любом из шести эпизодов игры можно использовать следующий чит: зажмите Ctrl + Shift + D и сделайте двойной щелчок по стрелочке в верхней части экрана (обычное нажатие на эту стрелку вызывает на эк...More
...главная интрига на этот раз крутится вокруг «игрушечной мафии», которая якобы производит на свет гипнотизирующих медведей. Вдоволь насмеявшись над телевидением, авторы выбрали в качеств...More
Съемочная площадка Telltale Games явно перешла на круглосуточный график работы — третий эпизод Sam & Max выпущен в рекордные сроки, причем обещается, что остальные подоспеют в том же спринтерско...More

Съемочная площадка Telltale Games явно перешла на круглосуточный график работы — третий эпизод Sam & Max выпущен в рекордные сроки, причем обещается, что остальные подоспеют в том же спринтерском темпе. Ну а что же ждет нас в этот раз?

Так-так... заяц-то у вас бракованный!

Начнем с сюжета. На смену маньякам-одиночкам теперь пришла Игрушечная Мафия. Как вы понимаете, это название неспроста. Все члены мафии носят огромные медвежьи головы. Секретный агент (пресловутый The Mole — «крот») проник в недра организации, но связь с ним была потеряна. Полиция беспомощна, Сэм и Макс берутся за опасную миссию: наладить связь с агентом.

Сценарий никогда не был слабой стороной Telltale Games, но в этой части разработчики, пожалуй, добрались до пика. Основной эффект по-прежнему достигается за счет диалогов главных героев — в каждую реплику заложена мощная доля «горчицы». Юмор льется буквально из рога изобилия. Персонажи, музыка, декорации, бесконечные «визуальные» гэги — все работает на то, чтобы игрок хохотал без передышки. Планка поднялась так высоко, что даже тихонько пугаешься. Долго ли разработчики протянут на этом уровне, выдержат ли до конца?.. В любом случае третий эпизод на данный момент хвастает самым смешным и увлекательным сюжетом.

Стало традицией, что половина локаций (офис детективов и улица) остается без изменений, а разработчики каждый раз лишь добавляют по паре помещений. Третья часть не исключение. В ней лишь скромные четыре новых комнаты — больше не завезли.

Казалось бы, при чем тут мафия?

Игра начинается по накатанной схеме: Боско предлагает очередной нелепый товар за миллион долларов, Сибил меняет работу и подбрасывает нам сюжетный «триггер». Офис и окрестности почти не изменились, равно как и реплики героев по поводу старых предметов. Учитывая, что новых локаций совсем мало, это может спровоцировать законное недовольство фанатов и демонстрации перед офисом Telltale Games с лозунгами «Хватит экономить, работайте по-стахановски!».

Зато новые локации радуют несказанно. Например, казино Игрушечной Мафии, которая напоминает цирковой шатер или магазин плюшевых изделий (если не обращать внимание на игорный стол и «одноруких бандитов»). Старожилам, которые помнят Sam & Max Hit the Road, приготовлена очень приятная мини-игра, где надо упражняться в реакции, стреляя по картонным крысюкам.

Главный рекорд третьей части касается скорости прохождения. Это не только самый смешной, самый веселый и самый красочный эпизод сериала, но и самый короткий! Вам хватит ровно одного часа, чтобы увидеть феерическую концовку игры. Даже Сэм и Макс, поражающие своей говорливостью (до девяти разных реплик на один предмет — как вам такое?), не продлят ваше счастье надолго. Любители сложных пазлов могут по-прежнему отдыхать в сторонке — игре, увы, далеко до шедевров LucasArts.

* * *

Что в итоге? Сценарий, радовавший и в предыдущих эпизодах, на этот раз доставляет какое-то фантастическое удовольствие. Но, увы, доза его скромна: лишь час и ни минутой больше. Ну а вместо десерта полагаются не очень приятные «болячки» — огромное количество старых локаций и персонажей. Причем самое смешное: выходи все эпизоды одной большой игрой — и мы бы не обратили на это внимание. Ну да, вернулись ненадолго в родные пенаты — но ведь впереди еще почти целая игра! Поэтому наш совет остается в силе — сериал Sam & Max лучше потреблять не кусочками, а целиком. Тем более если разработчики продолжат держать такой темп, то все эпизоды достанутся нам совсем скоро.

Рейтинг: 4\5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 12Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования