IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Вторая фаза киновселенной Marvel отличалась невиданными масштабами. Фильмы про Капитана Америку, Железного человека и Тора изрядно прибавили в размахе по сравнению с первыми частями. Дебютировавшие «Стражи галактики» с ходу спасли целую космическую империю. А вторые «Мстители» вообще могут претендовать на звание самого грандиозного супергеройского кино.

Но завершает вторую фазу картина совсем иного плана — камерный, почти не связанный с остальными фильмами киновселенной «Человек-муравей», рассказывающий о становлении героя, которого кинозрители прежде не видели.

Жанр: супергеройский фильм
Режиссер: Пейтон Рид
Сценаристы: Эдгар Райт, Джо Корниш, Адам Маккей
В ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли
Премьера в России: 16 июля 2015 года
Возрастной рейтинг: 12+
Похожие фильмы: «Железный человек» (2008), «Невероятный Халк» (2008)

Муравьиная рутина

► В бою Человек-муравей полагается не только на свои сверхспособности, но и на помощников-насекомых.

Во времена «холодной войны» гениальный ученый Хэнк Пим создал костюм, позволяющий человеку уменьшаться в размерах, обретая при этом невероятную силу. В качестве супергероя по прозвищу Человек-муравей доктор Пим немало послужил своей стране, но затем оставил государственную службу, ни с кем не поделившись секретом своего изобретения.

Спустя годы Даррен Кросс, ученик Пима, готовится повторить достижение своего наставника, но цели у него исключительно корыстные. Чтобы остановить бывшего протеже, старый ученый решает воскресить Человека-муравья и предлагает стать им отошедшему от дел вору Скотту Лэнгу.

► Карьеру супергероя Скотт Лэнг начинает с кражи костюма у его создателя.

Работа над фильмом про Человека-муравья началась в 2003 году, когда никакой киновселенной Marvel еще и в проекте не было. Писать сценарий доверили Эдгару Райту, а спустя три года, когда компания Marvel решила самостоятельно снимать фильмы о своих супергероях, он же занял и место режиссера фильма. За эти годы Райт успел неплохо зарекомендовать себя, сняв знаменитые комедии «Типа крутые легавые», «Скотт Пилигрим против всех» и «Армагеддец».

Но когда изрядно затянувшийся подготовительный этап работы наконец был пройден и пришло время снимать «Человека-муравья», Райт из-за творческих разногласий со студией покинул проект. Судя по всему, он собирался снимать хулиганское и подчеркнуто комедийное кино в своем фирменном стиле, а Marvel хотела получить фильм, более или менее близкий по духу и стилю к прочим картинам серии.

В итоге после смены ключевого специалиста у студии получился фильм, не слишком успешно пытающийся угнаться за двумя зайцами.

► Первое перевоплощение Лэнга в Человека-муравья сложно назвать героическим.

С одной стороны, Райт неспроста числится в сценаристах «Человека-муравья». Новый режиссер Пейтон Рид явно сохранил многие его задумки: фильм изобилует самоиронией, комичными диалогами и сценами. Но они назойливо чередуются с эпизодами, в которых сюжет делает серьезную мину, словно мы попали в историю о Капитане Америка. Полноценной комедии из «Человека-муравья», к сожалению, не получилось.

А как супергеройский боевик он совершенно зауряден. Кроме юмористических моментов и нескольких отличных боевых сцен ему и похвастаться-то нечем. Идейно «Человек-муравей» не очень удачно подражает первому «Железному человеку» (продавать оружие плохо, оно попадет к террористам, а суперкостюмы следует использовать только для борьбы во имя добра).

► Желтый Шершень, противник Человека-муравья, здорово напоминает главного злодея из первого «Железного человека» (если не брать в расчет внешнее несходство).

Сюжет прямолинеен и предсказуем, все персонажи — ходячие стереотипы. И если Хэнк Пим и Скотт Лэнг, несмотря на шаблонность, вышли сочными и симпатичными героями, то у Эванджелин Лилли и Кори Столла образы удручающе пресные.

Обилие самоиронии и несколько изобретательных боевых сцен — конечно, хорошая штука. Но этого маловато, чтобы возместить примитивный сюжет, клишированных персонажей, невнятного антагониста и постоянные метания от комедии к пафосной супергероике и обратно.

► В следующий раз мы увидим Человека-муравья на большом экране в третьем фильме про Капитана Америку.
Рейтинг
Н
Не то чтобы плохо, но совершенно стандартно.
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
13.07.2015 | 12:09 ShotgunMonst [149808]
> Карьеру Первое перевоплощение Лэнга в Человека-муравья сложно назвать героическим > здорово напоминает на главного злодея
Надо бы поправить.
Согласны 9 из 12
13.07.2015 | 12:10 kyiruj [149694]
Людям начали надоедать сиквелы и ремейки - стали делать тоже самое, но под другим заголовком =)
Согласны 4 из 6
13.07.2015 | 12:27 Balmont1992 [225622]
Ну я особых надежд на этот фильм не питал, как наверное и большинство
Согласны 3 из 9
13.07.2015 | 12:36 Sershara [392111]
Фу, конвейер (с) ваш кэп:D
Согласны 10 из 20
13.07.2015 | 13:54 Azzz!MYT [225]
DC со своими фильмами вроде "Темный Рыцарь" или "Человек из стали" очень выгодно себя представляет на фоне попкорнового Marvel, за которым даже следить уже не интересно. Вся надежда на Дэдпула в следующем году, рейтинг 18 вселяет некоторую надежду.
Согласны 4 из 12
13.07.2015 | 14:25 Dei [191385]
У DC только первые два фильма о Бэтмане хороши... остальное...шлак, в том числе и сериалы(хотя должен признаться мне все супергеройские сериалы не нравятся, ну кроме DareDevil'a)
Согласны 0 из 1
13.07.2015 | 15:38 capitan22 [161636]
kyiruj
Людям начали надоедать сиквелы и ремейки - стали делать тоже самое, но под другим заголовком =)

ага, те-же яйца, только в профиль
Согласны 0 из 2
13.07.2015 | 16:04 Silmarilion [373045]
Чёт мне вдруг захотелось посмотреть кэпа америка.
Согласны 1 из 1
13.07.2015 | 16:19 kre-sod [300736]
противник Человека-муравья, здорово напоминает на (?????) главного злодея - редакторы, вы обкурились?
Согласны 5 из 8
13.07.2015 | 16:25 Mustakrakish [282022]
Azzz!MYT
DC со своими фильмами вроде "Темный Рыцарь" или "Человек из стали" очень выгодно себя представляет на фоне попкорнового Marvel

Но ведь «Человек из стали» так себе же. Я, как незаинтересованное в той или другой стороне лицо, говорю, что «ЧиС» хуже многих марвеловских фильмов, например, тех же «Мстителей 2». Но Бэтмэн Нолана, конечно, ещё круче. Даже «Dark Knight Rises» вызвал больший восторг, чем любой из этих фильмов.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования