IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Вторая мировая. Издание второе
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: СофтКлаб
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 22 июнь 2007
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Вторая мировая. Издание второе
Всего: 1
Статьи о Вторая мировая. Издание второе
Про знаменитый комплексный проект «Вторая мировая» от «1С» мы писали много и со вкусом. Разработчики меняли концепцию, переделывали, затягивали сроки, но не сдавались. Получился жизнеспособны...More

Про знаменитый комплексный проект «Вторая мировая» от «1С» мы писали много и со вкусом. Разработчики меняли концепцию, переделывали, затягивали сроки, но не сдавались. Получился жизнеспособный гибрид RTS и хардкорного военного симулятора. Battlefront.com, издававшая игру на Западе, специализируется на варгеймах, и к зарубежному релизу игру, похоже, основательно переработали в соответствии с запросами издателя. В итоге Wargame-редакция «Второй мировой» заслужила характеристику «единственного достойного преемника Combat Mission». Теперь этот наследник добрался и до отечественных игроков в виде второго издания. Дополняется оно новой кампанией «Битва за Москву» и редактором миссий.

В чем же состоят изменения? Во-первых, добавилась возможность вызывать минометную поддержку. Во-вторых, существенно изменилась система расчета повреждений, ТТХ юнитов и прочие тонкости баланса. Гранаты неожиданно стали чуть ли не универсальным оружием, так что теперь неизвестно, кто от кого должен прятаться: пехота от танков или наоборот. Впрочем, технику реформы тоже затронули. Распространенную прежде ситуацию, когда вместо танка гибнет экипаж, отныне представить почти невозможно. Теперь пилоты честно умирают вместе со своим железным конем.

Кстати, танки, наконец, выучились стрелять на ходу. Юниты перестали застывать как вкопанные при получении новой команды, да и вообще осмысленности в движениях подчиненных прибавилось. Чего, увы, нельзя сказать об AI в целом и многострадальной системе морали в частности. Несмотря на обещания «1C» вправить противникам мозги, автор сам наблюдал забавную сцену: немцы шустро идут в наступление, но, едва попав под обстрел, поворачиваются и бегут назад, не потеряв ни единого солдата. Отдышавшись, повторяют попытку — с тем же результатом. Еще один из плюсов — игра стала работать гораздо быстрее.

А в целом — одного аддона, конечно, мало, чтобы реализовать весь потенциал «Второй мировой», хотя «Издание второе» — шаг скорее вперед, чем в сторону. Но если вас в свое время отпугнула излишняя RTS-ориентация игры, вот отличный шанс наверстать упущенное. Кстати, порочная практика продажи патча на отдельном CD (а то и DVD), наконец, уходит в прошлое. Тем, кто уже приобрел «Вторую мировую», не придется платить снова — изменения «Издания второго» доступны на сайте ww2.games.1c.ru.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования