IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Counter-Strike 1.6: de_cbble в разрезе

Карта de_cbble

Одной из особенностей прошедшего в июле ESWC (чемпионат мира, проходил во Франции) было возвращение карты de_cbble, давно списанной со счетов наряду с первым de_dust, de_aztec и de_prodigy. Особенность, признаемся, довольно сомнительная, и вот почему.

«Карта несбалансированна и скучна для зрителей. Если вы начнете «жечь» за контртеррористов, что весьма не трудно из-за архитектуры de_cbble, у вас есть все шансы выиграть игру еще до перехода за террористов. Cbble — карта одной ошибки, и «контры», которые отдадут хотя бы один глупый раунд, почти всегда проигрывают», — говорит Fisker, видавший виды в CS капитан шведов SK Gaming. В январе 2006 года эта карта стала причиной развала старого состава шведов Fnatic: «Наша команда умерла в тот самый момент, когда мы с полной закупкой проиграли раунд Team 3 D, у которых, кроме «глоков», ничего не было. Что еще можно сказать об этом и что можно поделать с этим долбанным de_cbble?» — вопрошал тогда fnatic.DSN.

Почему они так ненавидят эту карту? С какими проблемами сталкивается каждая команда, попадающая в цепкие лапы de_cbble? Что делать, если играешь за террористов на этой карте? Стандартные и не очень тактики, а также лучшие позиции для убийства — все это вы найдете в нашей статье о de_cbble (лежит на диске в разделе Киберспорт/Обучение), которая, мы уверены, окажется очень полезной для большинства из вас!

Warcraft 3: видеоматериалы

Видеокомментарий. Зеркальные бои ночных эльфов — матчи весьма необычные. Одной из наиболее эффективных тактик в таком случае всегда считалось массивное строительство простых юнитов, таких как охотницы и лучницы, с Жрицей Луны в качестве первого героя. И все бы хорошо, если бы норвежец 4K-Creo не придумал бы практически безупречное контрсредство, которым он успешно воспользовался на гранд-финале самой престижной мировой командной лиги — WC3L. Что и говорить, игра получилась просто превосходная: сильнейшие представители своей расы с двух разных континентов Европы и Азии, две авторитетные команды и призовой фонд в размере 30 тыс. евро.

Триксы на карте «Лес гноллов» (Gnoll Wood). «Лес гноллов» представляет собой самую большую карту для игры 1x1, которую признают международные лиги. Шесть огромных островов, на каждом из которых расположились точки возможного появления игроков. Большое число нейтральных монстров и зданий делает «Лес гноллов» одной из самых «стратежных» карт. Она не оставит равнодушным любителей покупать большое количество свитков исцеления — на этой карте вы сможете легко разыскать целых четыре нейтральных магазина, а также три лагеря наемников. Дополнительные золотые рудники охраняются не самыми сильными монстрами, что легко допускает наличие до трех экспандов у каждого игрока. В центре расположен фонтан, содержание которого (мана или здоровье) определяется случайным образом. Хотите узнать все тонкости и прелести «Леса гноллов»? Тогда вперед, на диск, в раздел Киберспорт/Обучение!

4K-Creo

Карта «Лес гноллов».

С&C 3: Tiberium Wars: начало новой войны

Серия Command & Conquer никогда не блистала своим мультиплеером на крупных турнирах, да и разгар киберспорта выпал все же на серию стратегических игр от Blizzard. Однако сейчас многие новинки в мире игр примеряют на себе соревновательный наряд, и третья часть эпопеи Westwood с подзаголовком Tiberium Wars не стала исключением. Сразу после релиза в онлайне стали проводиться турниры по игре, собирающие до 30-40 участников. Мы не могли пройти мимо этой новой соревновательной волны RTS, и с этого номера начинаем серию ознакомительных публикаций про третий Command & Conquer. В этот раз вас ждет обзорная статья, посвященная возможностям GDI. Заглянув на наш диск в раздел Киберспорт/Обучение, вы узнаете обо всех тонкостях игры и необходимых элементах для победы.

Также на диске
  • Репортажи с турниров: WSVG Lanwar (CS 1.6, Quake 4), WC3L, Battle.Net Season 5 (Warcraft 3).
  • Софт для Counter-Strike, Warcraft 3, Starcraft: Brood War и Quake 3/4.

Lurrpis из 69E-28N — вчера в Москве, сегодня в Кентукки!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования