IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Vampire World: Port Of Death
Название: Vampire World: Port Of Death   PC
Русское название: Вампиры. Ночь возмездия
Мультиплеер: отсутствует
Разработчик: Mayhem Studios
Издатель: Rondomedia
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 11 апрель 2008
Дата выхода в России: 11 апрель 2008
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Vampire World: Port Of Death
Всего: 1
Статьи о Vampire World: Port Of Death
Словацкая Mayhem Studios занята благородным в общем-то делом: на протяжении долгих лет с завидным упорством несет в массы (в основном восточно-европейские) специфическую культуру пошаговых р...More

Словацкая Mayhem Studios занята благородным в общем-то делом: на протяжении долгих лет с завидным упорством несет в массы (в основном восточно-европейские) специфическую культуру пошаговых ролевых игр и стратегий. В основном посредством клонирования. Слепок с Heroes of Might and Magic и Age of Wonders получил название Empire of Magic, любовь к Fallout обернулась проектом Shadow Vault, а долгие часы, проведенные словаками за Final Fantasy, вылились в итоге в Neverend. Последняя особенно удалась: это довольно занятное и атмосферное приключение с благообразной феей в главной роли.

Теперь в качестве объекта копирования выступает Vampire: The Masquerade Bloodlines. Взяв за основу ту же проблематику и антураж (борьба между вампирскими кланами в мрачном современном городе), словаки по своему обыкновению прикрутили сюда пошаговые бои в стиле jRPG и некоторые квестовые элементы.

Начинается Vampire World: Port of Death в бодром идиотическом ключе: расследование загадочной смерти вампира Ивана (!), которое проводит главный герой (упырь Бернард) предвещает интриги и много крови. Не претендуя на лавры больших RPG, Vampire World, однако, содержит все необходимые атрибуты: несколько стандартных ролевых параметров, приличное количество одежды и артефактов, множество зелий, по-разному действующих на героя, магическую систему из нескольких школ и в меру увлекательные пошаговые бои. И это еще не все: кровопийца может вживлять в свое тело трансплантаты (!), изготавливать самодельное оружие из некоторых материалов и, наконец, решать многочисленные задачки с помощью предметов, которыми постоянно пополняется инвентарь. Пазлы примитивные, но не без фантазии.

К сожалению, очень быстро выясняется, что Vampire World не дотягивает даже до уровня Neverend: как и все прочие продукты жизнедеятельности Mayhem Studios, игра делалась без особого прилежания и внимания к деталям. Жутковатая картинка дополняется унылой цветовой гаммой, топорным дизайном и многочисленными техническими огрехами, приводящими к провалам персонажа под пол и волнующим пробежкам по воздуху. Скоро обнаружится, что локации однообразны, второстепенных заданий практически нет, а сценаристы поразительно скупы: примитивные скрипты и куцые диалоги быстро утомляют.

Чуда не произошло, зато словаки пополнили портфолио очередным клоном. Со сдержанным волнением ждем их следующую жертву.

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 5,5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2021 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования