IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Стальная ярость: Харьков 1942
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Издатель: Discus Games
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 23 ноябрь 2007
Сайты игры:
http://www.steelfury.ru/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Стальная ярость: Харьков 1942
Всего: 2
Статьи о Стальная ярость: Харьков 1942
Разработчики не особенно балуют нас танковыми симуляторами. То есть игр, конечно, выходит немало, но подавляющее большинство оказывается либо невнятными аркадными поделками, либо страшным непотребст...More
...творилось невообразимое, особо усердные игроки даже лишались чувств прямо за компьютерами. Отечественные издатели играли на публике бюджетами, упражняясь в сложности стендов. 1С выстроили угол неме...More
Всего: 2
Новости о Стальная ярость: Харьков 1942
В продажу поступил танковый симулятор "Стальная ярость: Харьков 42", который в России издает компания "Бука". События игры перенесут нас в 1942 год, позволив принять участие в наст...More
Ноябрь станет настоящим праздником для поклонников танковых симуляторов. "Бука", компания Discus Games и студия Graviteam объявили, что вслед за "Танки Второй мировой: Т-34 против Тигра...More

Разработчики не особенно балуют нас танковыми симуляторами. То есть игр, конечно, выходит немало, но подавляющее большинство оказывается либо невнятными аркадными поделками, либо страшным непотребством, а зачастую и тем, и другим сразу. Поэтому «Стальная ярость: Харьков 1942» от Graviteam и Discus Games вызывала у нас живейший интерес.

В качестве основы разработчики выбрали не самый выдающийся эпизод отечественной военной истории — контрнаступление под Харьковом в 1942 году, закончившееся полным поражением. Операция предстает перед нами в виде трех кампаний — за отечественный Т-34 и немецкие «Матильду» и Panzer IV. Как и в жизни, единолично танком управлять нельзя: вы можете взять на себя одну из трех ролей — водителя, стрелка или командира. Впрочем, со временем под вашим командованием окажется целое танковое подразделение, а в придачу — еще и отряд пехоты.

Надо отдать разработчикам должное: скуке в их игре просто нет места. Способствуют этому динамичные задания: стоит вам захватить какую-нибудь деревню, как тут же приходится мчаться в другой конец карты, отбивать прорыв вражеских танков. А в следующей миссии уже надо обороняться от превосходящих сил противника. Да и враги не дают расслабиться: желающих попортить вашему Т-34 шкуру много, а танк в реальной жизни — вещь очень хрупкая, выходит из строя от одного меткого попадания. Поэтому очень не рекомендуется отрываться от машин сопровождения — пускай они не блещут боевыми талантами, но оказать огневую поддержку вполне способны.

Кстати, помните, сколько времени в «Ил-2 Штурмовик» надо было потратить, чтобы поднять самолет? Завести танк немногим легче. «Харьков 1942» — настоящий симулятор, без всяких аркадных ужимок. Так что набор обучающих миссий здесь весьма кстати.

Впрочем, главное в «Стальной ярости» — возможность с головой окунуться в происходящее. Пехота по вашей команде бросается в атаку, но, заслышав пулемет, бойцы тут же кидаются на землю. В подбитом танке медленно разгорается пожар, экипаж в панике выпрыгивает наружу — и тут же падает, скошенный пулеметной очередью. Где-то сбоку ухает взрыв снаряда, и у вас остается несколько секунд, чтобы ответить метким залпом…

Конечно, игра не идеальна. Есть проблемы со стабильностью, движок, несмотря на приятную картинку, явно требует оптимизации, AI врагов оставляет желать лучшего. Но все же перед нами полноценный симулятор — настоящие боевые действия глазами танкиста. Пожалуй, лучшее, что есть на данный момент в жанре.

P.S. Имейте в виду, без установки патча 3.0 «Стальная ярость» неиграбельна.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
29.04.2013 | 21:44 firsacho [68603]
" за отечественный Т-34 и немецкие «Матильду» и Panzer IV" мда... Матильда вообще то у советов по ленд-лизу...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования