IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Хотели бы вы стать диджеем? Для этого нужно совсем «немного» — куча денег на оборудование и несколько месяцев систематических занятий. Если ни денег, ни времени нет, можно попробовать более простой вариант. Сразу оговоримся, речь пойдет об оборудовании, не предназначенном для профессионального диджеинга, но оно может оказаться очень интересным и полезным для тех, кто только открывает для себя многообразный мир микширования звука.

DJ по имени Геркулес

Компания Hercules, специализирующаяся на производстве самого разнообразного оборудования, представила недавно диджейскую консоль c USB-интерфейсом. Называется DJ Console Mk2, и стоит она 6500 руб. Выглядит консоль как мобильное двухдековое устройство с интегрированной звуковой картой для проигрывания, микширования и создания музыки на платформах PC и Mac.

Начнем с внешнего вида. Небольших размеров консоль (235x200x65 мм, 1,15 кг) с креплениями и ремнем для переноски подключается к компьютеру через USB-порт, тем самым позволяя избавиться от ненужных проводов питания, хотя опционально эта возможность есть. Единственным требованием к установке консоли является необходимость использовать программное обеспечение, предоставленное в комплекте поставки, — Atomix Virtual DJ. Также устройство совместимо с Gmixon NewDJ, OTS DJ, OTS CD Scratch и Arturia Storm 2.0 DJ Edition. В скором времени этот список пополнится программами InVibes и MixVibes. Поскольку DJ Console Mk2 чисто аппаратный интерфейс, то функциональность софта стоит не на последнем месте. При этом необходимо обратить внимание на то, что после установки консоль перехватит свойства звуковой карты компьютера на себя. Как автономная звуковая карта, DJ Console Mk2 способна обеспечить всю необходимую функциональность, однако качество могло бы быть и выше.

Как и у большинства подобных устройств, фронтальная панель консоли представляет собой два симметричных, независимых устройства управления треками. На всей панели есть только два элемента, относящихся к обоим устройствам, — кросс-фейдер и небольшой джойстик для перемещения по меню софта. Остальные элементы интерфейса дублируются. Рассмотрим их: по краям консоли расположены трехполосные линейки эквалайзера, регуляторы питча и темпа, в верхней части размещены три кнопки управления фрагментами Cue, клавиша выбора Fx, Cue, Loop, а также фейдер управления громкостью канала. В нижней части устройства — кнопки управление треками, волшебные клавиши Auto Beat, Cue (для установки меток в треке) и Play/Pause, а также два дисковых контроллера Vinyl-style Jog Wheel для эмуляции скретча. Отметим неприятную особенность, на которую мы обратили внимание во время микширования: из-за близкого расположения кросс-фейдера к джогам пальцы то и дело касаются одного из них в самый неподходящий момент — например, когда треки уже сведены.

Клавиши, благодаря фосфорной обработке, светятся в темноте. Очень даже кстати в условиях вечеринки. Для максимального удобства устройство снабжено отдельным выходом контроля звучания трека в наушниках с возможностью выбора источника сигнала, подключением микрофона с функцией Talkover и всеми необходимыми коммуникационными входами и выходами. Расположены они весьма удобно — непосредственно на корпусе консоли.

* * *

Протестировав DJ Console Mk2 в домашних условиях и вдоволь наигравшись с обширной коллекцией музыкальных файлов, мы можем сказать, что у консоли есть сразу несколько несомненных плюсов — компактность, интуитивный интерфейс, простота подключения и освоения, достаточное количество входов и выходов для подключения внешних устройств, наличие ремня для переноски.

Из минусов — недостаточно хороший ход фейдеров и кросс-фейдера, необходимость использовать определенный комплект программного обеспечения. Но главный и самый существенный минус консоли — заметная задержка, не позволяющая максимально эффективно работать с пультом и использовать разнообразные техники сведения.

В остальном Hercules DJ Console Mk2 вполне подходит любому начинающему диджею.

Благодарим интернет-магазин «Алион» (www.alion.ru) за предоставленный для тестирования Hercules DJ Console Mk2.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования