IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Даже фанаты сериала вряд ли смогут догадаться, что Homestar Runner (а это он) выполнен в 3D, — все модели сделаны в соответствии с двумерными прототипами.

Успешно возродив Sam & Max, Telltale Games явно не собираются останавливаться на достигнутом. Они наращивают штат (на днях туда перешел очередной ветеран LucasArts), а выпустив заключительный эпизод второго сезона Sam & Max, практически сразу анонсировали Strong Bad’s Cool Game for Attractive People. Авторы зовут его сладкозвучной аббревиатурой SBCG4AP, а на русский язык это переводится примерно как «Крутая игра Злого Силача для привлекательных людей». Как гласит рекламный ролик: «Но ТЫ тоже можешь в нее поиграть!»

Для тех, кто, как и мы, с трудом понимает, о чем идет речь, поясняем. Игра делается по мотивам флэш-мультфильма Homestar Runner, который легче всего увидеть, вбив в YouTube соответствующие ключевые слова. Homestar Runner, подобно всей успешной интернет-анимации, построен на сюрреалистическом юморе. Шутки касаются самых разных тем: современной музыки, фильмов, аниме, компьютерных игр, нижнего белья, того, как правильно нарисовать дракона, и многого другого. Персонажи не высмеивают типичных представителей того или иного социального класса, а просто существуют. Представлены: задумчивый верзила, девушка с гитарой Marzipan, собственно Homestar Runner (чтобы объяснить, что значит его имя, понадобится еще одна статья) и многие другие. Но главная звезда сайта — Strong Bad, саркастичное существо в красной маске. Тот факт, что у этого персонажа вместо рук боксерские перчатки, не мешает ему бегло печатать в командной строке 486-го, отвечая на письма поклонников. Ближайшим культурным ориентиром для Homestar Runner может служить незабвенный кинофильм «Наполеон Динамит» (по которому недавно с большим запозданием выпустили совершено чудовищную поделку для PSP).

Strong Bad — большой любитель цифровой ретротехники. Надпись на табличке: «Не бездельничать!»

Игра выйдет в привычном для Telltale жанре классического квеста. Всего планируется пять эпизодов, не объединенных общим сюжетом. Как и в Sam & Max, события развернутся примерно в одних и тех же декорациях, знакомых любителям сериала.

Управлять позволят только одним персонажем — самим Strong Bad. В первом эпизоде нам предстоит выдворить из своего дома Homestar Runner, который всячески портит главному герою жизнь (на самом деле титульный персонаж мультфильма — милейшее создание, но Strong Bad ошпарил его горячей водой, и тот мстит).

Главное геймплейное отличие от предыдущих игр Telltale — в мини-играх, обязательных для каждого эпизода. В Sam & Max они тоже были, но здесь им уделяется куда больше внимания. В первом эпизоде дебютирует игровой автомат с восьмибитной аркадой, где нужно боксером победить змею.

Кроме того, в SBCG4AP можно будет делать комикс Teen Girls Squad, а также читать электронную почту. Разработчики все еще не определились, но отвечать на письма поклонников, скорее всего, нам не дадут.

Взаимодействие с персонажами будет оформлено максимально наглядно: над головами персонажей возникнут пиктограммы с изображениями разных тем для беседы — чтобы понять их, знание английского не потребуется. Но чтобы вникнуть в суть специфического юмора, без него не обойтись никак. Над сценарием вместе с разработчиками трудятся сами создатели Homestar Runner.

* * *

Какие бы претензии мы ни предъявляли к Sam & Max, он остается самым успешным игровым сериалом современности. Telltale Games умеют, не выбиваясь из графика, выпускать качественные игры, так что любители Homestar Runner (если такие есть в России) могут быть спокойны. Всем прочим пока предлагается ознакомиться с мультфильмом на сайте www.homestarrunner.com или подождать следующей игры Telltale. Как нам сообщили авторы, она вновь будет создана по известной лицензии.


Будем ждать? Серия игровых эпизодов по специфическому флэш-мультфильму. От авторов двух сезонов Sam & Max.

Процент готовности: 50%

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования