IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
The Hunt
Название: The Hunt   PC
Русское название: Черная метка
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Orion Games
Издатель: Бука
Дата выхода: 27 ноябрь 2008
Сайты игры:
http://www.thehunt.ru/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Hunt
Всего: 2
Статьи о The Hunt
язвительная пародия на сегодняшнее политкорректное общество. «Внимание, прямой эфир! Просьба не использовать нецензурную лексику», — предупреждает нас оператор, и в следующую ми...More
Экшен "Черная метка" создан на основе одноименного рассказа Андрея Дашкова, главный герой которого становится невольным участником жестокого реалити-шоу. Действо сводится к брутальным пот...More
Всего: 1
Новости о The Hunt
В печать отправились: Стратегия DEFCON, которую в России издает "Бука". Релиз состоится 4 декабря. Триллер "Черная метка" от "Буки", выходящий 27 ноября.More

Экшен "Черная метка" создан на основе одноименного рассказа Андрея Дашкова, главный герой которого становится невольным участником жестокого реалити-шоу. Действо сводится к брутальным потасовкам на разводных ключах и топорах, хотя ближе к финалу даже удается немного пострелять. Несмотря на прокисший сюжет и идеи десятой свежести, за "Меткой" все же можно провести несколько часов и получить своеобразное удовольствие. Для проекта от студии Orion Games это — колоссальное достижение.      

Как все начиналось?

Компания, основанная в 2003 году, на протяжении вот уже пяти лет тщетно пытается "самовыразиться" в жанре экшен. Ее перу принадлежат такие отбросы индустрии, как "Чистильщик", дилогия "Метро", "Территория тьмы" и "Обитаемый остров: Чужой среди чужих". В каждой из этих, с позволения сказать, игр можно отыскать интересные элементы (например, некоторые пейзажи в "Обитаемом острове"), но общее впечатление они оставляют отвратное. "Черная метка" оказалась исключением из грустного правила — интересные элементы в ней не просто присутствуют, но и работают.  

О чем это?

Незамысловатый сценарий знакомит публику с Россией 2020 года, погрязшей в криминале и дикости. Чтобы немного отвлечь население от методичной самоликвидации, на телевидении запускают реалити-шоу "Черная метка". Его герой насильственно заражается одноименным вирусом и становится объектом преследования для пестрой толпы отморозков. Игрок в роли веб-дизайнера Николая Камолова невольно оказывается очередной "звездой" кровавой передачи.      

Как играется?

Суровая действительность заставляет мирного труженика клавиатуры и мыши сменить привычные инструменты на топоры, бейсбольные биты и газовые ключи. Впрочем, их он тоже применяет не по назначению: дрова не рубит, в бейсбол не играет, водопровод не чинит, а знай себе кроит черепа сумасшедшим преследователям. Все это здорово напоминает знаменитый Manhunt, причем в хорошем смысле — у Orion Games проснулся завидный режиссерский талант, так что многие сцены насилия выглядят по-настоящему эффектно. Убегать, прятаться и неожиданно наносить удар действительно интересно.  

Как выглядит и звучит?

Конечно, сногсшибательного зрелища на пике технологий у разработчиков не получилось, но богатая анимация сглаживает острые углы и не всегда удачные текстуры. Авторы с несвойственным для себя тщанием проработали даже мелочи вроде открывания дверей: в поле зрения появляется рука, вставляющая ключ в замок. Но главное — в каждом кадре сквозит гипертрофированная российская действительность. 

То, что мы ждали?

"Черная метка" — это тот редкий случай, когда проект, не оправдавший ожиданий, достоин не порицания, а похвалы. Скептики предвидели очередной выкидыш в духе предыдущих творений Orion Games, а студия смастерила пусть и вторичный, но все-таки жизнеспособный продукт. Он ровным счетом ничего не значит для мировой индустрии, но для отдельно взятой команды это настоящий прорыв. 


Плюсы

  • Неплохо срежиссированные сцены насилия
  • Приятное разнообразие знакомых каждому россиянину декораций
  • Удачная анимация

Минусы

  • Вялый сюжет подается через уродливые "комиксы"
  • Идея кровавого реалити-шоу насквозь вторична
  • Никудышный искусственный интеллект

Что делает в игре участница "Дома-2"?

Куда судьба забросит главного героя?

Зачем Коле деньги и как их заработать?

Кто противостоит Камолову на пути к спасению?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА "ЧЕРНУЮ МЕТКУ" В ЯНВАРСКОЙ «ИГРОМАНИИ».

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования