IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Shaun White Snowboarding
Мультиплеер: Интернет, hot-seat (2 игрока)
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 16 ноябрь 2008
Дата выхода в России: 5 март 2009
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Shaun White Snowboarding
Всего: 2
Статьи о Shaun White Snowboarding
вполне нормальна ситуация, когда вы просто стоите на вершине горы и любуетесь панорамой. Все эти заснеженные пики на фоне голубого неба, искрящийся на солнце снег, деревца и домики где-то внизу способ...More
Формула "Игра от Ubisoft 2008" снова в действии. Джентльменский набор характерных атрибутов налицо: просторный мир, свобода передвижения и немыслимые трюки, которые сравнительно легко выпо...More
Всего: 1
Новости о Shaun White Snowboarding
Издательство Ubisoft сообщило о намерении вплотную заняться переносом своих игр на платформу Mac. "Портирование" состоится при поддержке компании TransGaming.В марте этого года в свет выйдут...More

Формула "Игра от Ubisoft 2008" снова в действии. Джентльменский набор характерных атрибутов налицо: просторный мир, свобода передвижения и немыслимые трюки, которые сравнительно легко выполнить при наличии консольного контроллера. Однако и типичная проблема никуда не делась. Спортивный досуг в Shaun White Snowboarding отравляют странные надуманные условности, из-за которых развлечение превращается в изнурительную однообразную работу. Тем не менее для владельцев PC в обозримом будущем этот проект останется единственной возможностью прокатиться на доске по снегу, не выходя из дома.

О чем это?

В Shaun White Snowboarding есть некоторая монотонность действий, которая, впрочем, обусловлена самим жанром. Не будешь ведь ругать посвященную сноубордингу игру за то, что в ней постоянно приходится скользить по снегу на доске. К тому же авторы постарались максимально оживить такое времяпровождение: на выбор предложено несколько географических зон, есть разные режимы, а главное – необычная для подобных проектов свобода передвижения.

Как играется?

Каждый регион, будь то Япония, США, Аляска или Альпы, представляет собой не список из нескольких трасс, а проработанную до мельчайших деталей высоченную гору. Спуститься можно по любому склону, причем далеко не все маршруты очевидны. Проигнорировав подъемник и отправившись в пешую прогулку, запросто набредешь на скрытую трассу.

Скользя на огромной скорости вниз, нужно зарабатывать очки, выполняя всевозможные трюки. Как и авторы недавнего квадроциклетного хита Pure, разработчики Shaun White Snowboarding отказались от реализма в пользу зрелищности. Именно поэтому ты по-детски восторгаешься смертельно опасными пируэтами и без долгих раздумий стремишься откаблучить еще более рискованный прием. Бояться здесь попросту нечего: от столкновения с деревом на полном ходу у спортсмена даже шапка не слетает, не говоря уж об отсутствии каких-то травм.

Персонаж настолько крепок телом, что играючи пробивает "заборы" и ледяные стенки, хотя в реальной жизни после попытки проскочить сквозь деревянные доски человек превратится в бесформенный блин. Однако доступ к таким "суперспособностям" открывается лишь после того, как игрок соберет энное количество монеток. Последние запрятаны в самых труднодоступных местах, куда не ступала нога человека. После долгих утомительных поисков, напрочь отбивающих желание играть, хочется поймать того, кто разбросал дурацкие кругляши, и кубарем спустить его с горы.

Как выглядит и звучит?

Восстановить душевное равновесие помогает очарование заснеженных просторов. Разработчикам удалось передать сказочное величие горных пейзажей, поэтому, забравшись на вершину, подчас забываешь, зачем вообще туда карабкался. Просто стоишь и любуешься белоснежными склонами, пушистыми елочками и легкими облачками. Идиллия! Вдоволь насмотревшись, можно и прокатиться под зажигательную музыку, которая вполне соответствует безумным трюкам.

Значение для индустрии?

В отличие от Pure, действительно предложившей новый взгляд на квадроциклетные соревнования, Shaun White Snowboarding не меняет представления о виртуальном сноубординге. Открытый мир в нем смотрится занятно, но не более, а необходимость обшаривать окрестности в поисках монет и вовсе портит впечатление. На консолях, где живут и здравствуют серии SSX и Amped, проект имени Шона Уайта вообще не событие. Однако среди компьютерных спортивных симуляторов его появление нельзя пропустить. Вооружившись геймпадом и запасшись терпением, вы все-таки получите немало удовольствия.


Плюсы

  • Идиллические заснеженные пейзажи
  • Сногсшибательные трюки за гранью возможного и лихие виражи над пропастью
  • Открытый мир, где любой склон становится трассой

Минусы

  • Чтобы получить доступ к самым интересным трюкам, нужно долго и нудно заниматься ерундой
  • Управление плохо приспособлено для клавиатуры и мыши

Какая опасность подстерегает праздно шатающегося в горах сноубордиста?

Почему Шона Уайта прозвали "Летающим помидором"?

Какие трюки есть в игре?

За что выдают бонусные баллы?

Как выплеснуть агрессию во время спуска?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА SHAUN WHITE SNOWBOARDING В ФЕВРАЛЬСКОЙ «ИГРОМАНИИ».

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 62Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования