IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Карьера Роба Казински в большом кино только начинается. За его плечами не очень много ролей, зато он играл в фильме «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо и в сериале «Настоящая кровь». Но особенно ему повезло попасть в экранизацию «Варкрафта», где он играет орочьего вождя Оргрима — одного из главных героев. Мы поговорили с Робертом на одной из презентаций фильма о его любви к миру «Варкрафта», об экранизациях игр и об опыте работы с motion capture.

Загрузка плеера...

Как сыграть нарисованного орка

— Насколько, с актерской точки зрения, было сложно играть компьютерного персонажа?

Роберт Казински: Ну, скажем прямо, это была одна из самых простых актерских задач за всю мою карьеру. Эго вообще не задействовано в этом процессе — ты просто делаешь все, чтобы персонаж воспринимался предельно реалистично.

— Я знаю, что вы много играли в World of Warcraft...

Роберт Казински: Я играю в нее уже десять лет, с самого первого дня. Мои познания об орках помогли все сделать правильно. Не то чтобы я чего-то не понимал в моем персонаже, да я его знаю лучше, чем кто бы то ни было! Для меня было огромным счастьем стать Оргримом, я ничего так в жизни не хотел, как сыграть его в кино. Никто, я повторяю, еще никто и никогда не был больше готов сыграть Оргрима, нежели я. В WoW я был в топовой мировой гильдии топовым игроком. Как-то раз меня представили Крису Метцену, главному в Blizzard, и мы два часа с ним обсуждали историю Warcraft. И я ему говорю — да в таком-то моменте все было не так, послушайте меня, я это знаю как никто!

— Ого! А какой у вас основной персонаж в WoW?

Роберт Казински: У меня все персонажи высшего уровня; когда я не снимаюсь, я играю по восемнадцать часов каждый день. Основной у меня в последние несколько лет рыцарь смерти; в рейдах я часто использую друида-целителя, но рыцарь смерти — это на сто процентов мое.

— Вам, наверное, странно было видеть настолько знакомый мир вокруг себя в кадре?

Роберт Казински: Мир Warcraft очень разный. Например, в Айронфордже удивительная архитектура, которую мне трудно представить в реальном мире, — но у нас это, кажется, получилось. Нам удалось воссоздать Warcraft предельно близко к реальности, и это касается не только мира — Оргрим и Дуротан выглядят так же реалистично, как вы для меня сейчас.

Это очень глубокая, личная вещь для меня. Ступить в мир, ставший родным для десятков миллионов людей, в том числе для меня, это... Это абсолютно невероятное ощущение! И, знаете, такое облегчение посещает, когда понимаешь, что для огромного количества людей на съемочной площадке этот мир значит так же много, как для тебя. Потрясающе! Для меня еще очень важно, что в кинотеатры придут люди, никогда не игравшие в WoW, и, может быть, они полюбят этот мир так же, как люблю его я.

Что не так с фильмами по играм

— В сущности, вы переносите мир, уже знакомый миллионам людей, в пространство миллионов других людей, никогда не игравших в игру, но любящих кино. Каково это?

Роберт Казински: Это очень сложно. Для начала, у нас Оргрим принадлежит к клану Северного Волка (так локализаторы фильма перевели название клана Frostwolf), что вообще-то святотатство (по канону Оргрим — предводитель клана Blackrock (в русской версии — клан Черного Волка). И таких компромиссов достаточно много. Здесь очень важно магистральное направление, которое зритель поймет и прочувствует. Нам, конечно, пришлось многое упростить и спрямить. Мы очистили эту историю, и теперь ее гарантированно поймут даже те, кто в игру не играл, — не говоря уже о хардкорных игроках вроде меня.

— Мне кажется, это хорошая стартовая точка для...

Роберт Казински: Лично я считаю, что у нас достаточно материала не только для нескольких фильмов, но и, например, для сериала про Defias Brotherhood (фракция в World of Warcraft)! Вы только представьте, что это могло бы быть! И там еще миллион историй, которые мы можем рассказать, имевших место еще до того, как появляется Артас, — и даже до того, как он становится Артасом. Да там историй на тридцать фильмов, и это не считая ответвлений. Мы можем снять по меньшей мере три фильма про то, что было до того, как в истории появился Иллидан! И для нас очень важно, что этот первый фильм — только знакомство с огромным миром.

— Я обратил внимание, что World of Warcraft вообще не похож на фильм по игре...

Роберт Казински: А знаете, почему до сих пор не было ни одного приличного фильма по игре? Потому что невозможно взять сто часов геймплея и ужать их в полтора часа. До недавнего времени нарратив в играх был довольно схематичным; сюжеты часто прописывались уже после того, как игра была готова. Но игры очень сильно эволюционировали в последние десять лет! У Assassin’s Creed отличный сюжет. У Mass Effect отличный сюжет. Diablo, BioShock — это великие произведения! Вот это я и пытаюсь всем объяснить.

Мы не пытаемся пересказать игру, мы берем из нее самое важное и переносим на экран. И это происходит впервые в истории: нам не нужно ничего додумывать за авторов игры, мы просто берем то, что уже есть, и адаптируем для новой аудитории. Поверьте мне, я ненавижу фильмы по играм! Но мы сняли первый отличный фильм по игре. Мы не снисходим до аудитории, мы ничего не упрощаем, мы говорим — слушайте, это здорово, присоединяйтесь к нам!

— А вы помните первый раз, когда увидели себя в образе Оргрима?

Роберт Казински: Конечно. Дело было в Ванкувере, мы готовились к съемкам и делали тесты motion capture — мимику, улыбки и все такое. И Джефф Уайт из ILM пришел показать нам промежуточный — примерно на три четверти все было готово — результат: рендеры моего персонажа. И это было невероятно. Я увидел на экране себя в образе Оргрима, свое лицо, движение своих глаз; это было... абсолютно реально. Не по-человечески, но абсолютно реально.

И тогда я понял, что мы сделаем этот фильм правильно. Что все будет по-настоящему.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 31 из 31
29.04.2016 | 12:22 Zoskia [171319]
Приятно осознавать, что многие люди (включая режиссера), работающие над этим фильмом, сами являются фанатами игры. И при этом тесно сотрудничают со студией, создавшей игру. Это уже половина успеха картины. Как минимум половина. Именно такой подход и необходим.
Согласны 10 из 11
29.04.2016 | 12:37 Дмитрий Нетсев [VK] [530695]
Zoskia
Приятно осознавать, что многие люди (включая режиссера), работающие над этим фильмом, сами являются фанатами игры. И при этом тесно сотрудничают со студией, создавшей игру. Это уже половина успеха картины. Как минимум половина. Именно такой подход и необходим.

А вот журналист в игре, похоже, не разбираюется.
Согласны 18 из 18
29.04.2016 | 12:52 alkuol1 [600975]
Вообще-то клан черной горы, а не черного волка, лол
Согласны 4 из 4
29.04.2016 | 13:25 nbst [359290]
Интересно , будет ли пасхалочка в фильме парню в красной рубашке?)
Согласны 7 из 8
29.04.2016 | 15:07 Станислав Степанченко [134056]
alkuol1
Вообще-то клан черной горы, а не черного волка, лол

Смутно подозреваю, что переводчики фильма в Варкрафте разбираются похуже, чем авторы.
Согласны 5 из 5
29.04.2016 | 16:07 Дмитрий Нетсев [VK] [530695]
Станислав Степанченко
alkuol1
Вообще-то клан черной горы, а не черного волка, лол

Смутно подозреваю, что переводчики фильма в Варкрафте разбираются похуже, чем авторы.

Для фильма, скорее всего наймут тех же, что переводят игру. А вот компетентность журналиста вызывает вопросы.
Согласны 4 из 4
29.04.2016 | 17:18 Kunima [149939]
Черного Волка? Что?
Согласны 1 из 1
29.04.2016 | 18:32 mzrt_ECO [213420]
Kunima
Черного Волка? Что?

Чёрного волка.
Согласны 2 из 2
29.04.2016 | 18:43 nb4x [46044]
Исправьте ваш глупый косяк: (в русской версии — клан Черного Волка)
В русской версии всё правильно переведено с релиза... клан Чёрной Горы...
Согласны 6 из 6
29.04.2016 | 18:47 Helsing [11010]
А я и не знал что у актеров столько свободного времени чтоб быть в топовой гильдии топовым игроком,
обычно они рейдят 7/7 по 16 часов в день на освоении)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования