IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
The Dark Eye: Demonicon
Название: The Dark Eye: Demonicon   PCX360PS3
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Noumena Studios
Издатель: Kalypso Media
Дата выхода: 25 октябрь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
6.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Dark Eye: Demonicon
Все
The Dark Eye: Demonicon - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
25 октября 2013 | 2 мин. 29 сек. | Просмотров: 37605
Трагическая история о брате и сестре, которые стали пешками в руках сил мира жестокости. Их привязанность друг к другу — и благословение, и проклятие.
Еще материалы по
The Dark Eye: Demonicon
Всего: 6
Статьи о The Dark Eye: Demonicon
Вторичная, но местами любопытная ролевая игра от немецких ремесленников.More
Рассказываем о популярной в Европе, но пока не слишком известной у нас вселенной The Dark Eye.More
«…разработчики умерили пыл и концентрируются на том, чтобы создать динамичную экшен-RPG «со ставкой на интригующий сюжет, моральные дилеммы и эффектные быстрые сражения». При этом разработчики рассказ...More
Моральное разложение, дилеммы в духе «оправдывает ли цель средства», демонические искушения…More
«…Свобода выбора окончательно выкристаллизовалась как главная особенность, краеугольный камень Demonicon. Она определяет и развитие сюжета, и решение многих квестов. Некоторые выборы очевидны. Наприме...More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Demonicon станет первой игрой по The Dark Eye, где будет возможность пройти сюжет в компании своих друзей. «Кооператив» — до 8 человек.

.Крупнейшая в мире настольная ролевая система Dungeons & Dragons безраздельно властвует по всему миру, кроме одной страны: в Германии вот уже несколько десятилетий есть своя настолка — The Dark Eye. Созданная на основе этой системы компьютерная игра Drakensang: The Dark Eye заняла, на секундочку, третье место в нашем списке лучших RPG’2008. Успех Drakensang поспособствовал важному культурному явлению — вернулась мода на ролевые игры по немецкой TDE. Radon Labs анонсировали вторую часть Drakensang, а их земляки из Silver Style Entertainment, внутреннего подразделения The Games Company, объявили о разработке мультиплатформенной action/RPG The Dark Eye: Demonicon.

Первая информация о Demonicon способна отпугнуть любого поклонника CRPG: игра выйдет не только на PC, но и на консолях (Xbox 360 и PS 3), и, как сообщил нам креативный директор The Games Company Карстен Штрейзе, боевая система здесь сделана со ставкой на эффектность и «сложные комбо». То есть получается такой консольный слэшер, гибрид Diablo и Too Human, а вовсе не серьезная CRPG, как нам бы того хотелось.

Все прояснилось в ходе дальнейшей переписки с Карстеном. На самом деле, по духу Demonicon ближе всего к серии Neverwinter Nights и акцент тут в первую очередь на истории, сложных характерах и свободном исследовании огромного мира.

Авторы рассказывают, что прохождение игры займет примерно 100 часов реального времени. Неслабо даже по меркам классических CRPG.

Сюжет кажется банальным лишь на первый взгляд. Мы играем за молодого человека, у которого только что убили любимую девушку. Но вот пикантная деталь — в убийстве обвиняется наш приемный отец, который уверяет, что его подставили и опорочили. Кому верить, на кого положиться и в чем правда — мы не знаем. Игрок в Demonicon сам вписывает ответы на чистый лист бумаги. «Вы сами решаете,  кто вам враг, а кто друг, — поясняет Карстен Штрейзе. — Выбор тяжелый и ответственный: здесь трудно определить, где добро, а где зло, да и грань между ними хрупкая. Каждое решение отражается на развитии сюжета, и вы должны хорошенько подумать, чтобы потом не жалеть о содеянном».

Выбор и вариативность — ключевые для понимания Demonicon слова. Немцы обещают, что каждый (!) из многочисленных квестов будет иметь минимум три варианта решения, в том числе основанные исключительно на дипломатии. При этом мир реагирует на героя по-разному — в зависимости от того, кем вы играете.

Богатый редактор позволяет создать уникального персонажа, комбинируя расы, профессии и даже татуировки. Это гарантирует высокую реиграбельность Demonicon: для карлика или, например, эльфа игра окажется разной. Совершенно точно будут «классовые» квесты: если вы играете волшебником и встретите нуждающегося в помощи коллегу, то сможете решить его проблему, если эльфом — лишь пожмете плечами.

В зависимости от выбранного персонажа к вам смогут присоединяться различные компаньоны — каждый со своей личной историей, социальным статусом и особенностями психики. Наконец, как и в настольной системе, герой может заболеть или заполучить какую-нибудь фобию — окружающие будут реагировать и на это.

«В конечном итоге мы хотим создать максимально живой мир», — говорит Карстен. Поэтому все NPC в игре будут жить согласно собственному распорядку дня, а сам герой сможет построить дом, завести семью и, натурально, вырастить сына.

* * *

К Demonicon по-прежнему осталось много вопросов. Как разработчики адаптируют ролевую систему настолки под мультиплатформенные реалии, как увяжут «сложные боевые комбо» и кинематографичность сражений с классическим бросанием кубика, которое лежит в основе правил TDE? И, наконец, смогут ли сдержать радужные обещания авторы отличных квестов и двух, мягко говоря, не самых лучших RPG (Gorasul и The Fall: Last Days of Gaya)? Ответы — только в 2010 году.


Будем ждать? Первая мультиплатформенная RPG по правилам настольной системы The Dark Eye: с нелинейным сюжетом, постоянным моральным выбором, живым миром и возможностью завести собственную виртуальную семью.

Процент готовности: 50%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 38Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования