IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
ArmA 2
Информация по игре
Operation Flashpoint: Dragon Rising
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Тема недели - Феномен DayZ
 ИМ  архив PC
2 июня 2012 | 5 мин. 11 сек. | Просмотров: 28900
История и секрет успеха DayZ.
Arma 2: Free - Launch Trailer
 к релизу PC
10 июня 2011 | 1 мин. 59 сек. | Просмотров: 1153
Ролик приурочен к запуску free-to-play-версии игры.
ArmА 2 - Reinforcements Trailer
 трейлер PC
22 апреля 2011 | 3 мин. 2 сек. | Просмотров: 291
Попурри из разных дополнений ArmА 2.
Operation Flashpoint: Dragon Rising - Overwatch DLC Trailer
 трейлер PCX360PS3
22 декабря 2009 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 1453
Геймплейная нарезка, посвященная второму мультиплеерному дополнению для современного военного шутера.
ArmA 2 - Upcoming Update Trailer
 трейлер PC
11 декабря 2009 | 50 сек. | Просмотров: 1244
Реклама грядущего обновления до версии 1.05.

Operation Flashpoint 2 на скриншотах дает голливудской милитари-красоты…

Operation Flashpoint 2: Dragon Rising и Armed Assault 2 — реалистичные военные симуляторы для более-менее подготовленной аудитории.

ArmA 2 — прямой сиквел Armed Assault и оригинальной Operation Flashpoint, его разрабатывают ветераны жанра, чехи из Bohemia Interactive. Игра работает на технологии Real Virtuality 3 (которая, как не устают подчеркивать авторы, применяется в реальных программах подготовки солдат), и в нее наверняка нельзя будет играть без установки двух-трех патчей и минимум одного мода.

Operation Flashpoint 2 — совершенно новая игра от новой команды разработчиков, функционирует на движке Ego (см. его в Colin McRae DiRT). Dragon Rising позиционируется как продукт более доступный и коммерческий, с чекпойнтами и очень простым управлением. Покупать наверняка придется обе.

Место действия Operation Flashpoint 2 — остров Скира у берегов Японии, где в битве за нефтяные ресурсы сошлись американская морская пехота и китайская армия. Предусмотрена кампания только за США, но Codemasters не исключают, что русский сценарий можно будет купить после релиза в качестве DLC.

Ранения в Dragon Rising отслеживает специальная Catastrophic Body Damage System. Codemasters говорят, что в разработке игры им помогали отставные и действующие морские пехотинцы и что они просто обязаны показать, что может сделать с человеческим организмом очередь из пулемета калибра 12,7 мм. Гранаты, как и в жизни, не убивают, а наносят осколочные ранения в незащищенные участки тела — кровь нужно останавливать комплектами первой помощи. Если оторвет руку или ногу — игра окончена, при любых других ранениях можно попробовать доковылять до ближайшего чекпойнта.

…в то время как авторы Armed Assault 2 ставят на суровую славянскую правду жизни.

Учитывая такой подход к обсчету попаданий и повреждений, для выполнения боевой задачи нужно будет выбирать правильное оружие и заряжать его правильными боеприпасами. Например, снайпер специально для выстрела в голову может зарядить винтовку пулей с экспансивным углублением.

Технику можно отбирать как у врагов, так и у гражданских лиц, при этом обязательно надо принимать во внимание ландшафт, а тут и побережье, и холмы, и поля-леса, и даже спящий вулкан. При выполнении миссий в ход пойдут заградительный огонь, обходы с флангов и даже методы морального устрашения.

Armed Assault 2 предлагает побывать в измученной политическими конфликтами Черноруси, где отряд из пяти морпехов сражается с армией сепаратистов. Пейзажи срисованы с чешской сельской местности, в лесах водятся олени, кабаны, одичавшие собаки и прочая живность, полезную информацию о повстанцах можно будет получать у чернорусских бабушек (если в группе не убьют переводчика). Когда рядом свистят пули, оружие в руках начинает трястись и становится трудно целиться, подстреленного товарища можно взвалить на плечи и тащить на себе (он и от вражеского огня неплохо прикрывает). Всю прихотливо ветвящуюся кампанию можно будет пройти в кооперативном режиме, а в качестве главного развлечения обещаны прыжки с парашютом на предельных высотах.

Сейчас очень сложно ткнуть пальцем и назвать в этой, безусловно, увлекательной дуэли победителя. Codemasters бравируют бюджетом, масштабом и сэндбоксом. Bohemia Interactive явно берут нюансами: общение с бабушкой в серьезном военном шутере — интригующая экзотика. Победит, хочется верить, дружба.


Будем ждать?

Два интерактивных и реалистичных репортажа с места боевых событий:

— доступный простому человеку военный симулятор с интересным подходом к обсчету повреждений (на движке Ego)…

— …или хардкорный симулятор со взаимодействием с мирными жителями, нелинейной кампанией и симуляцией психологических эффектов (на движке Real Virtuality 3).

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
08.08.2009 | 15:17 ShaD [4159]
Помню первый флешпоинт) классно тогда играл))) надеюсь, что вторая не подкачает
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования