IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Memento Mori
Название: Memento Mori   PC
Русское название: Memento Mori: помни о смерти
Серия: Memento Mori
Разработчик: Centauri Production
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 29 июль 2009
Дата выхода в России: 24 декабрь 2008
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Memento Mori
Все
Только на русском / с субтитрами
Memento Mori - Eternal Life Trailer
 трейлер  РУС PC
10 июля 2009 | | Просмотров: 99
Секрет вечной жизни может кануть в Лету раз и навсегда, а может... Очередная нарезка жутковатых и таинственных кадров из игры.
Еще материалы по
Memento Mori
Всего: 2
Статьи о Memento Mori
  нет quick-time events и мини-игр, зато есть логичные и разнообразные пазлы, которые изящно вписаны в повествование. Кроме того, есть интерактивные диалоги, где от выбранной реплики порой очень ...More
В адвенчуре Memento Mori нет сумасшедшей динамики действий и мини-игр, в которых требуется нечеловеческая скорость реакций. Однако во всем остальном проект походит на Fahrenheit настолько, что еще п...More
Всего: 4
Новости о Memento Mori
В продажу поступили: Приключенческая игра "Memento Mori: Помни о смерти", которую в России издает "Акелла". Стратегия "Операция "Багратион" от компаний "Н...More
В печать отправились: Стратегия "Периметр 2: Новая земля" от "К-Д ЛАБ", которую издает "1С". Релиз состоится 12 декабря. MMORPG "Rapplez. Власть драконов"...More
По договору с dtp entertainment AG компания "Акелла" издаст в нашей стране детективный квест "Memento Mori: Помни о смерти". Сюжет игры расскажет о таинственном похищении трех карт...More

В адвенчуре Memento Mori нет сумасшедшей динамики действий и мини-игр, в которых требуется нечеловеческая скорость реакций. Однако во всем остальном проект походит на Fahrenheit настолько, что еще полшага – и авторов можно было бы обвинять в плагиате. Впрочем, роковую черту они все-таки не переступают и в то же время обеспечивают игрокам бурные и яркие переживания, какие вызывает далеко не каждая игра.

Как все начиналось?

Пражская студия Centauri Production за долгие годы своего существования произвела на свет более десяти проектов, но многие из них так и не покинули границы Чехии. А вот приключенческая игра Memento Mori привлекла внимание зарубежных издателей. Сначала она дебютировала в Германии, а затем стараниями «Акеллы» добралась и до России.    

О чем это?

Да и могло ли быть иначе, если одну из главных героинь зовут Лариса Светлова, а часть действий происходит в Санкт-Петербурге? Мотаться по свету персонажей заставляет детективная история, начавшаяся с похищения картины из Эрмитажа. В дальнейшем она превращается в целый мистический триллер с привлечением религиозных сект, одержимых убийц и прочей непременной атрибутики.  

Как играется?

Распутывать головоломки предстоит от лица разных героев, характер каждого из которых прописан до мельчайших деталей. Авторы прибегают к затасканным, но все же действенным приемам: отправляют нас бродить по воспоминаниям персонажей, организуют пространные беседы с их родственниками – словом, помогают вжиться в образ. По-настоящему степень «психологического вовлечения» помогает оценить трагичный финал, взаправду выбивающий из колеи. Впрочем, концовок, как и положено, несколько, поэтому история вполне может завершиться «хэппи эндом».   

Как выглядит и звучит?

Графику трудно назвать безупречной или фантастически зрелищной, но ее качества хватает, чтобы с головой погрузиться в расследование, не отвлекаясь на какие-то недочеты. К тому же авторы заманивают аудиторию не столько количеством полигонов в кадре, сколько интересными визуальными эффектами вроде «картинки в картинке».

То, что мы ждали?

Memento Mori получилась далеко не идеальной, но при этом неожиданно увлекательной. Казалось, по-настоящему вскружить голову после «Фаренгейта» сможет только Heavy Rain. К счастью, это не так. Разумеется, до полноценного интерактивного триллера игра не дотянула, но развязки в ней ждешь с не меньшим трепетом, чем в памятной истории о девочке-индиго.


Плюсы

  • Захватывающая детективная история вызывает массу эмоций
  • Интересная подача событий от лица разных героев
  • Удачные визуальные эффекты

Минусы

  • Разработчики «играют на грани фола», беспардонно копируя некоторые элементы Fahrenheit
  • Маловато динамики

Чего не хватает Memento Mori?

Насколько качественно выполнена локализация?

Куда судьба забросит героев?

Кто может предсказать будущее?

Кому суждено умереть под звуки фортепиано?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА MEMENTO MORI В МАРТОВСКОЙ «ИГРОМАНИИ» (№03’2009).

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 41Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования