IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Total War: Warhammer
Название: Total War: Warhammer   PC
Серия: Total War
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA, Games Workshop
Дата выхода: 24 май 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Total War: Warhammer
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Total War: Warhammer - Glade Lord & Forest Dragon
 трейлер PC
7 декабря 2016 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 640
В преддверии выхода нового дополнения «Королевство лесных эльфов» для Total War: Warhammer студия Creative Assembly решила познакомить игроков с предс...
Total War: Warhammer - Realm of the Wood Elves Trailer
 трейлер PC
18 ноября 2016 | 2 мин. 16 сек. | Просмотров: 767
SEGA и студия Creative Assembly анонсировали самое крупное дополнение для Total War: Warhammer на данный момент — «Королевство лесных эльфов». Оно поз...
Total War: Warhammer – «Мрачный и зловещий»
 трейлер  РУС PC
2 сентября 2016 | 2 мин. 27 сек. | Просмотров: 12310
Дополнение «Мрачный и зловещий» добавляет в игру Фолькмара Мрачного на стороне Империи и Гельмана Горста на стороне графств вампиров.
Total War: Warhammer - Call of the Beastmen Trailer
 трейлер PC
14 июля 2016 | 3 мин. 39 сек. | Просмотров: 21030
Трейлер дополнения Call of the Beastmen для Total War: Warhammer.
Железный обзор - Total War: Warhammer
 ИМ  железо PC
15 июня 2016 | 4 мин. 22 сек. | Просмотров: 0
Изучаем графику в Total War: Warhammer и тестируем игру на пяти видеокартах серии ASUS Strix.
Еще материалы по
Total War: Warhammer
Всего: 10
Статьи о Total War: Warhammer
В игре появилась первая фракция, заметно перетряхивающая правила игры.More
Почему орки — не плохие ребята? Чем круты короли гробниц? Почему мир захватят крысы?More
Как вспомнить хобби, которое забросил три года назад, и (не) облажаться.More
Самые впечатляющие факты о вселенной Warhammer, которые вы могли не знать.More
Total War ныряет в фэнтезийную пучину — и выныривает преображенным, но без пары конечностей.More
Всего: 28
Новости о Total War: Warhammer
Редактор полей сражения Terry доступен для тестирования в сервисе Steam.More
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (7)  

Если составить список самых проработанных вымышленных вселенных, то Warhammer окажется в первой десятке. Целый полк авторов трудился, чтобы наполнить содержанием и фэнтезийную ветвь, и Warhammer 40 000. Каждый беллетрист, сценарист или разработчик оставил свой вклад разной степени заметности.

Сегодня мы попробуем отобрать семь самых интересных вещей о Warhammer, которые вы могли не знать.

Warhammer Fantasy и Warhammer 40 000 — разные вселенные

Как же так! Ведь они столь славно стыкуются. Вот империя людей в кольце врагов — и вот она спустя сорок тысяч лет, в виде Империума. Однако ничего подобного. История человечества в Warhammer 40 000 начинается с Терры, которая суть наша Земля, а в Warhammer Fantasy мир хоть и чертовски похож на наш, но совсем иной.

И в других аспектах есть отличия. Например, орки-сорокатысячники — грибная форма жизни, и они размножаются спорами сразу после гибели. Зеленокожие фэнтезийного розлива ничем таким похвастаться не могут... да и не захотели бы.

Основатель Империи Зигмар — тот же Конан-варвар

Имя легендарного Зигмара встречается повсюду: Сестры Зигмара, Молот Зигмара, Культ Зигмара — вполне логично, ведь именно он создал Империю людей. Сын короля Бьорна, вождя племени унберогенов, Зигмар даже родился во время битвы, окропленный кровью не только матери, но и поверженных орков, как и прославленный киммериец Конан.

В их судьбах достаточно параллелей, и это не редкость для Warhammer Fantasy. Почти все государства, топонимы и расы созданы с опорой либо на нашу историю, либо на другие вымышленные вселенные.

Варп — это оружие

Любой мало-мальски знакомый с фантастикой человек представляет себе варп как метод преодоления невероятных расстояний — наряду с переходом через гиперпространство или нуль-транспортировкой. Положим, к реалиям Warhammer 40 000 это описание частично подходит, но в фэнтезийной вселенной у варпа много других свойств. Его сгустки — камни искажения — вовсю используются разными темными личностями для колдовства и оружейного дела. Крысолюды-скейвены, например, достигли особенного успеха: их пытливые умишки сумели придумать даже пулемет, стреляющий осколками варпа!

У дворфов нет фамилий

Да и зачем нужны эти глупые придатки, когда достаточно отчества? Точно так же именовали себя все скандинавы, пока не поддались общемировой тенденции, и только островитянам исландцам удалось отстоять традицию.

В остальном же культура дворфов не так сильно напоминает скандинавскую — взять хотя бы их привычку записывать все свои обиды и непропорционально жестоко мстить. Привычка, надо сказать, действует и на уровне отдельной бородатой личности, и на государственном уровне, когда за неудачный оборот речи развязывают долгую кровопролитную войну.

WAAAAGH!

Вся жизнь зеленокожих посвящена войне. Когда по воле жестокой судьбы они лишаются внешнего врага, орки и гоблины с удовольствием калечат и убивают друг друга. Даже магия орочьих шаманов питается от ярости беснующихся зеленокожих. У нее и названия-то нет, только звукоподражание орочьему воплю WAAAAGH!.

В общем-то этот вопль прекрасно отражает суть — магия пронизывает каждого зеленокожего в мире, наполняя его злобой и тягой к разрушению, а колдуны собирают эту силу и применяют на поле боя. А во вселенной Warhammer 40 000 сила Waaagh! и вовсе суть поле, искажающее реальность: только благодаря ему работают все орочьи приспособления. Если орк верит, что палка стреляет, то сила Waaagh! заставляет палку стрелять.

Загрузка плеера...

Армии вампиров могут сражаться днем

Вампиры мира Warhammer не читали и не смотрели «Сумерки», поэтому фиглярством не занимаются: это старомодные жестокие порождения ночи. И солнечный свет им неприятен до крайности. Молодой вампир по недосмотру может и погибнуть, если окажется под открытым небом средь бела дня, а старый и могущественный отделается слабостью в теле и дискомфортом.

Что же делать армиям вампиров, если какие-нибудь негодяи навяжут им дневной бой? Величайшие из них умеют собирать густые черные тучи, не пропускающие ни единого лучика. А уж в мрачной грозовой прохладе вампиры повоюют как следует. Юные кровососы лишены сверхъестественной прочности, а вот высших носферату придется рубить на кусочки, чтобы упокоить навсегда.

Темные эльфы утопили свою родину

Одни земли уходят под воду, другие возвращаются — климат не считается с такими мелочами, как цивилизации двуногих букашек. Однако расе темных эльфов в Warhammer удалось переиграть природу на ее же поле, пусть и себе во вред. Конечно, попытка разорвать завесу, отделяющую этот мир от измерения Хаоса, вряд ли довела бы до добра, но результат вышел совсем обескураживающим. Чудовищная катастрофа уничтожила саму скальную толщу, и в пустоту хлынули воды океана. Только замки магов, примкнувших к темным эльфам, остались на плаву. Теперь эти каменные суда бороздят моря, оставляя за собой след из бедствий и разрушений.

* * *

В этом году — да и в конце прошлого — было весьма непросто увернуться от хотя бы поверхностного знакомства со вселенной Warhammer: игр выходит много и продолжает выходить. 24 мая мы наконец-то увидим Total War: Warhammer, и он, будьте уверены, откроет еще больше примечательных фактов. Например, сколько стрел будет торчать из бретонского рыцаря, когда он наконец захлебнется кровью. И хватит ли двух отрядов мертвецов, чтобы завалить ими крепостной ров.

Весело будет, одним словом.

Загрузка плеера...
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 34Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 13
24.05.2016 | 17:58 Rastrelly [13467]
"Warhammer Fantasy и Warhammer 40 000 — разные вселенные" - На самом деле, тут вопрос спорный. В ранних редакциях сорокатысячника и сопутствующих редакциях фентези была тонна намеков на то, что фентези имеет место на затерянной планете в мире сорокатысячника. Впрочем, поздние редакции сильно порезали доказательную базу ретконами. А так были даже намеки на то, что Сигмар - один из примархов (скорее всего, относящийся к потерянным легионам).
Согласны 1 из 1
24.05.2016 | 17:58 WolfCrusher [14910]
Неожиданно интересная статья, спасибо. Для новичка во вселенной самое то.
Согласны 2 из 2
24.05.2016 | 18:29 mzrt_ECO [213420]
Я в шоке! Вызовите скорую.
Согласны 11 из 15
24.05.2016 | 18:46 Azzz!MYT [225]
Очень жаль, что такая интересная вселенная часто заглушается более попсовым и мультяшным Warcraft.
Согласны 1 из 1
24.05.2016 | 18:57 Евгений Баранов [53317]
Rastrelly
"Warhammer Fantasy и Warhammer 40 000 — разные вселенные" - На самом деле, тут вопрос спорный. В ранних редакциях сорокатысячника и сопутствующих редакциях фентези была тонна намеков на то, что фентези имеет место на затерянной планете в мире сорокатысячника. Впрочем, поздние редакции сильно порезали доказательную базу ретконами. А так были даже намеки на то, что Сигмар - один из примархов (скорее всего, относящийся к потерянным легионам).

На самом деле вселенные друг другу не противоречат, а потому при желании их можно пытаться состыковать. Хотя и трудно, ведь мир Warhammer Fantasy - это пародия на Землю, а в Warhammer 40k есть вполне себе настоящая Терра.
Согласны 7 из 7
24.05.2016 | 19:12 Prophet_Velen [396491]
На самом деле автор ошибся в самом начале статьи. Варп он и в ФБ Варп. Где-то на севере Старого Света, древние, которые сражались с некронами, построили свои межпланетные врата. И когда родился Варп, вернее, проявился в "нашей вселенной", он принялся поглощать эти пути древних. И те самые врата начали распространять вокруг себя искажающую энергию варпа. Сначала на небольшие расстояния, а потом все больше и больше поглощать нетронутых земель и сейчас подошли пойти к Кислевским землям. А еще есть такой факт, как сланны - народ ящеров из Южной Америки, чья культура похожа на инков и ацтеков. Среди них есть некие старые мудрецы, которые еще помнят тех самых Древних, которые, по сути, принесли Варп в этот мир. А Варп-камень, как правило, это осколки одной из лун данного мира, которая, по слухам, состоит из породы, облученной Варпом. Так что немало намеков, как уже сказали выше, было на то, что данный мир - просто находится посреди Варп-Шторма, внутри Вселенной Сорокатысячника.)))
Согласны 3 из 4
24.05.2016 | 19:28 Astartes_AR [174125]
Prophet_Velen
Так что немало намеков, как уже сказали выше, было на то, что данный мир - просто находится посреди Варп-Шторма, внутри Вселенной Сорокатысячника.)))

Тут еще дело в том, что вселенная Вархи 40к настолько проработана и всеобъемлюща, что я, к примеру, не раз ловил себя на мысли при просмотре неких фильмов или играя в игры, в которых ни слова про варху, что их лор просто идеально вписывается в сороковник.
Согласны 5 из 8
24.05.2016 | 20:12 Prophet_Velen [396491]
Astartes_AR
Prophet_Velen
Так что немало намеков, как уже сказали выше, было на то, что данный мир - просто находится посреди Варп-Шторма, внутри Вселенной Сорокатысячника.)))

Тут еще дело в том, что вселенная Вархи 40к настолько проработана и всеобъемлюща, что я, к примеру, не раз ловил себя на мысли при просмотре неких фильмов или играя в игры, в которых ни слова про варху, что их лор просто идеально вписывается в сороковник.

Да все продукты масс-медиа, где есть тонны пафоса, героизма, патриотизма и превозмогания можно, с натяжкой, отнести к "сороковнику" Даже, например, новости по Первому и каналу Россия!
Согласны 2 из 2
24.05.2016 | 20:41 Станислав Степанченко [134056]
Prophet_Velen
Так что немало намеков, как уже сказали выше, было на то, что данный мир - просто находится посреди Варп-Шторма, внутри Вселенной Сорокатысячника.

Вопрос много раз задавали ГВам, и они много раз молчали, загадочно улыбались и говорили, что не могут подтвердить, но не могут и опровергнуть, и вообще воздерживаются от комментариев. Последней официальной позицией на эту тему было "они связаны уже тем, что и то, и то сделали мы" :)
С другой стороны (см. коммент 1) раньше в лоре Фэнтези было много намёков на сороковник, а теперь их задним числом режут, что намекает.
Согласны 1 из 1
24.05.2016 | 21:30 Prophet_Velen [396491]
Станислав Степанченко
Prophet_Velen
Так что немало намеков, как уже сказали выше, было на то, что данный мир - просто находится посреди Варп-Шторма, внутри Вселенной Сорокатысячника.

Вопрос много раз задавали ГВам, и они много раз молчали, загадочно улыбались и говорили, что не могут подтвердить, но не могут и опровергнуть, и вообще воздерживаются от комментариев. Последней официальной позицией на эту тему было "они связаны уже тем, что и то, и то сделали мы" :)
С другой стороны (см. коммент 1) раньше в лоре Фэнтези было много намёков на сороковник, а теперь их задним числом режут, что намекает.

Да, но само начало истории, о том, что Древние открыли на планете Врата, на севере, вроде бы осталось.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования