IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Intel выпустит восьмое поколение процессоров Core до конца года
10 февраля 2017
Но чипы будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу. More
IM
PS4 Pro получит режим Boost Mode
6 февраля 2017
Функция позволит ускорить загрузку игр и увеличить частоту кадров. More
IM
Nintendo обнародовала характеристики Switch
30 января 2017
Разбираем консоль во всех подробностях. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.

Технические характеристики

Цвет: красный с черным * Материалы: сталь, пластик, кожа * Тип наушников: открытые * Диаметр динамиков: 50 Ом * Диапазон частот: 12 — 28 000 Гц (наушники), 50 — 18 000 Гц (микрофон) * Импеданс: 30 Ом (наушники) * Чувствительность: 104,5 дБ (наушники), -40 дБ (микрофон) * Соединение: 3,5-мм джек * Длина кабеля: 1 м + 2 м * Вес: 376 г * Цена на май 2016 года: 12 000 рублей ($185)

Как и раньше, гарнитура поставляется в большой качественной коробке, плотно набитой формовочной пеной. Внутри мы помимо самих наушников нашли несколько инструкций, удлинитель для компьютера и съемный микрофон.

Сами наушники изменились. В основу конструкции теперь положена длинная стальная пластина, опирающаяся на голову мягким подпружиненным оголовьем. Динамики спрятаны в пластиковые чашечки с глянцевыми вставками. Амбушюры сделаны из экокожи и набиты пеной с эффектом памяти. Считается, что она улучшает шумоизоляцию.

На голове гарнитура сидит не так плотно, как прошлая Cloud, зато нигде не давит. К тому же в ней почти не потеют уши. Конструкция открытая, есть вентиляция.

Микрофон подключается к левому динамику. Дужка у него гибкая, но длины кому-то может не хватить. Что касается качества записи, то это явно не профессиональная модель, но голос она не искажает. Для TeamSpeak и Skype хватает.

Система подключения продумана хорошо. Для ноутбуков, телефонов и PlayStation 4 есть короткий кабель с четырехконтактным джеком. А для компьютера в комплекте лежит двухметровый удлинитель с парой джеков. На нем же закреплен небольшой пульт управления, с колесиком громкости и слайдером отключения микрофона.

Звук

За звук отвечает пара 50-миллиметровых динамиков. Сопротивление у них равно 30 Ом (против 60 Ом у первых Cloud), и они легко раскачиваются даже телефоном. Звучание же, в сравнении с тем, что выдавали первые Cloud, изменилось и стало гораздо «взрослее». Инженеры подрезали басы, убрали гулкость и на выходе получили больше средних и высоких частот.

В итоге наушники зазвучали ярче и правдивее. Да, в музыке (особенно в хип-хопе) сошла на нет имитация сабвуфера, а в фильмах — «ухающие» спецэффекты, зато на передний план вышли вокал, гитары, детализация и позиционирование.

Так же и с играми. Скажем, в DOOM наушники не давят низкими частотами, а делают упор на правильную расстановку источников и детальную проработку звука шагов, выстрелов и рокота моторов. Иными словами, легко понять, с какой стороны заходит противник, а куда упала граната.

* * *

Гарнитура однозначно превзошла свою предшественницу. Она удобнее, не так сильно давит на голову и хорошо сочетается с плеерами и встроенными звуковыми платами. И она лучше звучит. Гулкость пропала, внимание к деталям увеличилось, а общая картина получается ближе к той, что дают наушники hi-end, а не игровые гарнитуры.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
26.05.2016 | 14:50 lava8558rog [299320]
Диаметр динамиков: 50 Ом
Согласны 0 из 1
26.05.2016 | 14:58 Tvorenie [217042]
Дизайн у старых моделей по-моему был лучше, минималистичный и стильный. А эти как-то дешево выглядят.
Согласны 2 из 2
26.05.2016 | 17:58 Nisphar [430333]
Довольно минималистичный обзор.
Согласны 5 из 5
27.05.2016 | 01:27 Vibrabum [6692]
Это реклама, не обзор. Обзор подразумевает подробное описание звучания на разных типах частот и пример звучания микрофона, как минимум.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования