IGROMANIA.RU
Registration
Автор "Игромании.ру". Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
TERA: The Next
Название: TERA: The Next   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Bluehole Studio
Издатель: Destiny Development
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 1 май 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
TERA: The Next
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Конкурс «Тело масTERA боится» - Создай своего героя и выиграй монитор!
 ИМ  спец PC
28 сентября 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Сконструируйте необычного героя TERA и получите возможность выиграть геймерский монитор ASUS ROG Swift PG279Q и другие ценные призы!
TERA: The Battle For The New World - Зачарование
 геймплей PC
27 мая 2015 | 58 сек. | Просмотров: 9470
Обновление системы зачарования.
Клуб игропутешествий - TERA, За гранью реальности
 ИМ  клуб PC
3 января 2015 | 15 мин. 22 сек. | Просмотров: 2632
Клуб игропутешествий отправляется в гости к попори.
Клуб игропутешествий - TERA, Погоня за мертвым богом
 ИМ  клуб PC
8 декабря 2014 | 15 мин. 11 сек. | Просмотров: 8824
Клуб игропутешествий посетил долину Титанов в TERA.
TERA - Как запускают MMO в России (Интервью)
 ИМ  спец PC
23 октября 2014 | 9 мин. 54 сек. | Просмотров: 5741
Как запускают ММО в России? Рассуждаем о боевой системе игры и не только о ней с представителем Bluehole Studio.
Еще материалы по
TERA: The Next
Всего: 18
Статьи о TERA: The Next
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.More
Возвращаемся в Арборею, чтобы узнать, что нового произошло в TERA.More
В русской версии TERA: The Next появились сюрикены, пегасы и Брандашмыг.More
Русская версия TERA наконец-то сравнялась с английскими. Доски лидеров, крушитель и тиаранские буратины — всё по последнему слову.More
За две недели, прошедших после начала охоты за головами топовых боссов, никто так и не достиг успеха. Почему?More
Всего: 125
Новости о TERA: The Next
Участникам конкурса предстоит создать киноплакат в стиле TERA на определенную тематику.More
Пока что в опросе лидирует «Валькирия».More
В зимнем обновлении появилось также новое снаряжение для героев.More

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Игры, как и женщины, могут долго скрывать свой возраст. Но рано или поздно он все равно проявится. Русскоязычная версия TERA лишь пару-тройку месяцев назад отметила свою первую годовщину, но ведь на самом деле игра намного старше: герои Арбореи заговорили по-русски лишь через четыре года после рождения. И именно последнее обновление, установленное на серверы в мае, показало, что игра достигла солидного возраста.

Чем же она себя выдала? Об этом чуть позже, поскольку дам пропускают вперед!

Ниндзя с пропеллером

В ожидании обновления команда локализации провела традиционный опрос: как назвать новый класс? Большинству пришлось по душе словечко «шиноби», хотя яростные споры о правильности его написания не утихают доселе. Но, как бы то ни было, новый класс уже в игре, и по традиции редко какая автоматически собранная группа обходится без него. Новое всегда кажется интереснее старого. А порой и не просто кажется.

► Шиноби использует свой сюрикен и как кинжал, и как метательное орудие, и как опасную вертушку. С его помощью она даже ненадолго поднимается в воздух.

Шиноби, в просторечье ниндзя, — еще один сугубо женский класс. Как и класс жнеца, доступен он исключительно расе элин, так что все шиноби выглядят как маленькие лапочки с пропеллером за спиной. Ее оружие — обычный сюрикен, просто очень большой и с функцией бумеранга: брошенный во врага, он способен возвращаться.

Шиноби носят тканевые доспехи и не имеют ни врожденной защиты, ни способностей к самоисцелению. Уже поэтому их можно отнести к глобальной разновидности «стеклянных пушек»: ниндзя могут наносить изрядные повреждения, но, чтобы их убить, достаточно пары сильных плюх. Если те попадут в цель. Шиноби — класс, у которого больше всего возможностей увернуться от удара.

► Суровая воительница шиноби готова покорять просторы Арбореи. Трепещите, монстры!

Девочки с пропеллером просто невероятно подвижны. Даже при нанесении обычных ударов они не стоят на месте, а ряд умений и вовсе сочетается с мгновенными бросками, пробежками, отскоками и перелетами за спину врагу. Из-за этого с непривычки может пострадать вестибулярный аппарат: только что девочка-ниндзя была здесь, и вот через миг она уже там, а врагов-то в какой стороне теперь искать? В этом и суть: чтобы эффективно маневрировать, нужна практика и еще раз практика. Только в опытных руках шиноби раскрываются сполна.

Завидная подвижность сочетается с серьезным уроном. Основная масса умений применяется мгновенно, на очень большой скорости. А если заклинание требует времени на прочтение, то в порядке компенсации бьет оно в несколько раз сильнее. Даже не особенно внимательно следя за правильным порядком применения умений, можно за считанные секунды расправляться с толстокожими элитными монстрами.

► Одно из особых умений шиноби — на минутку прикинуться любым игроком. Этому навыку можно найти практическое применение, но чаще «хенге но дзюцу» включают, чтобы побаловаться.

Впрочем, на корейских серверах класс уже ослабили, и наносимый им урон снизился. На пьедестал вновь поднялись инженеры!

Шагреневая дорожка

Даже тем, кто играет по полчасика в месяц, прошедшего года вполне хватило, чтобы добраться до высшего уровня: он пока держится на отметке 65. А уж у тех, кто посвящает игре каждую свободную минуту, и подавно все доступные ячейки давно забиты высокоуровневыми героями. Опытные игроки давно знают, как прокачаться быстро и эффективно: сюжетные перипетии выучены назубок, кратчайшие дорожки пробегаются с выключенным монитором, инстансы проходятся в одиночку. С другой стороны, новички получают побочные квесты, за которые можно получить еще больше денег и экипировки.

Свежее обновление в очередной раз облегчило жизнь новичкам. Опыт теперь набирается так быстро, что особой необходимости в побочных квестах нет — можно просто бежать по «желтой» сюжетной линии, не боясь, что уровень где-то окажется недостаточно высок. По несколько раз проходить инстансы ради лучшей экипировки — излишняя роскошь. Все равно менять доспехи придется раньше, чем они успеют доточиться. А первое оружие, ускоряющее прокачку, герои получают уже на 12-м уровне, что дополнительно ускоряет процесс.

► Небесный Колизей. В этом сольном подземелье нас постоянно атакуют толпы монстров. И так — двенадцать этапов.

Появление лифтов на месте неспешных лестничных маршей говорит о том, что игра далеко не нова. Но истинный возраст выдает переделка старого контента. Начало ей было положено еще в прошлом обновлении, когда новорожденных героев с Острова Зари перевели на остров Тиаран. Теперь же из сюжетного цикла вырезали львиную долю Деревни Лесорубов с близлежащими лесами. Отныне из резиденции главы Валькионской Федерации мы, по большому счету, попадаем в предместья Кресцентии — для этого даже выпустили особый свиток телепортации.

► Замок чудес — волшебное место. Даже на входе постоять приятно.

Сюжетную линию довольно сильно изменили, выбросив из нее спасательную экспедицию, разбирающуюся с проблемами лесных фей. Леса забвения стали прекрасным местом для любителей уединения: особого повода забегать туда у тех, кто хочет поскорее добраться до высшего уровня, нет.

Новые герои вообще все чаще обходят стороной малые народы: остаются без помощи забавные жители Скитера-Фэй, странный лягушкообразный клан туванги, да и погонщики кумасов в Небесных холмах все чаще томятся в одиночестве: нет резона делать крюк в погоне за недостающими крохами опыта. А ведь именно в тех зонах — одни из самых красивых локаций Арбореи! Остается надеяться, что когда-нибудь игру в очередной раз перекроят и вернут жизнь в потерявшие актуальность территории. Пусть даже разместив там высокоуровневых монстров и подземелья.

Вера в перерождение

После скромного ассортимента героических подземелий, коим пришлось довольствоваться месяцами, любители групповых походов встрепенулись. Открылось сразу несколько новых инстансов: сольная арена «Небесный Колизей», групповое подземелье «Убежище Дуриона» и рейд на семь игроков «Лаборатория Берна». Притом два последних — сразу со сложными версиями прохождения.

► Лаборатория Берна. Вот что бывает с матерью-природой, если экология безвозвратно загублена!
► Лаборатория Берна. Веру и Прима — бойцы не слишком опасные. Но их кислотные лужи здорово отравляют жизнь.

Правда, новизна оказалась относительной. Многие из местных обитателей нам давно знакомы под другими именами. Скажем, первый босс из Убежища — перекрашенный Перимос с крейсера «Стремление». Обычный Дурион позаимствовал «пиццерезку» у Фульминара из Глубинного храма и шахматку из огненных полос у Бьюрндена с Острова мертвых. Порождение Дуриона — прямой потомок Даркана и того же Фульминара. Впрочем, даже при хорошем знании механик боя справиться с демонической версией Дуриона совсем не просто, да и механики у большинства знакомых боссов поменялись, так что на практике не такие уж они и знакомые.

► Убежище Дуриона. В финале сюжетной линии главный злодей Дурион избежал наказания. Пришла пора воздать ему по заслугам.
► Убежище Дуриона. Вход в покои главного босса охраняет всего один стражник. Зато какой!
► Убежище Дуриона. В своем демоническом обличье Дурион совершенно неузнаваем. Но замашки у него остались те же.
► Замок чудес. Веселый клоун поиграет с нами в мячики. Многие умрут. От радости.
► Замок чудес. Одно из испытаний позволит нам почувствовать себя настоящими танкистами. Залезаем в танк и стреляем во все, что движется.

А вот ещё один повод для радости: в игру вернулись интересные старые подземелья. Рейдовый инстанс «Абсцесс» вернулся в сложном режиме, рассчитанном на пять человек. А на берегу прекрасного озера в районе Веритас открылся вход в Замок чудес.

И это вправду чудесное место: огромный замок, напоминающий о странствиях Алисы по карточным и шахматным королевствам. В нем множество разнообразных залов, где десятку храбрых героев встречают не менее разнообразные коварные противники — боссы и мини-боссы.

Среди них — парочка врагов, которых надо убить одновременно, с разницей не больше чем в двадцать секунд. Вроде бы просто, но при этом один из боссов силен и живуч, а со вторым можно разделаться чуть ли не в одиночку. Огромный безумный клоун швыряется здоровенными мячами, а когда те лопаются, из них выпрыгивают монстры.

В особом зале рейд рассаживается по танкам и обороняет от толп мелких врагов клетку, в которой два игрока пытаются зарезать злобное чудовище. Завершает путешествие по местной Стране Чудес встреча с гусеницей по имени Брандашмыг.

► Замок чудес. Брандашмыгом зовут толстую вздорную гусеницу, умеющую искривлять реальность, плеваться кислотой и качаться на собственной паутине.

По традиции, когда в TERA что-то появляется, что-то должно исчезнуть. В этот раз на капитальный ремонт закрылись исхоженные вдоль и поперек Глубинный храм и Шпиль Страха. Еще ряд инстансов остается только в обычной версии, сложные режимы испытаний пока недоступны.

Мы полетели

Одним из самых интересных и многообещающих нововведений казалось появление летающих маунтов. Для начала, прокатиться можно лишь на двух разновидностях пегасов. «Эконом-вариант», крылатую лошадку практичного коричневого цвета, мы получаем после простенького квеста. А чтобы оседлать нарядного белого пегаса, надо купить VIP-статус. Зато премиумная лошадка доступна игрокам любого уровня.

Летать правда можно только ограниченное время и в определенных зонах, но оно того стоит. Один лишь вид Велики с высоты птичьего полета уже завораживает! Хорошо бы, если в следующих обновлениях разработчики расширят возможности для любителей воздухоплавания.

► Набор летающих лошадей был сильно ограничен на старте, но первый набор новых видов уже подвезли в магазин.

Сразу несколько новых сетов появилось для самых разных категорий приключенцев: для любителей PvP, для новичков, для тех, кто одевается в более сложных подземельях, и самый труднодоступный: для самых сильных и удачливых героев. Но и здесь не обошлось без специфических моментов: свитки для изменения характеристик и пробуждения экипировки, а также ресурсы для создания гравировок внезапно стали большой редкостью. Локализаторы обещают решить эту проблему, но пока что проще ждать, пока не выпадет идеальная сережка, чем пытаться улучшить имеющуюся.

* * *

Долгий период застоя после нескольких месяцев постоянных частых обновлений не прошел бесследно. Старые имена из рейтинга гильдейских состязаний сменили новые новые. Возвращаются и давно покинувшие Арборею бойцы: для таких предусмотрен целый комплекс наград.

Словом, все идет своим чередом.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 112Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 12
31.05.2016 | 23:02 Inteligent [907]
А я уж понадеялся, что игра богу душу отдала. Ан нет, ещё конвульсирует. Надолго ли?
Согласны 2 из 3
31.05.2016 | 23:43 Athebaldt [202706]
Есть DOOM, BnS, Overwatch, Witcher 3: Blood and wine, и сессия.
Май был достаточно насыщен новинками, так зачем тратить хоть минуту времени на теру, которая не приносила ничего конкретно нового за последний год, даже данжи по механике старые.
Старая конфета в новой обертке.
Согласны 8 из 8
31.05.2016 | 23:57 WesTFloW [153172]
Лучше бы свтор или сикрет ворлд локализовали.(обновлено)
Согласны 4 из 4
01.06.2016 | 08:24 SGone [70641]
Дизайн стал совсем девчачий в плохом смысле этого слова. Новый класс - беспросветное дно с эстетической точки зрения (и это при том, что я всегда предпочитаю играть женскими персонажами).
Согласны 4 из 6
01.06.2016 | 09:40 Inteligent [907]
SGone, каждая азиатская ММО начинает с тяжёлого ЛОРа и брутальности, а заканчивает девчачими рюшечками, фансервисом не к месту, свадебными платьицами и фраками и прочим бредом.
Согласны 9 из 9
01.06.2016 | 10:28 Spiro Dra [GP] [368718]
Видимо никак не успокоиться обзорщица рекламить это непотребство
Согласны 2 из 5
01.06.2016 | 11:34 mzrt_ECO [213420]
Есть Овервоч! 10 из 10. Все издания в шоке и радости. Зачем нужны другие игры? Овервач даст фору любой ММО.
Согласны 3 из 3
01.06.2016 | 12:23 I7ETPOBI4 [150559]
WesTFloW, я с релиза жду рус свтор ))
Согласны 0 из 2
01.06.2016 | 13:20 Ilya Uu [VK] [528260]
в Blade&Soul просто попробуйте.
Согласны 3 из 3
01.06.2016 | 18:18 Leshui [1187]
"Набор летающих лошадей был сильно ограничен на старте, но первый набор новых видов уже подвезли в магазин."
Нет, все таки игра еще не совсем готова, сыровата. Вот когда с помпой объявят, что завезли на полки набор разноцветных трусиков, хвостиков и ушек, вот тогда наступит апогей игры. Можно тихо стареть и нянчиться с внучками первопроходцев...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования