IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Первая конференция Е3 пройдет завтра вечером, и на протяжении всей следующей недели мы с вами в огне и слезах будем переваривать огромный поток новостей об играх всех размеров и жанров. От нас в Лос-Анджелес полетели Ян Кузовлев и Захар Бочаров, и вместе с ними мы будем держать вас в курсе всего самого интересного.

Мы уже собрали слухи и подтвержденную информацию о запланированных на Е3 показах в трех объемных текстах. Перейдем к более эзотерическим штукам. Слухи есть слухи — но как насчет мечтаний? Тех самых пустых мечтаний, что разлетятся на тысячу мелких осколков, когда выяснится, что ничему из этого не суждено сбыться.

Или не всегда пустых?..

Давайте поговорим об этом.

Beyond Good & Evil 2... или новый Devil May Cry?

Автор: Станислав Минасов

От каждой Е3 я жду невозможного, какого-нибудь чуда со стороны разработчиков. Известные анонсы — это, конечно, хорошо и здорово, но самый сок любой выставки — сюрпризы! В том году я делал ставку на The Last Guardian, в этом же я жду Crash Bandicoot (несмотря на все хитрые отговорки Naughty Dog) и нормальную Fable.

Но мой фаворит — Beyond Good & Evil 2. Только представьте: на сцену выходят представители Ubisoft и начинают рассказывать про карточную игру по Assassin’s Creed. Люди в зале непонимающе переглядываются, слышится гул недовольства, кто-то думает, что попал в ад раньше времени, и непроизвольно ищет винтовку. Внезапно презентация останавливается, камера берет крупным планом лицо спикера. Он напряженно молчит пару секунд, а затем выдает: «А впрочем, знаете что? Надоело». Сцена окрашивается в оттенки зеленого, а на экранах появляются Джейд и подмигивающий Пейдж. Бум!

Ладно, так и быть, еще я жду новую часть Devil May Cry. Притом я готов как к пятой части основной серии, так и ко второму номеру перезапуска (благо он был очень хорош). Черт, я просто слишком люблю эту серию.

Возвращение Command & Conquer

Автор: Евгений Баранов

Довольно редко случается, что издатель своими руками хоронит серию, обычно в том повинна масса обстоятельств, но Command & Conquer погиб именно такой смертью. Сначала неудачный эксперимент, потом паническое бегство во F2P, потом — внезапное закрытие. А ведь отмененная игра — ремейк Generals, моего любимого ответвления в серии (да, можете пинать). И ее фишку с разными генералами и отдельными тактиками для каждого собирались укрепить и развить. Понятное дело, что EA сколько-то подождет, прежде чем организовать «триумфальное возвращение C&C», и я надеюсь, что E3 2016 — самый подходящий повод.

Давно не было хороших аркадных гонок...

Автор: Федор Сивов

От Е3 я жду аркадных гонок. Много новых аркадных гонок. Мечта несбыточная, но хочется верить. Несбыточная потому, что тот интригующий проект Criterion давно пропал с радаров, да и команда из дюжины человек — а их именно столько осталось — вряд ли серьезный игрок. Reflections все еще на подхвате у других студий Ubisoft, а значит, никакого Driver. Ну а Need for Speed придется ждать еще год.

Одна надежда на Forza Horizon 3 — ведь и намеки были. Сразу всплывают в памяти кадры из прошлых частей: как я мчался наперегонки с поездом и яркое солнце слепило глаза, как искал раритетный автомобиль в ночи, как фотографировал машину на фоне водопада и гор, как, выиграв заезд, уносился навстречу закату... Вспоминая все это, хочешь такую же летнюю, искренне веселую и жизнерадостную гонку.

Самое то, когда серьезных симуляторов достаточно, а пафосное лихачество приелось.

Quake 5, пожалуйста

Автор: Александр Пушкарь

А я вот жду от Е3 анонса пятого Quake. Да, наверное, рановато. Наверное, сначала должно выйти дополнение к новому Doom. Но еще когда мы гостили у разработчиков в Далласе, я пытался тихонько выведать, нет ли у них планов на еще одну из главных франшиз id. И хотя мне, понятное дело, не ответили (пиарщики бдят!), было видно, что директор по разработке Марти Страттон лихорадочно думает, что бы такого ответить, чтобы себя не выдать.

Не помогло, выдал. Где-то в недрах id следующий Quake как минимум обсуждается. Быть может, уже и делается. А поиграть в него хочется зверски — после совершенно потрясающих новых Doom и Wolfenstein поневоле начинаешь верить в светлое будущее. В то, что старые, пыльные, но культовые вещи все-таки следует время от времени доставать из коробки и ваять на их основе что-нибудь свеженькое, радуя и давних поклонников, и «свежую кровь».

В общем, Doom был. Wolf был. Quake на очереди!

Что насчет Siren?

Автор: Артемий Котов

Классические хоррор-сериалы в беде. Project Zero погрязла в самоповторах. Resident Evil стала пародией на саму себя. Alone in the Dark мертв и поруган. Попытка возродить Clock Tower провалилась. Silent Hill покоряет слот-машины и... сами знаете, что там случилось. Но еще есть надежда.

Возможно, вы слышали про Кэйитиро Тояму. Сейчас он занят Gravity Rush 2, но когда-то создал саму Silent Hill и ее младшую сестру — серию Forbidden Siren. Младшая тверже хранила верность своим японским корням: чтила традиции жанра кайдан и умела довести до приступов паники в любую минуту. А еще Siren была инновационным, во многом уникальным хоррором. И удерживала планку до конца.

В феврале Forbidden Siren 2 исполнилось десять лет. Тояма когда-то выпустил переосмысление первой части — Siren: Blood Curse, и чем черт не шутит? Автор уже признавался, что у него есть новые идеи и желание вернуться к жанру хорроров. Скоро у него будет хороший повод сообщить о них. Неважно — ремейк, ремастер или сиквел, но я жду новую Forbidden Siren.

Больше хороших боевиков

Автор: Антон Датий

Е3 2016 со стороны кажется достаточно пресной и программной — на настоящие сюрпризы я не слишком надеюсь. Но зато хочется попристальнее посмотреть на многое из того, что анонсировали за этот год: Dishonored 2, Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands (да, я даже после The Division верю, что Ubisoft может сделать хороший социальный онлайновый экшен), Gears of War 4 и, пожалуй, Call of Duty: Infinite Warfare.

С Battlefield 1 все и так относительно понятно, а вот с новой CoD может выйти интересно: стагнация серии вынуждает разработчиков регулярно изворачиваться и пытаться придумать что-то свежее в условиях научно-фантастического сеттинга. Впрочем, может получиться и дрянь, как в случае с Black Ops 3, но я по инерции все еще надеюсь.

На сто процентов верю в Titanfall 2 — первая в свое время была отличным прототипом, осталось нанизать на него собственно игру, чтобы все это не надоедало спустя два дня, и будет отлично. Под категорию «все молчат, но мы-то с вами понимаем» попадает сиквел Wolfenstein: The New Order — ждем конференцию Bethesda.

От ЕА жду новый ААА-проект (возможно, это тот самый «убийца GTA») и хоть какую-нибудь информацию об экшене по Star Wars, над которым работают авторы Dead Space, сценаристка Uncharted и продюсер Assassin’s Creed.

Ну и еще душа просит возвращения Splinter Cell — Ubisoft, пожалуйста!

Ожидаю чего-то, чего не ожидаю

Автор: Артемий Козлов

Хочу ту Dynasty Warriors по мотивам «Берсерка», о которой пошли слухи сегодня утром. А так, честно говоря, все, чего я ожидал, я уже увидел в утечках. Сюрпризов не жду... но на то они и сюрпризы, чтобы всплывать внезапно.

Старые разработчики, о ком я давно не слышал, однако хотел бы, скорее проявятся на чем-то более камерном, вроде PAX, или девелоперском слете вроде GDC. Хотя появлению, например, Джона Ромеро с Blackroom (тем шутером, кикстартер которого приостановили, чтобы подготовить демку) на одной из конференций я совсем не удивился бы. Что-то подсказывает: в этом году все в том или ином виде попытаются повторить прошлогодний трюк с кикстартером Shenmue 3.

Ах да, еще почему-то очень интересно увидеть новую игру Патриса Дезиле. Та демка Amsterdam 1666, на которую его студия вернула права, выглядела изумительно. Что получится, если из этого сделают игру?

И еще VR. Sony должна сделать то, что окончательно убедит народ в нужности PlayStation VR, и наверняка прочие компании будут показывать новые игры и решения. Я убежден, что VR уже взлетела. Теперь хочу узнать, что будет дальше.

* * *

Помечтали? Отлично. Теперь пора принять суровую реальность. Вот наше Е3-бинго.

► В высоком разрешении картинку можно сказать здесь.

Здесь собраны события, которые, в отличие от большей части перечисленных ранее, скорее всего произойдут! Распечатывайте, помечайте квадраты, зачеркивайте строчки, делитесь тем, что получилось. Если хотите, можете сами придумать условия порядка «Выпивать по рюмке лимонада за каждую галочку». Здесь, если вы пойдете против системы или придумаете свою, вам точно ничего не будет.

В любом случае, будет эпично. Мы готовы нырять в самое пекло — надеемся, вы с нами!

Хорошей Е3!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 5
11.06.2016 | 22:19 Azzz!MYT [225]
Dynasty Warriors по Берсерку? Серьезно такие слухи были?
Согласны 2 из 2
11.06.2016 | 22:46 Im Vlad! [12161]
Давайте уже это ваше Е3, поглядеть же охота на новые игры! Особенно на те, что ещё официально не анонсированы.
Согласны 2 из 2
11.06.2016 | 23:12 Артемий Козлов [175017]
Azzz!MYT
Dynasty Warriors по Берсерку? Серьезно такие слухи были?

http://www.siliconera.com/2016/06/10/omega-force-t...
Пока на уровне домыслов, но было бы логично — в свете новой полнометражки и возобновления ежемесячного выпуска манги.
Согласны 4 из 8
11.06.2016 | 23:16 circusblack [375948]
Чего мы ждем от Е3 2016?.... Погадайте еще на кофейной гуще.
Согласны 14 из 19
12.06.2016 | 00:36 EmRo [366951]
Fallout от обсидиан, пожаааалуйста
Согласны 2 из 2
12.06.2016 | 00:38 dragmor [195235]
В случае с Крэшем, я думаю сначала анонсируют переиздание первых трех частей Crash team racing для ps4, а уже в году 2017-2018, возможно сделают анонс новой части.
Согласны 2 из 2
12.06.2016 | 00:39 dragmor [195235]
*первых трех частей и Crash team racing
Согласны 2 из 2
12.06.2016 | 00:55 Ilya Uu [VK] [528260]
EmRo
Fallout от обсидиан, пожаааалуйста

этого точно не будет)
Согласны 3 из 4
12.06.2016 | 01:05 Count Zero [147882]
Quake 5, пожалуйста
А я бы в ремейк ETQW поиграл б. Эх.
Согласны 7 из 7
12.06.2016 | 01:30 FreedomRed [159193]
За Е3 бинго - малаца, давно игромания так не креативила. А больше всего жду новых генералов.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования