IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Dante's Inferno
Название: Dante's Inferno   X360PS3PSP
Мультиплеер:
Разработчик: Visceral Games
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 9 февраль 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dante's Inferno
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Dante's Inferno - Ложь и обман
 нестандарт  РУС PS3X360PSP
19 апреля 2010 | | Просмотров: 2734
Круги ада. Круг восьмой: ложь и обман.
Dante's Inferno - Круг насилие
 нестандарт  РУС PS3X360
30 марта 2010 | 3 мин. 18 сек. | Просмотров: 1623
Круги ада. Круг седьмой: насилие.
Dante's Inferno - Highlight Trailer
 трейлер  РУС X360PS3
21 марта 2010 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 1708
Самые зрелищные игровые моменты.
Dante's Inferno - Геймплейные кадры 6
 геймплей X360PS3
21 марта 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 728
Сражения на движущейся платформе-лифте.
Dante's Inferno - Геймплейные кадры 5
 геймплей X360PS3
21 марта 2010 | 2 мин. 6 сек. | Просмотров: 589
Насыщенный бой на огромном человеке-лодке.
Еще материалы по
Dante's Inferno
Всего: 4
Статьи о Dante's Inferno
Издатель Hitman предложил нам убить своих друзей, а авторы Shadow Man 2 — поместить постер игры на могилу.More
На первый взгляд перед нами - типичный клон God of War. Но стоит повнимательнее приглядеться к оформлению…More
там, где герои Devil May Cry доставали револьверы, а Кратос из God of War метал молнии, Данте орудует огромным золотым крестом, что на удивление гармонично вписывается в общую шизофреническую стилисти...More
Главные герои в силу невероятного стечения обстоятельств говорят словами итальянского поэта XIV века, но в душе это — страшное, жестокое рубилово. И мы этого рубилова, признаться, очень жде...More
Всего: 22
Новости о Dante's Inferno
Electronic Arts и Universal Pictures работают над экранизацией экшена Dante's Inferno.More
В разработке находится продолжение экшена Dante's Inferno. Об этом сообщают сотрудники портала Superannuation, которые обнаружили соответствующую информацию в блоге сценариста Джошуа Рубена.More

Про Dante ’ s Inferno мы подробно писали сравнительно недавно. Однако если вы вдруг пропустили майскую «Игроманию», то коротко — ЕА вполне справедливо рассудили, что в их линейке явно не хватает хорошей игры в жизнеутверждающем жанре «слэшер с чертями и жестью» (за образец тут можно было бы взять Devil May Cry и God of War). В качестве культурологической основы для этого мракобесия была неожиданно выбрана «Божественная комедия» Данте Алигьери, которая в руках ЕА из пятисотстраничной сатирической эпопеи с элементами душевных терзаний превратилась в нечто, напоминающее кинофильм «Армия тьмы».

Что самое интересное, несмотря на шутовство, Dante’s Inferno вовсе не стесняется цитировать оригинал. Игра начинается со слов «Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу», после чего в этом самом лесу из-под земли вырываются какие-то демоны, и на экране начинается такая раздача, что дальше обращаться к первоисточнику не имеет смысла. Чтобы описать, как лирический герой Данте свинчивает рога чертям, вырывает хребты демонам и с хрустом сворачивает шеи другим обитателям ада, бедному Алигьери в его средневековье не хватило бы никаких прилагательных.

А просто попросить дяденьку на демоне покатать ему, значит, было сложно?!

По форме Dante’s Inferno — смесь из God of War с его брутальщиной и Shadow of the Colossus с ее гигантоманией. На первом же уровне Данте переправляется через Стикс на огромной костяной ладье, у которой на носу посажена гигантская лысая голова Харона с недобрыми красными глазами. Демоны пытаются заползти на палубу, герой размахивает огромной косой, по экрану бодро летают руки-ноги, за бортом поднимаются столбы дыма и лавы, а за кадром надрывается симфонический оркестр. В общем, все хорошо, но как-то очень уж привычно.

Сюрпризы начинаются чуть позже: в какой-то момент на лодку взбирается двадцатиметровый косматый демон с чертом-наездником в седле, начинает дышать огнем и разламывать палубу огромными кулачищами. Если убить седока и занять его место, игра резко сменит масштаб и в ближайшие пять минут демон под вашим руководством будет на манер Кинг-Конга хватать и давить бесов метровыми ладонями, а под конец с корнем оторвет голову Харона и метнет ее куда-то в горизонт (камера при этом во всех подробностях и с каким-то нездоровым вниманием демонстрирует, как у бедного лодочника вываливаются позвонки и хлещут фонтаны крови из глазниц).

По меркам Dante’s Inferno царь Минос — это еще достаточно мелкий босс: у иных на экране даже кулак не помещается.

Несмотря на масштабность постановки, практически вся игра организована по обычной для слэшеров схеме: дойдя до определенной точки уровня, вы попадаете в небольшое замкнутое пространство, и вам на голову начинает сыпаться нечисть. Сначала пять чертей, потом — пятнадцать, потом — рогатый демон, за ним — пять демонов, потом — пять демонов и пять чертей — и так до тех пор, пока всех не перебьете. В промежутках между боями Dante’s Inferno врубает какое-нибудь отвлеченное жанровое развлечение (на ЕА3 нам показали бег по обваливающимся мостам и простую головоломку с запертыми дверями), и так — на протяжении девяти гигантских уровней, по одному на каждый круг ада.

Боевая система покажется простой и привычной каждому, кто хотя бы раз в жизни пять минут играл в какой-нибудь слэшер. Все управление состоит из нескольких кнопок для нанесения различных ударов (как обычно, баланс сводится к выбору между «побыстрее, но послабее» и  «посильнее, но помедленнее»), совершения прыжка, постановки блока и применения оружия дальнего боя. С последним небольшой сюрприз: там, где герои Devil May Cry доставали револьверы, а Кратос из God of War метал молнии, Данте орудует огромным золотым крестом, что на удивление гармонично вписывается в общую шизофреническую стилистику.

* * *

Если не принимать близко к сердцу беспардонность, с какой авторы пересматривают творческое наследие Алигьери, то у ЕА пока выходит на удивление ладный слэшер с дорогой постановкой, страшными чертями, гигантскими боссами и фонтанами кровищи. То есть со всем, что мы привыкли видеть в хороших играх этого жанра.


Будем ждать?

— Красиво, эпично и про чертей: Dante’s Inferno выглядит дорого и стоит на передовой жанра.

— Гигантомания в кубе: герой седлает одних демонов, чтобы расправиться с другими.

— Достойный конкурент Devil May Cry и God of War.

NNNDante's Inferno
Dante's InfernoDante's InfernoDante's InfernoDante's Inferno
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования