IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Три мушкетера: сокровища кардинала Мазарини
Разработчик: Electronic Paradise
Издатель: Акелла
Дата выхода: 29 апрель 2009
Рейтинги игры
3.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Три мушкетера: сокровища кардинала Мазарини
Всего: 1
Статьи о Три мушкетера: сокровища кардинала Мазарини
Казалось бы, ту смесь горячечного бреда и трэш-комедии, которую Георгий Юнгвальд-Хилькевич выдавал за сценарий картины «Возвращение мушкетеров», уже трудно чем-то испортить. Но авторам русски...More

Казалось бы, ту смесь горячечного бреда и трэш-комедии, которую Георгий Юнгвальд-Хилькевич выдавал за сценарий картины «Возвращение мушкетеров», уже трудно чем-то испортить. Но авторам русских квестов все по плечу. «Три мушкетера: Сокровища кардинала Мазарини» за авторством Electronic Paradise окончательно выводят киносюжет за грань добра и зла. Например, д’Артаньян тут погибает не от прямого попадания чугунного ядра в грудь, а просто так, неожиданно свалившись на землю прямо во время зачитывания королевского указа о назначении его генералом: видимо, от переизбытка чувств. Дети героев Франции вместо того, чтобы сразу броситься в гущу событий, активно и с явной охотой занимаются влажной уборкой помещений. Так, некий трактирщик просит «сынодочь» д’Артаньяна по имени Жак сначала подать ему свечу, потом помочь собрать пивные кружки и, наконец, не без пафоса выдает настоящее задание: протереть тряпкой стойку. «А намочить ее можно вон там, в ведре!» — кричит он вслед генеральскому отпрыску, и мы начинаем понимать, что все это, видимо, на самом деле комедия. И не абы какая, а сюрреалистическая, в духе Бунюэля: ведь даже чтобы сказать в беседе, условно говоря, «Да!» — тут иногда бывает нужно выбрать реплику, означающую «Нет!». И наоборот.

А если серьезно, то все это, конечно, очень грустно. Примитивные бытовые задачки дополняются столь же примитивными мини-играми, вялыми драками на шпагах и вылетами на рабочий стол. А путаницу с нумерацией ответов и вовсе можно считать метафорой русского квеста, который обычно делается задом наперед и едва ли — руками.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 3.5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования