IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Pokemon GO
Название: Pokemon GO   iOSAndroid
Жанр: Аркада
Серия: Pokemon
Разработчик: Niantic
Издатель: The Pokemon Company
Дата выхода: 6 июль 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Pokemon GO
Все
Игромания
Лайфхаки Pokémon Go - Как начать без ошибок?
 ИМ  спец iOSAndroid
2 августа 2016 | 11 мин. 47 сек. | Просмотров: 0
Мы собрали одиннадцать советов начинающему покемонолову. Они помогут быстрее освоиться в мире, изменившемся после появления Pokemon Go.
Покемономания - Как в мире сходят с ума? (Pokémon GO)
 ИМ  спец iOSAndroid
28 июля 2016 | 10 мин. | Просмотров: 0
Покемонов уже ищут в Google чаще, чем порнографию. Это важнейший момент в истории человечества. И, кажется, нам нужно серьезно об этом поговорить.
Pokémon Go - Trailer
 трейлер iOSAndroid
11 июля 2016 | 3 мин. 4 сек. | Просмотров: 1230
Pokémon Go генерирует много смешных ситуаций: то в церковь затащит, то из унитаза попросит выловить нового покемона.
Еще материалы по
Pokemon GO
Всего: 6
Статьи о Pokemon GO
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.More
Шеф-редактор «Игромании» Захар Бочаров попытался конструктивно обсудить Pokemon GO на радио «Комсомольской правды». Вот как это было.More
Как начать играть в Pokemon GO и извлекать из этого максимум.More
Наш коллега с сайта «Мира фантастики» рассказывает, как мировой переполох вокруг Pokémon Go воплощается в России.More
Без новостей о курьезах, связанных с Pokemon Go, не обходится ни один день, и мы решили собрать самые любопытные случаи.More
Всего: 25
Новости о Pokemon GO
Поединки покемонов доступны бесплатно в App Store и Google Play.More
Проект, доступный только в Южной Корее, сумел побить рекорд мировых продаж Pokemon GO.More
Больше всего принес рынок мобильных игр.More

Pokemon GO, игра про карманных монстров в альтернативной реальности, наделала немало шуму и спровоцировала множество забавных и тревожных случаев. Однако многие еще не до конца понимают ее правила и тонкости, и сегодня мы попытаемся ответить на главные вопросы.

Как начать играть?

В России Pokemon GO пока официально не вышла, и вам придется либо подождать релиза, либо идти в обход. Где найти и как установить игру мы по понятным причинам объяснять не будем, но в интернете это есть.

Перво-наперво вам нужно либо привязать к игре свой аккаунт Google, либо создать профиль в Pokemon Training Club. Затем вы выбираете пол и внешность своего персонажа, а также имя, которое никем не занято. Далее вы оказываетесь на игровом поле — слегка раскрашенной карте из Google Maps. Двигаться по ней ваш аватар будет вместе с вами, так что надевайте кеды, и вперед!

Профессор Уиллоу, ваш игровой ментор, предложит в качестве стартового покемона либо Чармандера, либо Бульбазавра, либо Сквиртла. Все они появятся рядом с вашим персонажем на карте — тапните пальцем по любому.

Тут есть небольшая хитрость. Если вам, как и многим другим, хочется в качестве первого покемона Пикачу, отойдите на некоторое расстояние от предложенных профессором покемонов. Они вновь появятся рядом с вами, но вы продолжайте отходить, и через несколько попыток среди трех стартеров появится еще и Пикачу.

Что тут вообще нужно делать?

Основным вашим занятием станет поиск, выращивание и тренировка покемонов, а также борьба за контрольные точки — «башни» или «джимы» (от англ. gym). Так как игра завязана на Google Maps, охотиться за покемонами придется, ходя по городу на своих двоих или рассекая на велосипеде, скейте либо самокате. Пользоваться автомобилем или другим транспортом бессмысленно (позже объясним почему).

Что это за значки на экране?

На основном экране игры несколько значков. В левом нижнем углу — портрет вашего персонажа с указанием уровня и имени. Нажав на него, можно посмотреть количество набранного опыта, открытые достижения, сумму покемонеток, выбранную команду, а также журнал, где записаны последние произошедшие с вами события.

В центре экрана — кнопка в виде покебола. Она позволит попасть в настройки, проверить покедекс и всех собранных покемонов, увидеть все, что лежит в рюкзаке, или зайти в магазин.

Справа внизу — окошечко, показывающее ближайших к вам покемонов, спрятавшихся на карте. Нажмите на него, чтобы увидеть полный список. Под каждым покемоном есть изображение отпечатков лап, от одного до трех. Чем меньше отпечатков, тем ближе к вам покемон. По мере приближения к монстру его изображение будет подниматься в начало списка. Увы, в Pokemon GO отсутствует система навигации при ловле. То есть игра, может, и сообщит вам, что рядом покемон, но в какой он стороне, придется определять самому.

Зачем нужны рюкзак и магазин?

Хорошая охота на покемонов невозможна без инвентаря. В нашем случае это покеболы, камера и инкубатор для яиц. Все это выдается вам в начале игры и хранится в рюкзаке.

В магазине же можно купить приятные мелочи вроде дополнительных покеболов, приманок для покемонов (lure, в течение получаса приманивающая покемонов к покестопу, на котором установлена, и incense, приманивающая непосредственно к вашей локации), счастливых яиц, увеличивающих количество опыта, а также апгрейдов для рюкзака, вместилища покемонов и инкубатора. Обратите внимание на приманки и счастливые яйца. Остальное либо не слишком нужно, либо находится в больших количествах по ходу игры.

Покупки совершаются с помощью покемонеток. Их можно получить либо завоевав «башню» и удержав ее двадцать часов, либо купив за реальные деньги в магазине. После того как вы достигнете пятого уровня и вам позволят сражаться за контрольные точки, станет доступен эликсир для лечения покемонов, а также предмет, позволяющий их возродить.

Как искать покемонов?

Чаще всего они встречаются в людных местах и у достопримечательностей. В некоторых местах карты колышется трава — топайте туда, обязательно кого-нибудь найдете. Но иногда добыча просто появляется из ниоткуда. Стихийные покемоны чаще всего обитают рядом с подходящим им местом, то бишь Мэджикарпа лучше искать у водоема, а Бульбазавра — в парке. Некоторые экземпляры, вроде Клефэйри, выходят из норы только ночью.

Как только вы окажетесь рядом с покемоном, телефон завибрирует и издаст звуковой сигнал. Тапните на зверька, чтобы начать его ловить. Найдя покемона на карте, вам нужно с помощью камеры еще и отыскать его в пространстве вокруг себя, после чего бросить в него покебол. Эту функцию можно отключить, тогда после нажатия на значок на карте покемон появится перед вами.

Как бросать покеболы?

В играх, выходивших на консолях Nintendo, перед броском покебола противника нужно было ослабить в бою. Здесь это не требуется, но ловушку еще надо правильно кинуть. Поставьте палец на покебол, а затем проведите в сторону покемона. Цель — попасть в белый кружок. После того как вы нажмете на покебол, вокруг покемона появится еще один кружок и начнет сужаться. Если попадете в него, получите 10, 50 или 100 дополнительных единиц опыта, в зависимости от диаметра. Можно попробовать бросить крученый, который дает дополнительно 10 единиц опыта и повышает шанс поймать покемона. Все это требует длительной практики.

Некоторые высокоуровневые, а также особо редкие противники будут раз за разом вырываться из покебола, но не отчаивайтесь и продолжайте кидать покеболы. Их обычно в избытке, а каждая попытка поймать противника изнуряет его и понижает шансы вырваться (хотя особо сильные покемоны, с красным или оранжевым прицелом, могут сбежать после нескольких неудачных бросков).

Чем меньше диаметр кружка, в который вы запульнете покебол, тем выше шанс на поимку. После крученого броска шанс вырваться и вовсе минимален. После седьмого уровня вы сможете получить ягоды (Razzberry), скормив которые покемону сильно снизите его шанс вырваться или сбежать. После 10-го уровня станут доступны покеболы покруче, тоже повышающие шансы на поимку. Достать их, как и ягоды, можно только на покестопах.

Что такое покестоп?

Это точка на карте, географически привязанная к достопримечательности или обособленной локации, вроде станции метро. На карте они обозначены вертящимся кубиком, который превращается в значок покебола, когда вы к нему подходите. Тапнув по нему, вы откроете покестоп и увидите его фотографию. Проведите по ней пальцем вбок, и из нее выпадут предметы вроде покеболов или яиц покемонов. Собирать такую «дань» можно где-то раз в пять минут. Если вокруг покестопа витают розовые лепестки, значит, кто-то поставил там приманку и есть смысл покараулить.

Зачем нужны покемоньи яйца и как их высиживать?

Все покемоны вылупляются из яиц, которые можно поместить в инкубатор, чтобы начать процесс высиживания. Яйца бывают трех типов, в зависимости от того, насколько редкий покемон из них может вылупиться. Различить их можно по надписи снизу: 2, 5 или 10 километров. Это расстояние, которое вам нужно пройти с этим яйцом в инкубаторе, чтобы из него вылупился покемон.

Одновременно в инкубаторе можно носить лишь одно яйцо (но можно купить дополнительные инкубаторы). Игра следит за скоростью вашего передвижения, и, если та превышает 25 км/ч, прогресс перестает засчитываться, пока скорость не нормализуется. Так что транспорт не поможет, хотя игроки уже придумали кучу лайфхаков, вроде привязывания телефона к поезду игрушечной железной дороги или вентилятору.

Зачем нужны звездная пыль и конфеты?

В описании покемона есть опции Power Up и Evolve для усиления и эволюции. Именно они потребляют звездную пыль (star dust) и конфеты. Конфеты для каждого покемона свои, а увеличить их количество можно ловя таких же покемонов. Таким же способом добывается и звездная пыль. У каждого покемона есть параметр CP (Combat Power) и HP: именно они увеличиваются опцией Power Up.

Любого вашего покемона можно отправить в хранилище профессора Уиллоу в обмен на одну конфету. Для этого нажмите кнопку Transfer в профиле покемона. Учтите, забрать питомца обратно нельзя!

Пыль и конфеты советуем придержать до 20-го уровня, к этому моменту вы наловите сильных покемонов, а их стоит прокачать и эволюционировать. Исключение можно сделать разве что для редких экземпляров вроде Лапраса, которых очень непросто найти.

Каких покемонов лучше всего прокачивать? Вопрос субъективный, но если вы очень уж хотите добиться от своих питомцев максимальной производительности, то вот вам список рекомендаций от опытных игроков.

Что за команды и зачем они нужны?

На пятом уровне вам позволят вступить в одну из команд, борющихся за превосходство в мире Pokemon GO. Выбрав команду, вы сможете представлять ее интересы, то бишь драться за нее. Команд три: Team Instinct, Team Mystic и Team Valor (желтые, синие и красные), и у каждой своя философия. В Team Instinct полагают, что покемоны сами по себе талантливы, а в бою нужно полагаться лишь на инстинкты. Team Mystic — приверженцы науки и стремления к эволюции покемонов. Team Valor, в свою очередь, — классический Эш (или Сатоши) из оригинального аниме и считают, что должны тренироваться до упора и стать лучшими. На этом все различия между командами, в общем, и заканчиваются.

Что это за огромные башни на карте?

Это «джимы» — точки влияния вашей команды. Чья команда контролирует точку, та контролирует и весь район. Если башня белая, значит, она свободна и вы можете взять ее без боя. Если же на ней цвета команды противника, придется сражаться.

Бои происходят в формате забавной мини-игры. Доступны три действия: тапнуть по экрану, чтобы атаковать, нажать пальцем на экран и подержать, чтобы активировать особую атаку, а также свайпнуть вбок, чтобы увернуться от удара. Задача проста — отнять у вражеского покемона все здоровье и остаться в живых. После победы башня переходит под контроль вашей команды, а вы можете оставить там одного из своих покемонов как охранника. Бои за джимы — отличная возможность прокачать покемона и заработать покемонетки.

Чего ждать в будущем?

Сейчас контента в Pokemon GO не очень много, и занятия ограничиваются сбором и тренировкой покемонов, а также борьбой за джимы. В будущем обещают добавить возможность сражаться напрямую с другими игроками (в чем, собственно, и заключается смысл вселенной Pokemon). Количество покемонов, вероятно, увеличится: сейчас их в игре 151, но некоторые пока недоступны или доступны лишь на одном континенте (всего покемонов 721 штука). В ближайшем будущем Nintendo планирует выпустить Pokemon GO Plus — аксессуар, позволяющий ловить покемонов и открывать покестопы, не доставая смартфон из кармана. Нужен ли он вам — другой вопрос.

Что еще я должен помнить?

Самое главное — не забывайте о своей безопасности. Ловить покемонов весело, но, если не отрывать глаз от телефона, пока идешь по улице, есть шанс врезаться в столб или попасть под машину. Ну а ночь вообще не самое безопасное время для прогулок с телефоном. Если не можете без покемонов, хотя бы возьмите с собой друзей. Удачной охоты!

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 6
29.07.2016 | 21:39 krotos [33183]
Полноценные игры про покемонов на 3ds эта мобильная игра все равно не заменит. Надо ждать sun and moon
Согласны 3 из 11
29.07.2016 | 23:34 AMG2326 [204307]
krotos
Полноценные игры про покемонов на 3ds эта мобильная игра все равно не заменит. Надо ждать sun and moon

Конечно не заменит! Только в покемонов на 3DS, играет "1,5 человека", а в эту...
Согласны 14 из 14
30.07.2016 | 02:55 Денис Майоров [1013]
AMG2326, слишком смелое заявление, продажи той же Pokemon X/Pokemon Y на сегодня - около 14 миллионов копий, а древней Pokemon Gold/Pokemon Silver - 23 миллиона.
Согласны 2 из 2
30.07.2016 | 11:35 Nereid [97040]
Если в Китай-Городе посидеть, да и вообще возле мест с кучей lure modules, то покеболов ой как не хватает. А это основная тактика ловли покемонов сейчас, бегать оказалось не так уж выгодно. В итоге игра свелась к читерству, узаконенному или нет.
Согласны 1 из 2
30.07.2016 | 12:44 AMG2326 [204307]
Денис Майоров
AMG2326, слишком смелое заявление, продажи той же Pokemon X/Pokemon Y на сегодня - около 14 миллионов копий, а древней Pokemon Gold/Pokemon Silver - 23 миллиона.

Ага... Скачали Pokemon go- 75 миллионов!!! И эта цифра, будет только расти и запросто перевалит за 100. То, что Вы назвали, даже половины этой суммы не покрывает.
Согласны 2 из 10
30.07.2016 | 13:15 www321 [425127]
AMG2326
Денис Майоров
AMG2326, слишком смелое заявление, продажи той же Pokemon X/Pokemon Y на сегодня - около 14 миллионов копий, а древней Pokemon Gold/Pokemon Silver - 23 миллиона.

Ага... Скачали Pokemon go- 75 миллионов!!! И эта цифра, будет только расти и запросто перевалит за 100. То, что Вы назвали, даже половины этой суммы не покрывает.

Ага только ту купили, а эту скачали.
Согласны 3 из 3
30.07.2016 | 14:03 vastelin [218786]
Эх, даже жалко Захара, такого бреда на хреновом радио наслушался, аж противно. Бойкот нужно этим комсомольцам объявить. Психолога какого-то ещё с улицы подобрали. По сути нагло обозвали огромную аудиторию деградантными бомжами. Я удивлён, как Захар смог сдержаться.
Согласны 2 из 3
30.07.2016 | 15:59 AMG2326 [204307]
www321
AMG2326
Денис Майоров
AMG2326, слишком смелое заявление, продажи той же Pokemon X/Pokemon Y на сегодня - около 14 миллионов копий, а древней Pokemon Gold/Pokemon Silver - 23 миллиона.

Ага... Скачали Pokemon go- 75 миллионов!!! И эта цифра, будет только расти и запросто перевалит за 100. То, что Вы назвали, даже половины этой суммы не покрывает.

Ага только ту купили, а эту скачали.

Какая разница? 0_о
Согласны 0 из 3
31.07.2016 | 01:56 www321 [425127]
AMG2326
www321
AMG2326
Денис Майоров
AMG2326, слишком смелое заявление, продажи той же Pokemon X/Pokemon Y на сегодня - около 14 миллионов копий, а древней Pokemon Gold/Pokemon Silver - 23 миллиона.

Ага... Скачали Pokemon go- 75 миллионов!!! И эта цифра, будет только расти и запросто перевалит за 100. То, что Вы назвали, даже половины этой суммы не покрывает.

Ага только ту купили, а эту скачали.

Какая разница? 0_о

Аудитория и непопулярность NDS в России. И сколько из тех кто скачал до сих пор играет.
Согласны 1 из 3
31.07.2016 | 09:21 AMG2326 [204307]
www321
AMG2326
www321
AMG2326
Денис Майоров
AMG2326, слишком смелое заявление, продажи той же Pokemon X/Pokemon Y на сегодня - около 14 миллионов копий, а древней Pokemon Gold/Pokemon Silver - 23 миллиона.

Ага... Скачали Pokemon go- 75 миллионов!!! И эта цифра, будет только расти и запросто перевалит за 100. То, что Вы назвали, даже половины этой суммы не покрывает.

Ага только ту купили, а эту скачали.

Какая разница? 0_о

Аудитория и непопулярность NDS в России. И сколько из тех кто скачал до сих пор играет.

Короче я вообще не понимаю тебя, о чем ты. Pokemon go- значительно больше заработала, чем gold, Y и т.д. У неё только в день миллионная прибыль. А насчёт аудитории и "до сих пор играет", я надеюсь, ты не обделён YouTube. Видео где народ сходил с ума в Central Park в Нью -Йорке, в помощь. Ну и welcome в парк Китай-города, в Москве, если есть сомнения, что в неё уже не играют и быстро забыли. Это самая успешная игра, по вселенной покемонов. Она делает то, что делал мультик, 16 лет назад...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования