IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
Русское название: Ледниковый период 3: Эра динозавров
Жанр: Аркада
Серия: Ice Age
Мультиплеер: Hot-seat
Разработчик: Eurocom Entertainment Software
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 30 июнь 2009
Дата выхода в России: 10 июль 2009
Сайты игры:
http://games.1c.ru/ice_age3/
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
Все
Только на русском / с субтитрами
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs - Sid Trailer
 трейлер  РУС PC
15 апреля 2009 | | Просмотров: 162
Короткие зарисовки из злоключений бедняги Сида.
Еще материалы по
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
Всего: 1
Статьи о Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
Всего: 2
Новости о Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
В продажу поступили: Русская версия компьютерной игры "Трансформеры: Месть падших", которую издает "1С". Локализованная PC-версия проекта "Ледниковый период 3: Эра диноз...More
В печать отправились: Русская версия компьютерной игры "Трансформеры: Месть падших", основанной на одноименном фильме. В России проект издает "1С", которая отправит его в магази...More

У игровой серии Ice Age интересная «история успеха». Первой части вообще не было. Вторая с подзаголовком The Meltdown оказалась чуть ли не лучшей аркадой по мультфильму — ярким прыжковым аттракционом про чокнутую саблезубую белку, исступленно разыскивающую орех. Это было качественное, выдержанное произведение, разбавленное стремительными развлечениями типа «герои с грохотом проносятся по ледяному склону пещеры, в ушах свистит, брызги летят». Третья часть, Dawn of theDinosaurs, — бодрый нырок в канаву и прямая противоположность предшественнице.

Почему так — непонятно. Ведь и разработчик остался тот же. То ли смена издателя повиляла, то ли качество самого мультфильма. Он, заметим, неоднозначный: фирменные ужимки и милые зарисовки из жизни сумасшедших животных сочетаются с каким-то запредельным уровнем слюней и морализаторства, а они, в свою очередь, — с хамски раскрытой темой родов (стержневой момент мультфильма — отходящие у мамонтихи воды) и навязчивыми шутками на генитальную тему.

Получилось даже не цельное произведение, а пятнадцать зарисовок «по мотивам». Управляем мы поочередно всеми персонажами, и это, пожалуй, главный недостаток. Вместо развития отдельной идеи авторы погнались за выводком зайцев, скатившись в итоге к удручающему примитивизму. Хотя на словах все неплохо: ленивец Сид неторопливо бегает-прыгает по ледяным платформам, убивая ежиков легким движением пальца, жжет факелом заслоны из паутины и сматывается от разъяренной мамаши-динозавра. Саблезубый тигр Диего догоняет антилопу, мамонт Мэнни выкорчевывает хоботом деревья, крысобел Скрэт скачет по платформам и прыгает на головы прямоходящим черепахам, а буйная ласка Бак копирует движения Принца из Prince of Persia, гоняя по отвесным скалам и отбиваясь хлыстом от разноцветных динозавров. Другое дело, что все уровни затянуты, надуманны и неказисты. Например, если и кататься на снежном коме — то десять минут, балансируя среди одинаковых ущелий и спихивая в бездну гоняющих на таком же коме птиц. Монотонные прыжки, постоянные убийства и заунывный сбор кристаллов с вишенками, открывающих бонусные материалы, — все это изнуряет. Словом, получилась «игра по фильму» в самом худшем ее воплощении.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5.0

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования