IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Trine
Название: Trine   PCPS3X360Mac
Серия: Trine
Мультиплеер: Hot-Seat (3)
Разработчик: Frozenbyte
Издатель: Nobilis
Издатель в России: GFI
Локализатор: Руссобит-М
Дата выхода: 3 июль 2009
Дата выхода в России: 21 август 2009
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Trine
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Новогодний марафон «Игромании» - День 2. Часть 4
 ИМ  спец PC
23 декабря 2015 | 48 мин. 45 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима. Новогодний марафон. День 2. Часть 4 — Hotline Miami 2: Wrong Number и Trine.
Trine - Enchanted Edition Launch trailer
 трейлер PS4
23 декабря 2014 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 940
Ролик к выходу расширенного издания первой Trine для PS4.
Trine Path to New Dawn - DLC PSN Trailer
 трейлер PCPS3X360
18 июля 2010 | 39 сек. | Просмотров: 445
Геймплейная нарезка из нового DLC.
Trine - Path to New Dawn DLC Trailer
 трейлер PCPS3X360
7 мая 2010 | 39 сек. | Просмотров: 801
Дополнение, добавляющее в игру новый уровень, который будет особенно интересен на высокой сложности, плюс десяток новеньких предметов.
Trine - Трейлер
 трейлер  РУС PCX360PS3
28 августа 2009 | 2 мин. 34 сек. | Просмотров: 896
История о том, как маг, рыцарь и воровка решили украсть "великий артефакт".
Еще материалы по
Trine
Всего: 5
Статьи о Trine
Физика в основе действия — далеко не надстройка, именно на ней основаны абсолютно все головоломки в игре. А сочетание этих головоломок и боевых эпизодов очень взвешенное. После окончания Trine хочется...More
Платформер а-ля The Lost Vikings, с милым сюжетом, приятными героями и головоломками, которые решаются множеством способов.More
оказались эти три героя во власти артефакта под названием Trine. Зою привела к нему алчность, Амадея — любопытство, а Понтия — глупость (какой идиот полезет к неведомой штуковине, если над...More
Представьте себе экшен с карандашами: вместо того чтобы угнать машину, герой рисует каркас, колеса, дымок из выхлопной трубы и уносится вдаль на этом эксклюзивном концепт-каре. Или, например, RTS: поб...More
Всего: 16
Новости о Trine
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Дробить черепа молотом, протыкать стрелами или обрушивать на них доски — решать вам. Но молотом как-то надежнее.

Trine больше всего похожа на The Lost Vikings — вид сбоку, три героя, необходимость постоянно комбинировать их способности, — только в отличие от нее здесь гораздо больше свободы. Казалось бы, что может быть прямолинейнее платформера? Но ощущение, что игрока ведут за ручку, возникает разве что на живительно-оздоровительных чекпойнтах. Способности персонажей здесь — это инструменты, которые вы можете применять на свое усмотрение, исходя из конкретной ситуации и окружения. Картину дополняет физика, честная, как Авраам Линкольн.

Персонажи в Trine получились каноничные, но и не без изюминок. Воровка, например, видная модница. И капюшон у нее как у Альтаира из Assassin’s Creed, и имечко звучное — Зоя. Она мастерски стреляет из лука и умеет раскачиваться на веревке с крюком. Маг по имени Амадей — дамский угодник преклонных лет. Файерболами швыряться не умеет, зато пользуется телекинезом. Ну а с воином Понтием все просто. Он мастер крошить скелетов и швырять здоровенные глыбы.

Так уж случилось, что оказались эти три героя во власти артефакта под названием Trine. Зою привела к нему алчность, Амадея — любопытство, а Понтия — глупость (какой идиот полезет к неведомой штуковине, если над ней уже пускает слюни пара естествоиспытателей?). Мощное заклятие связало и подвесило на клавиши 1-2-3 души героев, и теперь они дружной компанией спасают мир.

Одним словом — сказка. Милая, незамысловатая сказка, в которой нет места интригам и крутым поворотам сюжета. Зато тут есть рассказчик с глубоким голосом, остроконечная шляпа у волшебника и непременный хеппи-энд. Игра не пытается всеми правдами и неправдами удивлять нас. Все это — смена персонажей, физические головоломки — уже видено нами как минимум в десятке игр. Так чем же хороша Trine? Как ни странно, именно сменой персонажей и головоломками.

Впереди — гигантский моргенштерн. Раскачаться в такт и пролететь под ним намного веселее, чем выстраивать мост из тех кубов, что подстраховывают Зою на шипах.

Через ловушку можно перелететь на веревке Зои, можно привлечь Амадея и построить мост из коробок, а можно пройти Понтием, выгадывая момент, когда убираются шипы. Но таких очевидных задачек в игре немного — куда чаще приходится изворачиваться, создавая условия для прохождения препятствия, будь то элементарная лестница или катапульта. Задачки в Trine не то чтобы очень сложные, решаются плавно, играючи — возникают здоровые ассоциации с Prince of Persia 2008. Вот Понтий изо всех сил швыряет вдаль ящик, на котором стоит Амадей. Тому удается запрыгнуть на особо высокий уступ. А вот уже Амадей, используя телекинез, поднимает оборванный веревочный мост, по которому пробегают другие герои. И помните — это же место можно было пройти как минимум еще двумя способами.

И когда проблема решается придуманным вами уникальным способом, появляется сладкое чувство победы. Можно уже в полете над пропастью заметить спрятавшуюся за краем экрана платформу и подумать: «Ха, а я ведь обошелся без нее».

* * *

Головоломки в играх обычно подразумевают один верный способ решения, но только не здесь. Физика, хоть и выкидывает иногда странные номера вроде взлетающих ввысь скелетов, позволяет воплощать любые идеи на месте.

Кроме того, в Trine по-настоящему уютно: управление элементарное, прокачка каждого персонажа ограничена тремя полезными способностями, а повествование идет в приятной сказочной манере (рассказчик, остроконечная шляпа, пастельные тона — помните?). Рекомендуется всем, кто устал от бесконечной стрельбы, в качестве успокоительного.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Trine очень похожа на The Lost Vikings, но тут гораздо больше свободы, плюс — любопытные физические головоломки и ненапрягающая сказочная атмосфера.

Рейтинг «Мании»: 7.5

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 22Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования